万维读者网 > 世界财经 > 正文  
川普政府刚开始交接权力 这家公司就翻脸了
www.creaders.net | 2020-11-24 12:49:06  南方Plus | 0条评论 | 查看/发表评论
  

推特与脸书宣布美国大选权力交接日总统账号即换拜登

据美国媒体报道,通用汽车(GM)正在退出由川普政府主导的针对加州的诉讼,与总统川普保持距离,该诉讼旨在剥夺加州制定自己的汽车排放规则的权利。

通用汽车首席执行官玛丽·芭拉11月23日在致环保领袖的一封信中表示,公司退出诉讼的决定立即生效。芭拉写道:“我们相信当选总统(拜登)、加利福尼亚州和通用汽车公司雄心勃勃的电气化目标,我们将通过大幅减少汽车排放来应对气候变化。”

通过退出诉讼,通用汽车显示了对即将上任的政府的支持,同时与川普保持距离。

23日下午,通用汽车的股价在交易中上涨了4.9%,至52周新高,达每股45.16美元。

白宫目前拒绝置评。美国环境保护署发言人休伊特说:“看到美国企业不断变化的立场总是很有趣的。”

拜登在一份声明中对通用汽车的决定以及芭拉在致环保领袖的信中的评论表示赞赏。他还称川普政府的努力是“短视”的。拜登说:“当我们共同努力时,没有什么能超越我们作为一个国家的能力。我期待着在未来几年里与通用汽车和其他美国制造商以及美国工人合作,采取大胆、渐进的措施,应对气候变化带来的生存威胁,并创造数以百万计的工会就业机会。”

外界普遍预计,拜登将放弃对加州的诉讼,允许加州制定自己的标准。根据2013年的《清洁空气法案》,加州被允许这样做。其他州也被允许采用这些标准。

这家底特律汽车制造商与菲亚特克莱斯勒汽车、丰田汽车和其他规模较小的汽车制造商最初在2019年底支持川普的努力。川普当时正奋力推翻奥巴马政府的国家排放标准,剥夺加州和其他州制定自己汽车排放法规的权利。

另外四大汽车制造商,福特汽车、宝马、本田汽车和大众汽车7月与加州达成协议,强化对燃油里程和排放标准的规定,这激怒了川普。

此外,芭拉邀请其他参与诉讼的汽车制造商“加入我们”并退出诉讼。菲亚特克莱斯勒汽车没有立即回应通用汽车要求退出诉讼的呼吁。丰田在一份电子邮件声明中说:“鉴于不断变化的环境,我们正在评估形势,但仍致力于我们的目标,即制定一套适用于所有50个州的统一的燃油经济性标准。”

就在通用汽车作出这一决定的同一天,美国总务管理局(GSA)及其署长艾米丽·墨菲(Emily Murphy)宣布承认美国民主党总统候选人拜登为大选获胜者,并通报准备开始移交权力。随后,美国现任总统川普表示已经向联邦总务署下令按照向乔·拜登“移交权力的最初方案”,“需要怎么做就怎么做”,以启动总统权力过渡进程。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊涛拍岸!这才是川普的终极“杀手锏”
2 北京宣布最低工资 中国网友崩溃
3 共和党的大胜已成定局,现在就差川普了
4 被威胁!美国总务署长批准权力过渡 川普回
5 川普律师从密歇根州传来重大利好消息

48小时新闻排行榜 更多>>
1 被"切割"?鲍威尔说话了,弗林将军也发声
2 惊涛拍岸!这才是川普的终极“杀手锏”
3 突发:川普团队与鲍威尔"切割"!朱利安尼发
4 北京宣布最低工资 中国网友崩溃
5 王沪宁被免职之后 “党内之路已到尽头”
6 共和党的大胜已成定局,现在就差川普了
7 川普已做谋算 或对蓬佩奥和彭斯实施“闪电
8 网络热传谢霆锋王菲分手 谢霆锋回应
9 被威胁!美国总务署长批准权力过渡 川普回
10 川普律师从密歇根州传来重大利好消息
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 惊闻阎润涛先生去世! lone-sheph
2 键贼操盘川普撒网 大戏如何收 文庙
3 川普在干什么?能干什么? 远方的孤独
4 川普胜选的五个基本要素 文庙
5 川普唤醒了美国的牛仔精神 右撇子
6 润涛阎: 上网来最荒唐的一天 谢盛友文集
7 我也想加入川普律师团队 sparker
8 回国就像爬天梯 百草园
9 惊爆 | 鲍威尔宣读Smartmatic 艺萌
10 指控舞弊就是不“认赌服输”? 施化
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普胜选的五个基本要素 文庙
2 川普在干什么?能干什么? 远方的孤独
3 键贼操盘川普撒网 大戏如何收 文庙
4 为美国白人保守派感谢神,周末 新歌
5 我也想加入川普律师团队 sparker
6 指控舞弊就是不“认赌服输”? 施化
7 逮捕即将开始 飞云
8 感恩节,物还似,人已非,哪里 新歌
9 惊闻阎润涛先生去世! lone-sheph
10 请神容易送神难 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.