万维读者网 > 世界财经 > 正文  
王健林旗下AMC院线拟申请破产 现金快花光
www.creaders.net | 2020-10-15 12:05:12  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

AMC目前正在寻找流动性资金,以度过目前艰难的现状,包括出售资产和引入合资企业,其他的措施还包括债务股权融资,继续与房东就租金减免进行谈判,以及与现有的商业合作伙伴进行沟通。但AMC强调,其努力可能达不到目标或有重大失败的风险。


10月13日,据彭博社报道称,大连万达集团旗下的美国最大连锁影院AMC正在考虑一系列的选择来度过新冠肺炎疫情带来的不利影响,其中包括可能申请破产以缓解债务带来的负担。

报道援引知情人士的话称,目前院线已经和贷款机构进行了初步的谈判,如果AMC决定申请美国破产法第11章的法院保护,那么贷款机构就会向其提供融资。知情人士表示,这笔新的资金将使AMC在制定复苏计划时继续运营。另外,还有不具名人士称,目前还没有与AMC交换任何正式的建议,情况仍然不确定,计划可能会改变,这取决于谈判和市场条件。要考虑的情况中包括新冠疫情的实际影响,由于观影人数的减少,电影票的销售处境非常艰难。

受到疫情的影响,院线客流量较此前下降了85%,有分析师表示,AMC的破产已成定局。另外,有消息人士称,AMC的现金很可能很快就会用完,因为有新的迹象表明,目前的现状正使得AMC接近违约。

AMC目前正在寻找流动性资金,以度过目前艰难的现状,包括出售资产和引入合资企业,其他的措施还包括债务股权融资,继续与房东就租金减免进行谈判,以及与现有的商业合作伙伴进行沟通。但AMC强调,其努力可能达不到目标或有重大失败的风险。

AMC在13日的一份文件中声明,如果刀今年年底或者2021年年初,观影人数还没有回升的迹象,那么AMC面临着院线流动性基本枯竭的状况,AMC的股价也跌至4月份以来的最低水平。

对此,AMC目前拒绝发表任何评论。

事实上,早在今年4月份就有消息传出,由于新冠肺炎疫情的影响,AMC院线的业务已经关闭,随着现金储备的减少,AMC院线申请破产的可能性越来越大。

当时的消息称,AMC正在洽谈聘请美国律师事务所Weil Gotshal & Manges来探讨可能的破产保护申请。有内部人士表示,现在还处于早期阶段,尚不清楚AMC院线是否还为重组事宜聘请了其他顾问,但破产的可能性极大,因为AMC已开始付不起租金。

4月初,AMC的贷款方已经聘请了律师事务所Gibson Dunn & Crutcher为该公司提供可能的重组建议。当时有分析人士指出,AMC债务负担高达49亿美元,面临违反债务契约的风险。

据AMC此前公布的公司第二季度财报数据显示,AMC第二季度亏损了5.612亿美元,其整个季度的营业收入仅有1890万美元,比2019年同期下降了98%。截至9月14日,院线的观影人数下降了81%。

AMC创立于2007年6月6日,是美国最大的连锁电影院运营商,拥有600多家分店。大连万达集团曾在2012年以26亿美元的交易金额购买AMC娱乐100%股权。这是万达在海外的第一笔收购,得益于这笔并购,使得万达成为全球规模最大的电影院线运营商。并购后,AMC短时间内扭亏、上市等表现也使得万达在一年半的时间内投资收益翻番。

今年以来,电影院受到了冠状病毒的严重影响。自3月份新冠肺炎感染率上升,迫使AMC关闭影院,并让大部分员工休假以来,AMC几乎没有任何收入。近年来,AMC利用债务重振影院的新席位,并收购竞争对手,如Carmike和Odeon电影院。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊爆!拜登儿子电脑中14岁裸体女孩竟是……
2 爆炸消息:拜登儿子性侵中国女童 硬盘已交警
3 兵败如山倒!拜登的民调大幅下滑
4 全裸女运动员,展现绝对的健美
5 美除籍科追查华裔党员 华人夫妇被夺美国籍

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊爆!拜登儿子电脑中14岁裸体女孩竟是……
2 爆炸消息:拜登儿子性侵中国女童 硬盘已交警
3 兵败如山倒!拜登的民调大幅下滑
4 全裸女运动员,展现绝对的健美
5 泄露天机!“义乌指数”这次预测谁赢美国大
6 习近平暗示:到了与西方正式公开对抗的时候
7 美除籍科追查华裔党员 华人夫妇被夺美国籍
8 美国大选已成定局 他曝最终结果:麻烦要来
9 尴尬!一尊刚高调纪念朝鲜战争 却遭自家人
10 美提前投票破记录 近3000万人已投 支持共和
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
2 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
3 美国何时完蛋?—— 30年的回 解滨
4 川普拜登哪个反共更靠谱? 右撇子
5 张召忠的悲鸣 方位观察
6 唐时流行的女装 雨斤
7 施化:加拿大,这个族群淡泊的 万维2020年
8 中南海高参透露:美台建交将导 柏林
9 微信禁发的文章:班加西的背叛 生命季刊
10 强奸中国幼女视频里还有中共深 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普拜登哪个反共更靠谱? 右撇子
2 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
3 用认知方法代替认知对象,cunl 新歌
4 美国何时完蛋?—— 30年的回 解滨
5 主流媒体,科技巨头,正在孵化 AYA_
6 川普是面照妖镜 不合群
7 川普会输的唯一可能是,“Mone 体育老师
8 勇敢美国医生再次站出来揭穿Co AYA_
9 俄利用真假电邮掀10月惊奇 鎖 一草
10 今天伴同家人,各投出了我们神 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.