万维读者网 > 世界财经 > 正文  
大突破!疫苗巨头签大单 世界银行大手笔
www.creaders.net | 2020-10-15 11:43:56  证券时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


  临近年底,随着天气转凉,新冠疫苗再度成为热点!

  综合华尔街日报等媒体消息,总市值近600亿的康希诺迎来大订单。由中国工程院院士陈薇团队与康希诺生物合作研发的重组新冠疫苗(Ad5-nCoV)国际III期临床试验在墨西哥取得进展。同时,当地时间本周二,墨西哥与康希诺生物签署框架协议,向康希诺生物采购3500万剂新冠疫苗。墨西哥同时还向阿斯利康、辉瑞公司分别采购3900万剂、1700万剂新冠疫苗。康希诺生物和辉瑞的疫苗预计最早12月上市,阿斯利康的疫苗预计将于明年3月上市。

  此外,涉及到疫苗的最新消息还有,世界银行已批准120亿美元(折合人民币约800亿元)的融资,以帮助发展中国家购买和分发冠状病毒疫苗,检测和治疗;俄罗斯总统普京表示,俄罗斯监管机构注册了第二种由西伯利亚病毒研究所开发的新冠疫苗,供国内使用。

  那么,市场对此究竟是何态度呢?有管理上千亿美元的对冲基金经理表示,市场预期今年批准的任何COVID-19疫苗只会部分有效。有效性若能达到五六成,将会令一些传统行业复苏。

  来自墨西哥的订单

  据华尔街日报报道,当地时间本周二,墨西哥与三家公司签署了开发针对Covid-19的疫苗的协议,并预计到2021年将确保超过1亿人的剂量。

  墨西哥将向英国的阿斯利康公司(AstraZeneca PLC)购买3900万剂最终疫苗, 辉瑞公司将购买1700 万剂,中国CanSino Biologics公司将购买3500万剂。该国还参加了国际疫苗联盟Covax,据此有望获得约2600万人的剂量。

  总统安德烈斯·曼努埃尔·洛佩斯·奥夫拉多尔表示,他希望墨西哥能够在12月或最晚在明年第一季度就能开始为人们提供疫苗。

  墨西哥外长埃塞拉德(Marcelo Ebrard)表示,墨西哥将在几天之内评估CanSino正在进行的3期临床试验,并正在与美国、德国、俄罗斯、法国和意大利的医药公司进行谈判。

  最终疫苗的成本估计约为17亿美元。墨西哥财政部长阿图罗·埃雷拉(Arturo Herrera)表示,墨西哥已经预先支付了1.59亿美元,并将在今年年底之前将这些预付款增加到3.21亿美元。

  卫生官员称,墨西哥人口为1.26亿,是SARS-CoV-2病毒感染者死亡人数最多的国家之一。截至周一,墨西哥确诊数量已接近84000。

  在10月9日至11日通过移动电话咨询公司Consulta Mitovsky对1000名墨西哥人进行的调查中,有34%的人表示,如果免费或便宜的话,他们将寻求成为第一个接种疫苗的人。另外大约有一半的人说他们希望其他人成为第一人,还有12%的人说他们不接种疫苗。

  其实在此之前的9月份,中国的另一种疫苗:灭活疫苗已经在阿联酋获准紧急使用。

  世界银行大手笔

  据悉,世界银行已批准120亿美元的融资,以帮助发展中国家购买和分发冠状病毒疫苗,检测和治疗。

  世行在当地时间周二晚间发表的一份声明中说,120亿美元的“信封”是世界银行集团提供的高达1600亿美元的更广泛一揽子计划的一部分,该计划旨在帮助发展中国家应对COVID-19大流行。

  世界银行表示,其COVID-19应急响应计划已覆盖111个国家。发展中国家的公民也需要获得安全有效的COVID-19疫苗。

  该行行长戴维·马尔帕斯(David Malpass)在声明中说:“我们正在扩展快速通道方法,以解决COVID紧急情况,使发展中国家能够公平,平等地获得疫苗。”他还说:“获得安全有效的疫苗和加强的运送系统是改变大流行进程,并帮助遭受灾难性经济和财政影响的国家迈向复苏的关键。”

  世行声明指出,世界银行的私营部门贷款机构国际金融公司(International Finance Corporation)正在通过一个40亿美元的全球卫生平台对疫苗生产商进行投资。

  疫苗的开发和部署对于帮助阻止冠状病毒的爆发至关重要,该病毒已造成超过100万人死亡,3,800万人患病,同时破坏了经济,并使数百万人失业。

  世界银行表示,将从其参与的大规模免疫计划和其他公共卫生工作中汲取专业知识和经验。阿联酋卫生和预防部部长阿卜杜拉赫曼·欧维斯表示,研究结果表明该疫苗安全有效,接种对象不仅产生了针对新冠肺炎病毒的抗体,且无明显副作用,疫苗的安全性具有保障。

  市场将为疫苗有效性下注

  全球知名的对冲基金经理德米特里·巴尔亚斯尼(Dmitry Balyasny)在花旗集团本周召开的一次虚拟讨论中说,市场预计今年批准的任何COVID-19疫苗只会部分有效。当疫苗注射更加有效时,有50%到60%的有效性将使一些股票反弹。

  Balyasny的公司管理着大约1180亿美元。他说,一旦疫苗注射效果达到80%到90%,市场将开始关注那些受到严重影响的公司的当前疲软状况。尽管他没有透露任何具体的股票和板块,但他表示,这种情绪将把股市推向大型科技板块之外。在疫情期间,一些传统板块的股票,特别是在零售和金融领域的股票,相比苹果等大型科技股的崛起显得黯然失色。

  事实上,近期一些关于新冠疫苗和药物的试验遭遇了挫折,并且打击了冠状病毒疫苗的竞赛。在参与者患上“无法解释的疾病”后,强生公司于周一停止了与疫苗试验有关的所有剂量。在独立专家委员会提出安全问题后,美国竞争对手礼来公司也暂停了其COVID-19抗体治疗的试验。9月,英国制药集团阿斯利康(AstraZeneca)暂停了自己的试验,原因是担心参与者可能有严重的不良反应。尽管在英国的审判已经恢复,但美国的审判仍被搁置,并且正在由美国食品药品管理局进行进一步审查。

  从目前的情况来看,且不说有效性,今年之内能够获批的美国疫苗可能也只有两种。据悉,美国制药商需要在11月下旬之前向EUA申请候选冠状病毒疫苗,才能在今年年底之前获得FDA授权的现实机会。在这一点上,只有两个候选疫苗,可以在规定期限完成:即辉瑞公司的和BioNTech的共同制作BNT162b2和Moderna的mRNA-1273。

  以下是《卫报》统计的全球各大疫苗进展情况。

  不过,礼来公司首席执行官近日在接受媒体采访时直言,即使有疫苗,Covid也会“流行”。按他的意思,单有疫苗远远不够,还需要治疗药物。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊爆!拜登儿子电脑中14岁裸体女孩竟是……
2 爆炸消息:拜登儿子性侵中国女童 硬盘已交警
3 兵败如山倒!拜登的民调大幅下滑
4 全裸女运动员,展现绝对的健美
5 美除籍科追查华裔党员 华人夫妇被夺美国籍

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊爆!拜登儿子电脑中14岁裸体女孩竟是……
2 爆炸消息:拜登儿子性侵中国女童 硬盘已交警
3 兵败如山倒!拜登的民调大幅下滑
4 全裸女运动员,展现绝对的健美
5 泄露天机!“义乌指数”这次预测谁赢美国大
6 习近平暗示:到了与西方正式公开对抗的时候
7 美除籍科追查华裔党员 华人夫妇被夺美国籍
8 美国大选已成定局 他曝最终结果:麻烦要来
9 尴尬!一尊刚高调纪念朝鲜战争 却遭自家人
10 美提前投票破记录 近3000万人已投 支持共和
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
2 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
3 美国何时完蛋?—— 30年的回 解滨
4 川普拜登哪个反共更靠谱? 右撇子
5 张召忠的悲鸣 方位观察
6 唐时流行的女装 雨斤
7 施化:加拿大,这个族群淡泊的 万维2020年
8 中南海高参透露:美台建交将导 柏林
9 微信禁发的文章:班加西的背叛 生命季刊
10 强奸中国幼女视频里还有中共深 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普拜登哪个反共更靠谱? 右撇子
2 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
3 用认知方法代替认知对象,cunl 新歌
4 美国何时完蛋?—— 30年的回 解滨
5 主流媒体,科技巨头,正在孵化 AYA_
6 川普是面照妖镜 不合群
7 川普会输的唯一可能是,“Mone 体育老师
8 勇敢美国医生再次站出来揭穿Co AYA_
9 俄利用真假电邮掀10月惊奇 鎖 一草
10 今天伴同家人,各投出了我们神 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.