万维读者网 > 世界财经 > 正文  
美国新超音速客机量产 洛杉矶飞北京只要5.5小时
www.creaders.net | 2020-10-13 16:04:09  洛杉矶华人圈 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国新一代超音速飞机量产化,已接受航空公司预定;

从洛杉矶飞北京仅5.5个小时,票价和现在的机票价格基本相同;

马斯克发射到太空的特斯拉跑车,第一次逼近了火星;

这辆跑车将会在茫茫宇宙中飞行超过10亿年。

01

超音速飞机量产,机票便宜

洛杉矶飞北京,至少10个小时的空中飞行时间,往返中美的洛杉矶华人饱受空中飞行折磨之苦。好消息来了,我们盼望缩短飞行时间的超音速飞机终于量产执飞了!




上周三(10月7日)Boom Supersonic公司迎来高光时刻:别名为Baby Boom的XB-1的网络直播发布会。这款双座机是史上第一架由私人出资建造的超音速飞机。XB-1长21米,翼展6.4米,可搭载两名试飞员,飞行速度高达2.2倍音速(约2700公里/小时),最大飞行距离为1900公里。




触手可及的奢华

Boom Supersonic公司是一家年轻的初创公司,成立于2014年,迄今为止仅有6年。以前,飞机厂的铆钉锤总是响个不停。而这家公司的机库里却意外的安静。这里近似一个巨大的实验室,极其清洁,没有机器的轰鸣声。工作人员借助激光测量设备进行精确到0.01毫米的精密切割工作。欢迎来到21世纪的飞机制造厂!




不仅这个公司的历史很年轻,这家公司的创始人兼CEO布莱克·肖尔(Blake Scholl)也是相当年轻,今年仅有39岁。

"看到未来的飞行方式在这座机库里逐渐成熟,我们每天都很兴奋,"科技公司Boom Supersonic的首席执行官兼创始人布莱克·肖尔(Blake Scholl)感叹道。他的公司计划推出新一代超音速客机,希望在2029年将商用客机 "序曲(Overture)"投入预定服务。

如果一切顺利,这将是法国航空航天公司和英国飞机公司建造的"协和"(Concorde)退役以来第一架投入运营的商用超音速客机。

Boom Supersonic公司筹集到1.6亿美元的资金,已将其中的一大部分投入到其第一架验证机上。该机预计将在2021年年中飞行,比此前的计划晚了3年。这架被称为 "Baby Boom "的验证机的大小约为未来 "序曲 "客机的三分之一, "序曲 "客机最多将可容纳75名乘客。"序曲"客机诞生前,测试机的技术理念尚需通过详细的测试得到验证。



在Boom超音速公司看来,2003年协和式飞机时代结束后,新一代超音速飞机市场前景广阔。由于采用了新技术,有望实现经济性,超音速机票的价格届时将不会高于现在的长途航班商务舱机票。同时,它的体积将只有英法建造的老一代超音速飞机的四分之三左右。新的超音速客机全长51.8米,翼展18.2米,比协和式飞机(长62米,翼展25.5米,载客上限是100人)小得多。

兼顾环保和可持续性

设计师们希望, "序曲 "客机较小的尺寸可以缓解之前无法避免的音爆问题。这有可能为飞机开辟更广阔的应用领域。此前,协和式飞机只允许在海洋上空进行超音速飞行。Boom超音速公司预计,超音速陆上飞行的禁令将暂时不会改变,但是美国航空当局正在审视是否应该针对更安静的超音速飞机制定新的措施。

不过,肖尔已将目光投向500条可以双倍音速飞行的水上航线。从伦敦到纽约不再是7个小时,而只需3小时15分钟;从洛杉矶到北京只需5个半小时,而不是11小时。

Boom超音速公司的一个主要的支持者是日本航空公司(JAL),后者向前者订购20架飞机并支付了定金。理查德·布兰森(Richard Branson) 的维珍大西洋航空公司也以千万定金订购了10架"序曲?"客机。


兼顾环保和可持续性从一开始就是Boom超音速公司的主旨之一,该公司的所有飞机都只用生物燃油飞行。除了Boom超音速公司之外,美国还有一家名为Aerion Supersonic的超音速飞机制造商,该公司计划在2020年代中期推出12架超音速私人飞机,目前也取得了显著的进展。

02

特斯拉跑车第一次逼近火星

大家还记得2018年2月7日,SpaceX首次发射了重型猎鹰火箭吗?当时,“钢铁侠”埃隆·马斯克实现了一个壮举——将自己心爱的特斯拉Roadster跑车送入了太空,上边还有一名身着SpaceX太空服原型的“乘客”,马斯克称之为Starman。对此,有人说马斯克疯了,也有人称赞这是前所未有的壮举。

在那之后,这辆跑车一直围绕太阳公转,马斯克宣称它将进入火星轨道,然后奔向小行星带。


不过多位科学家认为,这辆跑车前景堪忧,在外太空成千上万微陨石、太空辐射的威胁下,极有可能会被撕成碎片,火星都到不了。


但是,就在10月8日,该跑车与火星进行了首次近距离接触,相距只有不到800万公里,也就是大约0.05个天文单位,或者说地球到太阳距离的20分之一。

现在,Starman已经离家大约6000万公里。


如果没有任何意外的话,这辆跑车将会在茫茫宇宙中飞行超过10亿年。

不过,爱国同胞对帝国主义的一切都嗤之以鼻,就像美国要发放1200美元纾困款给民众前一样,哼,发了钱再说。虽然超音速客机量产了,他们也会以蔑视的口吻说:等飞上天再说。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊爆!拜登儿子电脑中14岁裸体女孩竟是……
2 爆炸消息:拜登儿子性侵中国女童 硬盘已交警
3 兵败如山倒!拜登的民调大幅下滑
4 全裸女运动员,展现绝对的健美
5 美除籍科追查华裔党员 华人夫妇被夺美国籍

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊爆!拜登儿子电脑中14岁裸体女孩竟是……
2 爆炸消息:拜登儿子性侵中国女童 硬盘已交警
3 兵败如山倒!拜登的民调大幅下滑
4 全裸女运动员,展现绝对的健美
5 泄露天机!“义乌指数”这次预测谁赢美国大
6 习近平暗示:到了与西方正式公开对抗的时候
7 美除籍科追查华裔党员 华人夫妇被夺美国籍
8 美国大选已成定局 他曝最终结果:麻烦要来
9 尴尬!一尊刚高调纪念朝鲜战争 却遭自家人
10 美提前投票破记录 近3000万人已投 支持共和
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
2 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
3 美国何时完蛋?—— 30年的回 解滨
4 川普拜登哪个反共更靠谱? 右撇子
5 张召忠的悲鸣 方位观察
6 唐时流行的女装 雨斤
7 施化:加拿大,这个族群淡泊的 万维2020年
8 中南海高参透露:美台建交将导 柏林
9 微信禁发的文章:班加西的背叛 生命季刊
10 强奸中国幼女视频里还有中共深 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普拜登哪个反共更靠谱? 右撇子
2 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
3 用认知方法代替认知对象,cunl 新歌
4 美国何时完蛋?—— 30年的回 解滨
5 主流媒体,科技巨头,正在孵化 AYA_
6 川普是面照妖镜 不合群
7 川普会输的唯一可能是,“Mone 体育老师
8 勇敢美国医生再次站出来揭穿Co AYA_
9 俄利用真假电邮掀10月惊奇 鎖 一草
10 今天伴同家人,各投出了我们神 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.