万维读者网 > 世界财经 > 正文  
华为手机的销量 狠狠打了赵立坚的脸
www.creaders.net | 2020-10-06 14:24:18  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

打脸èμμ立坚 华ä¸o手æœo大陆é”量跌å‡o前äo”

在最近两个月的大陆手机网络销量排名中,华为跌出前五,iPhone则位居榜首。
(Sean Gallup/Getty Images)

在最近两个月的大陆手机网络销量排名中,华为跌出前五,iPhone则位居榜首。而中共外交部发言人赵立坚正是在此期间公开称“中国人也可以不用iPhone”,如今被销量直接打脸。

根据大陆新浪、搜狐等媒体近日消息,在8月和9月的“京东自营手机的排行榜”中,前5名中已不见华为。两个榜单中位居榜首的都是iPhone 11。

经济学者田北铭10月6日在推特发文表示,“华为被断供后第一份成绩单:8月手机销量跌出前五。排名第一的苹果11是第六位华为P40的近5倍。高呼‘支持华为,抵制苹果’的人,都跑去哪了呢?”

就在8月27日,中共外交部发言人赵立坚在记者会上称“中国人也可以不用iPhone”,并于28日凌晨在推特转发了这一视频。

但网友立即发现,在上述推文下方显示着“Twitter for iPhone”,证实赵立坚使用的是苹果手机,引发网友讥讽“嘴巴说不要中国人用苹果手机,自己身体却很诚实用苹果手机发推特”。

今年以来,尤其是6月份开始,大陆抖音、微博、直播平台出现大量抵制iPhone、支持华为的声音,甚至有大陆企业要求员工不得再使用苹果手机,否则离职,而购买华为手机则会得到公司15%零售价的补贴。

但有网友表示,“不只是苹果产品是美国的,我们生活中源源不断的技术都是国外的,包括国产手机的各种配件,难道都要抵制吗?国产手机的芯片、屏幕、摄像头,国内没有这些技术。”

另有网友说,“抵制iPhone,可没大家想的那么简单。苹果虽然是国外的企业,但全球有80%的iPhone都由富士康在中国生产,如果真的抵制了,咱们这几百万员工该何去何从?”

另外,大陆网络上关于华为手机的质量问题,持续存在批评,比如屏幕偏红、摄像头玻璃无故破裂、拍照绿纹屏、卡机、发热、电池不耐用、卡槽松弛等。

最新数据显示,华为手机的海外销量也正在下滑。在印度和东南亚,华为手机第二季度均未进入销量前五名;在欧洲市场,华为手机第二季度的市占率从去年的22%下滑至16%;在澳洲,上半年华为手机销量同比大跌75%。

业界预测,在全球抵制、大陆民众不认可的情况下,华为手机不仅销量下滑,未来可能因芯片不足面临停产的风险。美国对华为的芯片禁令已经从9月15日开始启动。

华为已经于9月份公布了明年的手机预期出货量,仅为5000万部,比今年的预期出货量下降74%。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
2 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
3 200元面值人民币亮相!就长这样
4 这种情况下,川普赢定了
5 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
6 在这一关键战场 就连CNN也承认拜登已经输
7 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
8 美国的富豪和精英为何支持民主党?
9 她因"刘强东性侵案"红了 如今生活奢侈外貌
10 中国最大银行雷爆!被最神秘“民企”拖下水
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.