万维读者网 > 世界财经 > 正文  
爱得深沉 为何沃尔玛执着参与TikTok交易?
www.creaders.net | 2020-09-20 08:36:34  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1.jpg

美国总统川普(Donald Trump)9月19日表示,将批准甲骨文(Oracle)和沃尔玛(Walmart)与抖音海外版TikTok的交易。沃尔玛最初是与微软(Microsoft)一同参与收购谈判,但在谈判失败后,沃尔玛跳了出来,改与甲骨文合作,成为交易一员。

沃尔玛为何要参与这次交易?这将对沃尔玛带来什么好处?

2.jpg

图为7月20日,美国新泽西州一间沃尔玛超市的顾客购物情况。沃尔玛是美国最大的实体超市,但在网上却远输对手亚马逊。(Reuters)

在川普宣布有关安排后,商务部亦随即宣布,针对TikTok的禁令将延后一周至9月27日执行。目前正等待中国政府的回应及釐定交易细节,川普的贊成不代表TikTok在美国的业务已得救,但最少不会在20日就被封禁。

在微软谈判失败后改与甲骨文合作

沃尔玛是这次交易的其中一员,沃尔玛在19日发表声明,表示他们购入新成立的TikTok Global 7.5%股权,並成为5名董事的一员。声明表示沃尔玛将成为TikTok的商业合作伙伴,为TikTok Global提供电子商务、履行、付款和其他渠道的服务。

沃尔玛最初与微软一同参与TikTok业务的收购谈判,但在字节跳动正式拒绝微软的收购后,沃尔玛表示他们可以和"其他伙伴"继续谈判交易。最初沃尔玛拒绝透露是谁,目前可确定沃尔玛改与甲骨文合作,最终成为交易协议的一员。

图为9月15日,位于加州的TikTok美国总部。(Reuters)

图为9月15日,位于加州的TikTok美国总部。(Reuters)

TikTok的广告效益大

在美国,沃尔玛的最大对手是亚马逊(Amazon)。但相比下亚马逊在网上购物的份额远远超越沃尔玛。根据eMarketer在2月的数字,第一名的亚马逊在网络销售市场占38.7%,第二名的沃尔玛只有5.3%。

外界分析沃尔玛参与TikTok的谈判,是希望藉TikTok的流行程度与功能,与亚马逊竞争。

以广告为例,TikTok除标准会在每段短片间插入广告外,TikTok会容许广告商购买名为"#标签挑战"(Hashtag Challenge)的功能,该功能鼓励用户拍摄带有相关产品的短片,进一步为产品带来曝光与宣传。程式内亦设有购物页面,让感兴趣的用户直接在TikTok内购买相关产品,毋须离开程式。

在6月时候,TikTok推出了一项名为TikTok For Business的新项目,吸引广告客户落广告,让用户在打开程式时就显示相关广告。TikTok在拓展广告市场不遗余力。

而TikTok的原版,即中国大陆的抖音,事实走得更前更远。抖音在2017年已推出程式内购物服务,甚至鼓励用户在抖音中开设网店。现在每天都有超过4亿用户透过抖音购物。

加上TikTok的用户大多为年轻人,有相当程度的购买力,因此不难想像沃尔玛希望透过在TikTok的合作,增加产品的曝光与销售量,以争夺美国的网上购物市场。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 十一天安门竖孙中山像 中国人怒了:毛泽东摆
2 台美建交突然急转弯 川普要直踩北京后门?
3 女子继承老妈房产 打开上锁地窖惊呆了…
4 大批判蔡霞又搞砸了 习总的脸挂不住了
5 川普确诊是大选10月惊奇? 对中国好坏还很难

48小时新闻排行榜 更多>>
1 十一天安门竖孙中山像 中国人怒了:毛泽东摆
2 拜登辩论会上身藏电线与不明物体 遭揭穿
3 台美建交突然急转弯 川普要直踩北京后门?
4 美国为何会想与台湾建邦?专家曝背后惊人目
5 女子继承老妈房产 打开上锁地窖惊呆了…
6 大批判蔡霞又搞砸了 习总的脸挂不住了
7 川普确诊是大选10月惊奇? 对中国好坏还很难
8 习近平让众人围大圈? 蔡霞狠批:怕死又自
9 川普确诊了美国怎么办?白宫回应
10 孟晚舟“拖字诀”得逞 加国法院决定…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共就是这样终结的:江曾密送 Pascal
2 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
3 美华真的想当炮灰? 不合群
4 短平快评论美国大选第一场辩论 特有理
5 杨太真外传 雨斤
6 初级和高级的差别 雨斤
7 红楼梦里的反诗第一号 雨斤
8 习有一份拟逐一灭口70位病毒学 Pascal
9 谈谈对美国大选第一次辩论的观 远方的孤独
10 为什么社会主义国家永远专制? 俞先生
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谈谈对美国大选第一次辩论的观 远方的孤独
2 美华真的想当炮灰? 不合群
3 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
4 小园, 夜读东坡 老冬儿
5 沉思录:论每个中国人都是流氓 艺萌
6 认知的自由 cunliren
7 思维的本质 道还
8 为什么社会主义国家永远专制? 俞先生
9 短平快评论美国大选第一场辩论 特有理
10 从门外犬吠说起 南来客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.