万维读者网 > 世界财经 > 正文  
截胡TikTok 他跟川普的关系究竟有多“铁”?
www.creaders.net | 2020-09-15 12:06:00  newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论
  


甲骨文董事长兼创办人拉里·埃里森(Larry Ellison)。图 : 翻摄自英文维基百科

"TikTok"母公司字节跳动(ByteDance),被美国总统川普以国安为由,要求限期出售在美业务。原定将由微软(Microsoft)全数买断,但在最后一刻却被甲骨文公司(Oracle)以"小幅入股"的方式成为TikTok美国公司的股东之一,成功抢亲。根据《CNN》报导,甲骨文董事长兼创办人拉里·埃里森(Larry Ellison)与川普关係匪浅,让这笔"逆转胜"的商案备受质疑。

《CNN》报导,甲骨文等待美国政府批准与TikTok建立新的合作伙伴关係的同时,川普与埃里森的政治关係也正被检视、质疑。埃里森是世界上最富有的人之一,他与川普关係相当好,今年更为川普主持了一次大型筹款活动,并向捐赠10万美元的支持者提供与川普一同打高尔夫球的机会。

除了埃里森,甲骨文CEO凯芝(Safra Catz)同样与川普有密切关係,根据联邦选举委员会(Federal Election Commission)资料显示,她已为川普今年的竞选工作捐款13万美元。2016年更在川普的总统过渡团队任职,曾一度被考虑担任政府内部职位。另外,埃里森和凯芝都曾在川普的行业工作组服务过,致力于经济复兴。

针对甲骨文内部人士与川普的密切关係,甲骨文公司选择不做回应,白宫则拒绝评论。不过,也有专家指出,儘管埃里森与川普的关係可能??给甲骨文带来了优势,但最终的提议仍必须充分解决美国政府对国家安全的担忧。

根据已知讯息,甲骨文与字节跳动达成的合作协议,似乎并不涉及营运业务的买断,而是让甲骨文小幅入股,并取得中国技术权限来支援、监控、担保并背书那些美国政府对TikTok的"资安疑虑"。

"TikTok"母公司字节跳动(ByteDance),原定将由微软(Microsoft)全数买断,但在最后一刻却被甲骨文公司(Oracle)以"小幅入股"的方式成为Tiktok美国公司的股东之一,成功抢亲。? ?图:翻摄自TikTok脸书

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 长久隐身,彭丽媛终于露面了
2 美国国务院正式宣布了!美台历史时刻即将到
3 日本新首相一上任 就宣布取消这件事
4 习近平失算了!欧盟立即着手制裁中共
5 董事长爸海外性侵儿媳 爆出手伸裤档片反转

48小时新闻排行榜 更多>>
1 因老公突然去世 春晚上的笑星从此销声匿迹
2 长久隐身,彭丽媛终于露面了
3 财新又捅天大的篓子 看中南海如何收场
4 英媒速删报导:这项调查给习近平带来灾难结
5 美国国务院正式宣布了!美台历史时刻即将到
6 日本新首相一上任 就宣布取消这件事
7 全世界仅一张 网传乾隆生前照片
8 习近平失算了!欧盟立即着手制裁中共
9 董事长爸海外性侵儿媳 爆出手伸裤档片反转
10 无言以对!习近平被欧洲三巨头架着“烤”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 漂亮、狂野的汪太太 雨斤
2 闲话张召忠 方位观察
3 野鸡大学的鼻祖 雨斤
4 至今无人认识的一个字 雨斤
5 连自己老爸也不放过 雨斤
6 罗素问的问题 雨斤
7 谁最害怕台海开战? 方位观察
8 江西省的别称是什么意思? 雨斤
9 终于看清钟南山真面目 小思
10 粗心大意的高鹗 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
2 对西式和非西式民主分野的一些 法国刘学伟
3 有多少基督徒喜欢川普? 渔阳山人
4 为何华女川粉多、华男川黑多? 不合群
5 TikTok能让那些为了反共而粉川 sparker
6 批驳“不合群”的《川普外交硕 一草
7 大选前,这些华人家庭为何争吵 一草
8 这还是万维博客么? lone-sheph
9 任志强是早已罪恶累累,还是因 吉歌
10 ZT: 木心是悲剧命运代表,但不 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.