万维读者网 > 世界财经 > 正文  
海外电商平台出现一神秘客户大量下单却从不结算
www.creaders.net | 2020-07-11 16:09:24  煎蛋网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  近一年来,海外电商平台上出现了一位神秘的用户。FinnBin Inc.是主攻婴儿车,斯堪的纳维亚风格的摇篮和其它生活用品的电商平台,员工肖恩·伯库森(Shawn Bercuson)这一天打开后台查看销售记录,发现有位采购量很大的消费者,名字叫约翰·史密斯。

image.png

  众所众知,这是非常有名的假名。不过在网上随便起个代称并无任何不妥之处。

  起初,伯库森认为对方可能是硅谷某家大公司的采购专员——对方IP地理定位到硅谷的中心——为即可能成为父母的员工购买的礼物。但是,随着史密斯把大量货品加入购物车,然后就没有了操作,他忍不住怀疑,是不是友商在采集他家大宗采买时的折扣数据。

  “结果越演越烈,”伯库森先生说,史密斯创建了73个大订单,但是都没进入付款页。几千套斯堪的纳维亚风格的摇篮被遗弃在手推车里。

  伯库森先生从事分析工作。他决定给史密斯先生写封email,督促他完成购买。结果服务器发回信息:对方的邮箱并不存在。

  他转向其它友商平台,看看自家是否是约翰·史密斯的唯一目标。他很快发现不是,但所有人都一头雾水。

  各个电商平台管理者和员工,在内部渠道交流了关于捣乱买家的信息。根据注册的邮箱地址(虽然是假的),他们怀疑可能和Google有关。因为看起来没有什么严重危害,所以这位约翰·史密斯成了小圈子里的网络传说,并未掀起丝毫波澜。

  但总有人比较认死理。杰弗里·戈恩斯坦(Jeffrey Gornstein)每天都等着史密斯的出现。他的网站ComfortHouse.com出售墙纸和定制室内装饰,当后台每次发来大宗交易提示时,他都会扫一眼看看是否是对方。如果是,他就登陆管理员权限,终止对方的操作。

  为什么要去管他呢?虽然史密斯不会造成直接的损失,但是,如果被Google的推荐系统认为,这个史密斯是网站自己搞出来刷数据用的,那可能会遭到惩罚:降低搜索排名。

  Emmm,考虑到史密斯先生的众多假邮箱统统指向搜索巨人,各家电商心里有点不快。最终,有几家凑在一起向Google发出了问询。

  其中一位,表示Google告诉他们,该公司确实进行了成本核查,因为服务提供商需要提供这部分内的描述。

  实际上,Google在接受《华尔街日报》采访时表示,史密斯先生是他们的AI。

  Google的发言人说:“我们使用自动化方法来确保客户从我们的零售商那里获得正确的价格数据。之所以要下单,主要是想看看,购物之后显示的价格信息是否和主页上的一致。”

  在地球的各大平台上,机器人十分常见。

  确知史密斯先生并无恶意之后,各家平台纷纷表示理解,认同Google是和他们同一阵营的玩家:都是为了更好的服务于消费者,避免价格欺诈啊~

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国正在发生一种美国鹰派未曾设想的回流
2 北京这才明白 老美的杀手锏招架不住
3 内蒙恐已失控 网传大量装甲运兵车现身街头
4 记者会开到一半突发尴尬一幕 林郑月娥求饶
5 孟晚舟三个身份证曝光:“地道”加拿大人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最新民调显示,川普领先,拜登犯错失民心
2 中国正在发生一种美国鹰派未曾设想的回流
3 北京这才明白 老美的杀手锏招架不住
4 内蒙恐已失控 网传大量装甲运兵车现身街头
5 记者会开到一半突发尴尬一幕 林郑月娥求饶
6 形势突变 对川普连任有利的状况正在出现
7 孟晚舟三个身份证曝光:“地道”加拿大人
8 马伊琍节目首谈前夫 他骂我二手货
9 中印边境又开打!传印度俘获多名中共士兵
10 中共智囊一封亲笔信 意外成隐瞒疫情新证据
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 北德州大学驱逐所有中国官派学 解滨
2 中美交恶的可能结局 施化
3 笑话:农场主的烦恼 雨斤
4 智力小测验 雨斤
5 看你几分钟能作出? 雨斤
6 毛伟人驾崩,我的梦,女人第六 体育老师
7 唐朝皇帝作曲的名曲 雨斤
8 中美冲突不单是文明之间的冲突 思芦
9 春闺梦 雨斤
10 可可西里地名的来历 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 荒诞的政教分离借口 不合群
2 再说“藏水入疆” 沿铁路建输 起码货美国
3 日本的【一党制】和世袭政治 新天狱博
4 今天,我想说说在共和党大会发 新歌
5 全球化和中美博弈 远方的孤独
6 中美冲突不是不同文明之间的冲 cunliren
7 西北角:希拉里大选失败是输在 体育老师
8 通俗讲解为什么马克思主义错了 骆驼
9 智力小测验 雨斤
10 ZT: 1966年为什么取消高考? 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.