万维读者网 > 世界财经 > 正文  
李嘉诚要在英国建一座城:16万平米项目获批动工
www.creaders.net | 2020-07-10 20:37:09  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

  香港富豪李嘉诚创立的长江实业集团(长实集团,01113.HK)全资附属公司和记黄埔有限公司(和记黄埔)10年前以10亿英镑(合计约人民币88.32亿元)投资的英国伦敦泰晤士河大型地产项目东伦敦康沃斯码头(Convoys Wharf)近日终于获得英国政府批准动工兴建。

  项目已筹备10年

  公开资料显示,Convoys Wharf位于伦敦金丝雀码头以东3.2公里,离泰晤士河约500米,是亨利八世在1513年建立的第一座皇家造船厂,德普特福德(Deptford)皇家造船厂遗址,是德普特福德的心脏地带。目前,该项目地块占地40英亩(约16万平方米)的未利用棕地,相当于约9个维多利亚公园。

  事实上,10年前该项目就已经开始筹备。

  此前,该项目因一直被认为可能会威胁到德普特福德皇家造船厂遗址而被英国当地政府反对。根据计划,该项目拟建3曾塔楼,最高可建40层,预计可提供3500个住宅单元。当地激进主义担心大量的发展有破坏该地区特色的危险。

  2014年,时任伦敦市长、现任英国首相的鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)曾公开表示:“我们需要在首都建造成千上万套新的住宅,Convoys Wharf项目的提议已经拖延了太长时间。”

  今年6月终过审批

  今年6月底,该项目终于在鲍里斯的手上开了绿灯。

  根据Convoys Wharf官网,今年6月,该计划已经通过审批,获得了伦敦刘易舍姆区战略规划委员会支持。

  Convoys Wharf在官网发布的公告称,该项目的总体规划大纲已于2015年获得许可,共3个地块:8号地块、15号地块和19号地块。除了3500套住宅单位外,还包含33700平方米的新公共开放空间、15500平方米的新商务空间、一所小学、公共汽车站、步行和自行车道等。

  公告显示,今年6月9日,英国政府批准了8号地块,该地块包含456套新住宅和1650平方米的零售和餐饮用地,还提供公共绿化和休闲空间,包括5岁以下小孩的创意户外游戏。其中,该地块的住宅包括一居室和二居室的公寓,并拥有独立阳台;该地块的绿化和公共区域将项目连接至王子街和新国王街。

  已于去年提交的22号地块已经重点开发河岸旁景观和设施,包括河岸旁大楼,沿河巴士以及绿化公园的建设。其中,该地块有伦敦眼的设计师所涉及的独立建筑。此外,22号地块还包括一间785平方米的河滨建筑,可用作餐厅。初期,该建筑物将用作临时营销场所。

  6月22日,伦敦市议会战略规划委员会通过了15号地块的规划。该地块预计提供124套经济适用房,包括一居室、二居室、三居室和四居室的公寓,均带有私人阳台。该地块还包含1100平方米的商业和零售空间。

  和记黄埔的董事总经理周伟淦(Raymond Chow)表示:“和记黄埔正致力于在更大范围内的土地上解锁更多地块的工作,预计将给该社区创造约6000万英镑(约合人民币5亿元)的投资,并创造接近2150个全职工作岗位和1200个建筑岗位。”

  伦敦6个项目占地超过20万平方米

  事实上,在过去的20年里,和记黄埔在伦敦投资了多处住宅。

  1998年在伦敦落成的皇家门肯辛顿(Royal Gate Kensington)是和记黄埔在海外的首处住宅开发项目。该项目位于伦敦高档社区肯辛顿与切尔西之间,占地约2444平方米,包含了132套住宅。

  2000年,和记黄埔投资的住宅项目Mentevetro公寓位于伦敦西南的巴特西地区(Battersea),占地约7725平方米,共5栋建筑,楼高在4至20层不等。英国皇室的威廉王子和凯特王妃的儿子,乔治小王子所就读的托马斯贝特西预备学校就在巴特西地区。

  2001年,和记黄埔与格罗夫纳集团(Grosvenor Estate)共同开发了Belgravia Place住宅项目。该项目位于伦敦传统富人区Belgravia贝尔格莱维亚区,占地1英亩(约4047平方米),拥有私人广场。

  2003年,和记黄埔投资的阿尔贝恩河岸(Albion Riverside)住宅项目,该项目也位于巴特西地区,占地约1.5万平方米,可最大程度低欣赏泰晤士合景。

  同年,和记黄埔伦敦投资建设了Chelsea Waterfront(切尔西海滨),占地约8.8英亩(约3.56万平方米),拥有600米长的滨河区域。两栋塔楼分别高37层和25层,共包括179套豪华公寓。

  据不完全统计,截至目前,和记黄埔在英国已经投资了6个公寓类项目,总面积超过20万平方米。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
2 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
3 200元面值人民币亮相!就长这样
4 这种情况下,川普赢定了
5 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
6 在这一关键战场 就连CNN也承认拜登已经输
7 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
8 美国的富豪和精英为何支持民主党?
9 她因"刘强东性侵案"红了 如今生活奢侈外貌
10 中国最大银行雷爆!被最神秘“民企”拖下水
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.