万维读者网 > 世界财经 > 正文  
全球最大时装零售商拟关千家门店
www.creaders.net | 2020-06-12 08:38:24  五日报 路透社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  春去夏来,然而新冠疫情带来的消费春寒还在持续。全球最大的时装零售商之一,Zara母公司印地纺(Inditex)因在疫情中受到重创,日前宣布将在全球范围内永久关闭旗下1000至1200家门店,转型发展线上销售,以顺应新形势下大众消费习惯的改变。

image.png

  据西班牙《五日报》报道,作为全球最大的时装零售商之一,印地纺在疫情中受到重创。截至4月底的第一财季销售额下降了44%,达33亿欧元,净亏损4.09亿欧元;截止6月8日,该公司旗下近四分之一的门店仍处于关闭状态。

  印地纺集团表示,尽管旗下品牌2020年春夏季产品均获得市场好评,但大面积的关店依然对业绩产生严重的负面影响。

  据路透社早前在报道中明确指出,全球服装零售市场继续面临重大结构性挑战,印地纺集团已不再稳坐市场中最佳的宝座,其近7500家门店的庞大门店成了包袱,零售渠道的增长动力已经到了天花板。

  无独有偶,除Zara以外,全球第二大服装零售商瑞典H&M同样受到重挫,基于海外疫情严重,3月起H&M已陆续关闭全球分店,截至3月底H&M全球有5056间分店,当中有3778间已暂时停业,公司两大市场德国及美国的分店亦全部停业。

  报道说,为因应疫情带来的冲击,印地纺计划于2020年及2021年关闭1000至1200间实体分店,约占该集团全球门市的16%。计划关闭的门店将影响到旗下Zara、Massimo Dutti、Pull & Bear等多个品牌,不过期内的电商销售额大涨50%,4月更是猛涨95%。

  为了加快转型,印地纺集团将斥资10亿欧元,大力押注数字化领域,目标在2022年把电商收入占比从14%提升至25%,并为所有品牌引进IC标签,大幅提高门店的库存管理效率等。未来集团会继续押注全渠道战略,以适应消费市场大环境的变化。

  据报道,为更好地推动集团向数字化转型,去年6月,印地纺突然宣布49岁的首席运营官卡洛斯·克雷斯波(Carlos Vrespo)成为新任首席执行官,巴勃罗·伊斯拉(Pablo Isla)则继续担任董事长职位,伊斯拉坦承,Zara等品牌正遭受不断变化的消费者习惯和亚马逊等在线零售商的威胁,该任命将有助于旗下品牌更快实现在全球所有地区提供电商服务的目标。

  印地纺集团财报数据显示,其2019年度(2019年2月1日-2020年1月31日)总营收额为283亿欧元,同比往年增长8%,主要原因得益于电商收入大涨。

  2015年10月23日,在福布斯当期发布的全球富豪榜上,Zara母公司印地纺集团创始人阿曼西奥·奥特加(Amancio Ortega)以795亿美元的个人财富总值,超越比尔·盖茨(Bill Gates),成为世界首富。而在最新的福布斯实时富豪榜上,奥特加仍以662亿美元的身价排名第七。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 问责声四起!一尊又搞出马后炮
2 美帝点中“死穴” 中南海一天连发六文反美
3 传武汉市政府门牌被女市民一斧头劈开
4 这位87岁的老太太又住院了,民主党人又慌了
5 情侣野战被大妈发现 大妈抄起家伙…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 夜招女服务员 周恩来的真面目遭曝光
2 问责声四起!一尊又搞出马后炮
3 美帝点中“死穴” 中南海一天连发六文反美
4 香港大学院长谈闫丽梦
5 美艳不可方物23岁央视主持,38岁深陷“间谍
6 传武汉市政府门牌被女市民一斧头劈开
7 五角大楼证实:川普说的“超级武器”是真的
8 不急!美国真正的王牌还没亮出来
9 这位87岁的老太太又住院了,民主党人又慌了
10 中国网络欢腾了!川普围堵清逐中共党员与家
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 好文推荐:一位娶了印度姑娘的 艺萌
2 如果美国禁用微信,您准备好了 解滨
3 祈求美国施舍?难道闫丽梦是福 蒋大公子
4 那不勒斯之最-国家考古博物馆 lone-sheph
5 中共向全球宣战 世界在南海应 文庙
6 三峡溃坝会否发生,下游洪涝能 翰山
7 弗洛伊德生前与警察对话记录曝 生命季刊
8 我与黑人 马黑
9 踩着香港和台湾向俄国熊下跪的 蒋大公子
10 黑人教会领袖:美国的孩子需要 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 万维一草和新天狱现象:你和我 新歌
2 三峡溃坝会否发生,下游洪涝能 翰山
3 中共向全球宣战 世界在南海应 文庙
4 阎丽梦是第一个公布武汉肺炎可 右撇子
5 巴山老犬又去亲娘跟前打滚了 苦难与荣耀
6 转贴:德國人出的數學题 求真知
7 如果美国禁用微信,您准备好了 解滨
8 中共党员的命运(附生存指南) 文庙
9 闫丽梦祈求美国施舍不惜夸大其 小思
10 微信传疯了南海决战中共大胜美 Pascal
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.