万维读者网 > 世界财经 > 正文  
“第二季度中国经济当会全面恢复正常”
www.creaders.net | 2020-03-11 10:04:41  法广RFI | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2020-03-09T145951Z_1812542964_RC2EGF9V90V2_RTRMADP_3_HEALTH-CORONAVIRUS-BRITAIN.jpeg

伦敦交易所门外。随新冠病毒疫情在中国境外持续扩散,2020年3月9日,全球股市大幅下跌。 REUTERS - TOBY MELVILLE

新冠状病毒疫情在世界各地扩散,重创中国经济的同时,也正影响以及因为中美贸易战而减缓的世界经济。国际货币基金组织总干事2月23日在利雅得二十国集团财长会议上曾表示,新冠病毒造成的世界卫生紧急状态已经影响中国经济,可能也会让世界经济复苏遭殃。3月9日,全球股市全线暴跌足以显示业界的不安。

尽管新冠病毒疫情的重灾区武汉自中国国家主席习近平亲临视察之后宣布放松封闭管治措施,有条件复工复产,但已经停顿40余天的中国经济机器全面重新启动尚需时日。但北京理工大学经济学接受胡星斗对中国经济全面恢复正常不无乐观,他接受本台驻京记者拉加德采访时表示:

胡星斗:“受到疫情的影响,中国经济的增速有可能比预期的下调两个百分点左右。第二季度,中国经济应当会全面恢复正常,现在全国各地推出了大约二、三十万亿的投资规划。”

应该说,在经济全球化背景下,中国经济停转已经在世界各地引发连锁反应。德国、韩国、日本、美国等国家都出现零部件供应链中断的现象。众多跨国集团纷纷预告,这场公共卫生危机可能影响他们的业绩。二月底,全球股市主要指数暴跌超过12%,是自2008年-2009年世界金融危机以来不曾有过的现象。法国40种工业指数3月9日也一天跌破8%。

经济学者担心,疫情造成供应方冲击之后,接踵而来的可能是各国可能采取的封城措施造成需求减少。

国际货币基金组织首席经济师Gita Gopinath提醒指出:必须阻止这场一时性的危机,因为造成失业和企业倒闭,而无可挽回地损害个人和企业。

 


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
2 看下蚂蚁背后的股东 瞠目结舌
3 山西落马女市长 长期与多人通奸 被捕时双腿
4 火了整整9年的节目 居然女嘉宾全是托
5 震惊!媒体疯狂造假!企图掩盖“盗票真相”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美情报界泰斗爆猛料 川普钓鱼 拜登陷入圈套
2 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
3 拜登宣布当选 川普强硬回应
4 看下蚂蚁背后的股东 瞠目结舌
5 山西落马女市长 长期与多人通奸 被捕时双腿
6 川普: 去留已不重要, 我的主义将重建美利坚
7 FBI正式介入底特律、德克萨斯选票"欺诈"案
8 拜登宣布胜选 谁道贺了 谁沉默着
9 民主党面临“身败名裂”,奥巴马该怎么办?
10 国人不平静了:隔壁上床,我们高潮
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
2 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
3 看,这头老狮王! 方位观察
4 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
5 真的看走了眼,谁再看不起梁家 woodyonge
6 对镜容光惊瘦脸 雨斤
7 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
8 川老爷子又赢了 嘎拉哈
9 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
10 习近平遭遇重大挫败 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
4 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
5 美国的宪政危机 老度
6 川普输了社会主义就赢了 施化
7 感谢「万维博客服务」的澄清! lone-sheph
8 万维比狐狸还挺川,妖言惑众的 小思
9 微信乱删沉默,万维挺川刺痛神 新歌
10 美国社会问题的根源:选举人团 cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.