万维读者网 > 世界财经 > 正文  
血洗的一周!股民失血9万亿!明早开盘全球关注
www.creaders.net | 2020-03-08 11:38:33  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

因越来越多迹象显示新冠肺炎 (COVID-19) 的爆发可能导致严重的经济衰退,全球股市周五 (6 日) 再次暴跌,跟进华尔街的低迷,并重蹈上周的血洗过程。美国银行指全球股民失血9万亿美元。明天股市开盘如何,全球关注。

据雅虎经济引述消息报道,股民大失血,疫情使全球股市流失9兆美元市值。

该报道引述钜亨网消息,  美国银行在研究报告中指出,在 9 个交易日之内,全球股市已蒸发掉约 9 兆美元市值。亚洲主要股市周五继续下跌,日经 225 收盘下跌 2.7%,韩国 Kospi 指数下跌 2.2%,香港恒生指数下跌 2.3%,中国上证综合指数下跌 1.2%。在欧洲,伦敦 FTSE 100 指数下跌 3.62%,德国 DAX 指数下跌 3.37%,法国 CAC 40 指数下跌 4.14%。随着亚股和欧股周五下跌,美股也收跌。道琼指数最后下跌 256.5 点或 0.98%。史坦普 500 指数和那斯达克综合指数均下跌超过 1.7%。

报道称,过去几天的股市动荡表明投资人对疫情有多紧张。现在,全球确诊病例逾 10 万例,死亡逾 3400 例。韩国、意大利、日本和伊朗已成为疫情扩散最剧国家,为中国大陆以外确诊病例主要增加地区。在美国和英国,感染率继续攀升。

AxiCorp 首席市场策略师 Stephen Innes 在研究报告中写道:“市场已将疫情从暂时性的中国疲软定价转变为更加持久的全球事件,这将使全球 GDP 成长大幅消散。”

标准普尔全球评级 (S&P Global Ratings) 周五调降了亚太地区的经济前景,宣称新冠病毒可能使家庭、企业和政府收入减少 2110 亿美元,并将该地区的全年经济成长率预测由之前的 4.8% 调降至 4%。标普评级经济学家写道:“由于第 1 季中国经济受到的打击更大,中国以外的病毒传播以及金融状况趋紧,我们的 U 形复苏展望已被延后到 2020 年底。”否决了某些经济学家上月预期的快速 V 型复苏。该评级机构还预测,中国经济可能仅会成长 4.8%,并表示,如果随着人们重返工作岗位导致感染率激增以及政府重新提出活动限制,经济增速可能会进一步下滑。

报道称,他们说,日益严重的全球疫情将给日本和韩国的国内供需带来冲击,并补充说,这也将导致美国和欧洲的需求减弱。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 这种情况下,川普赢定了
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 他接替3朝国师王沪宁首次亮相 这个安排很罕
6 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
7 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
8 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
9 低调中共全会后 中南海风向变了
10 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 习近平遭遇重大挫败 方位观察
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.