万维读者网 > 世界财经 > 正文  
胡润全球富豪榜:此人财富增1300多亿超越马云
www.creaders.net | 2020-02-25 21:05:24  新浪 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  2月26日上午消息,胡润研究院发布《胡润全球富豪榜》。上榜企业家财富计算截止日期为2020年1月31日。这是胡润研究院连续第九年发布全球富豪榜。

image.png

  其中,亚马逊56岁的杰夫贝索斯连续第三年成为全球首富,身家9,800亿人民币,下降5%,其前妻麦肯齐以3,080亿人民币首次上榜,排在第22位。

  得益于路威酩轩股价飙升,住巴黎的伯纳德阿诺特财富增长1,700亿,至7,500亿人民币,位居第二。

  比尔盖茨和沃伦巴菲特分别以7,400亿和7,100亿人民币位列第三第四。

  特斯拉股价翻倍,埃隆马斯克财富增长1,300多亿,至3,220亿人民币,超过了中国首富马云。中国首富56岁的马云财富增长15%,以3,150亿元位列全球第21位,比去年上升一位。

  全球十亿美金企业家人数增加346人,达到创纪录的2,816人。中国799位,比美国多173位。美国626位,与中国差距扩大。印度、德国和英国其次,各有100多位。中国新增182位,是全榜单新增人数的四成,是美国新增人数的3倍。美国新增59位,全榜单新增479位,只130人落榜。

  胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示:美国、印度和中国的科技股估值激增,股市强劲,推动十亿美金企业家人数创下新高。美国创下626位十亿美金企业家的新纪录。尽管中美贸易战,但中国新增了182位新面孔,是美国新增人数的3倍,达到799位十亿美金企业家,扩大了与美国的差距。今天中国的十亿美金企业家比美国和印度加起来还多。

  总体来说,过去一年股票市场表现不错。纳斯达克以26%的涨幅领跑,印度股市上涨15%,中国股市上涨14%。美元继续走强,尽管兑人民币和欧元仅小幅升值3%,兑印度卢比升值1%。俄罗斯卢布兑美元汇率上升了7%,扭转了过去几年来的贬值趋势,胡润补充道。

  胡润表示:今天的世界上有超过6,500位的十亿美金企业家,比去年增加了500人,假设我们每发现一个人,可能至少还有一个漏网之鱼,尤其是在海湾国家。我们在美国发现了626位十亿美金企业家,实际人数至少应该是这个数字的两倍,超过1,000人。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国大选选举日开票情况!众院共和党暂领先
2 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
3 川普深夜宣布将胜利,多州突然宣布停止计票
4 明尼苏达事件,昭示大选真相
5 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国大选选举日开票情况!众院共和党暂领先
2 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
3 川普深夜宣布将胜利,多州突然宣布停止计票
4 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
5 明尼苏达事件,昭示大选真相
6 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把
7 川普2摇摆州如何被拜登翻转?网友看曲线图
8 习近平为什么抓捕叶简明
9 李克强河南考察 意外发生了 持续了20秒……
10 只要在这4州中赢得1州 拜登就笃定获胜?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 川普到底惹翻了谁? 施化
3 看,这头老狮王! 方位观察
4 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
5 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
6 老牧师替川普说几句话 生命季刊
7 美国大选(三),你的选择:美 翰山
8 美国大选最后四天,双方“旗鼓 生命季刊
9 何谓目不识丁 雨斤
10 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普基本输定,最高法院恐怕也 远方的孤独
2 川普到底惹翻了谁? 施化
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 好女不和恶男斗 体育老师
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 大选转折点美国内战一触即发 特有理
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 快讯:媒体2020大选计票实时报 AYA_
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.