万维读者网 > 世界财经 > 正文  
标普和摩根士丹利:中国五个行业遭疫情重击
www.creaders.net | 2020-02-20 14:25:31  多维新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

国际金融业权威公司发表最新报告,揭晓中国遭遇新型冠状病毒肺炎疫情打击最重的五个行业。

美国全国广播公司财经频道(CNBC)消息称,美国信用评级公司标准普尔(S&P)2月19日发表报告,给出中国受新型冠状病毒肺炎疫情影响最重的行业清单。

CNBC引述报告指出,疫情影响让经济巨人中国实质上处在停顿状态。工厂复工显得很难,消费者停止旅行、购物、外出就餐。

标普报告说:“中国防控新冠病毒疫情蔓延的措施,让人们的活动趋于静止,商业活动停滞,办公楼也似乎是关闭状态。”

标普指出,疫情给中国国内消费增长带来了短期打击,附带将打击到其他工业部门。

1:餐饮业、零售业、休闲业。

报告称,餐饮业第一季度销售额将“显著”下降,预计将同比2019年第一季度下降45%到55%。此外,澳门赌博行业税前利润率同比也将下降50%。

2、旅游业

在3月疫情得到控制的前提假设条件下,旅游业2020年上半年都将遭受“严重打击”,预计同比将减少16%。

标普报告还说:“上述行业经证实,抵御疫情爆发能力尤其脆弱。同时(中国)国内旅游业收益结构的弱点暴露出来。”“大部分旅游业目的地、酒店、度假村、主题公园已临时关闭。”

3、房地产业

标普报告指出,与2003年中国爆发非典(SARS)疫情相比,新型冠状病毒疫情将给房产业带来“更严重影响”。

三线、四线城市的房产经济发展2020年将不大可能复原。“这是因为需求停滞,流动人口一般在中国春节期间回到家乡,进购房产。”

CNBC引述摩根士丹利表示,中国50座城市关闭了楼盘销售点,暂停市场推广和建筑工地活动。

标普报告提醒,对商品房交易的长期影响也不宜低估。“商场逛街的人流景致,将需要很长时间恢复原貌。”

不过,“病毒鼓励了中国企业,尝试更大规模涉猎网络购物,将进一步扩大电子商务的消费群体。”

4、娱乐业

标普报告指出,中国电影院线遭遇的“打击已经很明显。”经历春节售票数量急剧下降的低谷,“翻身难。”春节是中国院线最大的旺季之一。七部春节档电影紧急下线,给院线造成14亿人民币(约合210亿美元)损失。

5、电商业

CNBC引述摩根士丹利指出,即使人们足不出户,都在网上购物,但电商企业业绩仍然可能遭受短期打击。因为物流断链影响了快递服务。中国最大电商阿里巴巴上周警告,3月收益或许将受到疫情影响。阿里巴巴指出,返工推迟也是电商商铺和物流公司无法正常恢复运营的因素之一。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊涛拍岸!这才是川普的终极“杀手锏”
2 北京宣布最低工资 中国网友崩溃
3 共和党的大胜已成定局,现在就差川普了
4 被威胁!美国总务署长批准权力过渡 川普回
5 川普律师从密歇根州传来重大利好消息

48小时新闻排行榜 更多>>
1 被"切割"?鲍威尔说话了,弗林将军也发声
2 惊涛拍岸!这才是川普的终极“杀手锏”
3 突发:川普团队与鲍威尔"切割"!朱利安尼发
4 北京宣布最低工资 中国网友崩溃
5 王沪宁被免职之后 “党内之路已到尽头”
6 共和党的大胜已成定局,现在就差川普了
7 川普已做谋算 或对蓬佩奥和彭斯实施“闪电
8 网络热传谢霆锋王菲分手 谢霆锋回应
9 被威胁!美国总务署长批准权力过渡 川普回
10 川普律师从密歇根州传来重大利好消息
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 惊闻阎润涛先生去世! lone-sheph
2 键贼操盘川普撒网 大戏如何收 文庙
3 川普在干什么?能干什么? 远方的孤独
4 川普胜选的五个基本要素 文庙
5 川普唤醒了美国的牛仔精神 右撇子
6 我也想加入川普律师团队 sparker
7 润涛阎: 上网来最荒唐的一天 谢盛友文集
8 回国就像爬天梯 百草园
9 惊爆 | 鲍威尔宣读Smartmatic 艺萌
10 指控舞弊就是不“认赌服输”? 施化
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普胜选的五个基本要素 文庙
2 川普在干什么?能干什么? 远方的孤独
3 键贼操盘川普撒网 大戏如何收 文庙
4 为美国白人保守派感谢神,周末 新歌
5 我也想加入川普律师团队 sparker
6 指控舞弊就是不“认赌服输”? 施化
7 逮捕即将开始 飞云
8 感恩节,物还似,人已非,哪里 新歌
9 惊闻阎润涛先生去世! lone-sheph
10 请神容易送神难 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.