万维读者网 > 世界财经 > 正文  
海航集团将被政府接管分拆 股票蹿升
www.creaders.net | 2020-02-20 11:44:00  法广RFI | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2018-02-09t043204z_888571452_rc153ce3b800_rtrmadp_3_hna-group-properties.jpeg

海航标识2018年2月9日北京 Reuters/路透社

海航集团在新冠病毒冲击下财务难以为继,政府计划接管并分拆出售。这个消息导致海航集团旗下一些上市公司的股票蹿升,周四在上海和深圳触顶10%。

彭博周三援引知情人士称,海航集团总部所在地海南省政府,正就接管该集团进行谈判。海航集团直接控制或持有多家中国本土航空公司的股份,包括旗舰企业海南航空。海航集团没有立即回复路透记者通过电子邮件要求对上述消息置评的请求。

法新社说,海航总部所在地海南省政府计划将海航的航空资产分拆出售。接盘企业可能包括国航,南航,东航。但是今天《中国经营报》(China Business Journal)引述海航集团一位匿名高管否认了上述消息。

海南省政府计划接管分拆海航的消息导致海航多个子公司的股票飞升:“海南航空”(Hainan Airlines)在上海一天之内飙升10%,触顶。海南另一上市公司“海航创新 ”(HNA Innovation)在深圳也飙到同样水平。

据路透社介绍,中国政府计划接管“海航集团”并出售其航空资产,是因为新冠病毒疫情打击了该公司履行财务责任的能力。之前海航的财务情况就不好。去年12月,海航公司董事长陈峰表示,公司面临现金流短缺,被迫推迟了2019年的部分工资支付...。

法新社说,海航集团曾以在海外大举投资并购而显得突出。海航集团的并购项目包括德意志银行和希尔顿酒店集团。但是这个企业由于过分负债,已陷入困境多年。2017年底,彭博社评估海航集团的总债务高达一万亿元。“海航集团大老板王健2018年在法国意外身亡”。

两年前,海航集团受到中国政府和其他海外监管机构的审查,北京强迫海航出售一大部分海外资产,以减少企业的负债。海航随后将关注点转向航空和旅游等核心业务。

一个月来,在新冠病毒疫情冲击下,中国经济明显放慢,特别是观光旅游和运输业受到重创,而这两个行业正是海南集团的业务核心。在此之前,海航的子公司香港航空Hongkong Airlines因去年反送中运动冲击,已在本月初宣布裁员数百人。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 英伦第一美女,惊艳世界,男友居然还招妓
2 拜登再次口误 无意中泄露了一个大秘密?
3 25年前的这位“反共义士”,你认得出来吗?
4 巨亏111亿 "中国神车”濒临倒闭,员工集体
5 丈母娘婚礼提1个条件 新郎妈呛完这句转身走

48小时新闻排行榜 更多>>
1 英伦第一美女,惊艳世界,男友居然还招妓
2 刚宣布完重大"胜利" 习近平这下“后悔了
3 瞌睡乔脏出国际水平 众议院投下超多数票
4 拜登再次口误 无意中泄露了一个大秘密?
5 习普通话不寻常 中南海高层分裂加剧
6 中国美女主播热舞太嗨!"上衣掀飞"...惨遭
7 习总开政治局民主生活会 刘鹤异常举动引猜
8 25年前的这位“反共义士”,你认得出来吗?
9 宾州50万“幽灵选民”重大线索被发现
10 肝癌“加速器”在这!再怎么省远离这2样食
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 宪法新途径:美利坚合众国上诉 新歌
2 彭斯是叛國者嗎? 山蛟龙
3 旧照片: 外公与同被统战国军将 马黑
4 Google主页的意外发现:隐藏在 生命季刊
5 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
6 沒救的民族 山蛟龙
7 快讯:习近平准备做脑血管瘤手 幸福剧团
8 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
9 也谈“1月6日美国会发生什么? sparker
10 大宗师:庚子年的马云事件标志 万维2020年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 聊聊什么是美国人 施化
2 我为什么支持川普? 远方的孤独
3 彭斯是叛國者嗎? 山蛟龙
4 宪法新途径:美利坚合众国上诉 新歌
5 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
6 山巅之城啊,我们慕光而来你已 新歌
7 也谈“1月6日美国会发生什么? sparker
8 圣诞节谈民主 特有理
9 2020年快结束了,听听美妙的曲 远方的孤独
10 1月6号, 挺川护法, 纽约300华 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.