万维读者网 > 世界财经 > 正文  
美国这一行业不仅对肺炎免疫 还可能带旺经济
www.creaders.net | 2020-02-19 13:54:51  udn | 0条评论 | 查看/发表评论
  



分析师预期,住宅房市可望成为撑起美国今年整体经济成长的重要支柱。路透

新型冠状病毒(COVID-19,俗称武汉肺炎)疫情持续扩散,经济学家纷纷调降今年全球经济预测。但分析师认为,美国经济有个亮点可能免疫,并且成为撑起今年美国经济成长的一大支柱:房市。

MarketWatch报导,房市贡献约占美国经济15%,在工业生产和企业投资可能疲软的同时,多项因素可望使住宅市场成为驱动今年美国经济成长的主力:

一,房地产本质上属于国内市场,受国际事件冲击较轻;

二,美国借贷利率超低,可望助长需求;

三,尚待满足的需求已积压多年;

四,美国住宅营建业或许终于明白,如何能有效率地供应入门价位的房产。

房屋仲介公司Redfin执行长Glenn Kelman表示,多年来全球经济遭遇希腊债务危机等事件冲击,照理说购屋意愿会受打击,但想买房的人其实对这些消息置之不理。他说:“任何预言利率将走高且美国并非与众不同的人士,过去几年显得像傻子。美国经济持续强劲扩张。”

穆迪分析首席经济学家Mark Zandi也预期今年美国房市景气将大爆发,成为推动美国整体经济成长的“一股顺风”。

Zandi认为,归根究柢,影响美国房市景气荣枯的关键在融资成本,“若30年期房贷固定利率在4%或更低,市况应很稳健。若在3.5%,房市成长将热闹滚滚;高于4%, 市场景气将减弱”。他指出,美国10年期公债殖利率一周来平均1.6%,对房贷市场是个“甜蜜点”。

Kelman说,跟其他国际事件一样,新冠肺炎疫情可能在震撼全球的同时,也抑制美债殖利率,连带压低借贷成本,使美国房市“因祸得福”。

Zandi呼应这种看法。他说:“新冠病毒像某种黑色反讽,反倒协助房市,因为在全球投资人鱼贯涌入美国之际,这会压低利率;而疫情对美国经济的伤害又不致严重到打击就业市场。”

Kelman指出,景气差时,美国民众可能少买衣服或少上馆子,但一旦决定要买房子,他们明白这是长期承诺,却仍积极四处物色空屋。

Zandi预期,华尔街今年可能低估、而非高估美国住宅营建业的景气扩张步调,这将是十年来首见。他说,或许过一段时日情况才会明朗化,但建商终于知道如何在较低的价格点仍有利可图。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊爆!密西根一县发现6000张川普的选票给了
2 马云为何引起当局震怒?央行官员透露真相
3 专家惊爆美国大选的“最终变数”
4 中共躲不过 川普爆提早展开“第二任”加速
5 宾州对选票日期造假?证据来了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普会拿下亚利桑那州赢得大选?传查假票19
2 张柏芝三胎生父是霆锋 TVB已准备两人复婚节
3 打破沉默 中方罕见对美国大选公开表态
4 他当选了 却永远坐不上那个坐席
5 密西根州已经开始重新点票了?官网截图
6 一张照片泄内情 底特律监票人证实拜登计票
7 川普可能翻盘 专家惊爆美国大选最终变数
8 惊爆!密西根一县发现6000张川普的选票给了
9 川普若败选恐使出终极1招 让拜登当不了总统
10 马云为何引起当局震怒?央行官员透露真相
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
2 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
3 看,这头老狮王! 方位观察
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
6 对镜容光惊瘦脸 雨斤
7 真的看走了眼,谁再看不起梁家 woodyonge
8 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
9 川老爷子又赢了 嘎拉哈
10 习近平遭遇重大挫败 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
4 川普输了社会主义就赢了 施化
5 川普到底惹翻了谁? 施化
6 美国社会问题的根源:选举人团 cunliren
7 紧急呼吁美国人民勇敢站出来反 金复新
8 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
9 川老爷子又赢了 嘎拉哈
10 不是我们无能之勿谓言之不预 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.