万维读者网 > 世界财经 > 正文  
调查:苹果华人工程师开特斯拉遇难时在做这件事
www.creaders.net | 2020-02-12 14:06:37  cnbeta | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

  美国国家运输安全委员会(NTSB)的调查发现,2018年3月份驾驶特斯拉Model X在美国加州山景城遇难的苹果软件工程师黄伟伦(Walter Huang),事发前就曾报告过特斯拉司机辅助驾驶系统Autopilot存在问题。

  当时,38岁的黄伟伦驾驶着Model X以112公里的时速行驶,并启动了Autopilot,汽车撞上了中间隔离栏后发生起火,黄伟伦在车祸中遇难。NTSB表示,黄伟伦在之前的驾驶中就曾报告过,Autopilot将方向盘转向高速公路坡道和车道之间的区域时存在问题。

  来自车辆的数据显示,在之前的行程中,黄伟伦在Autopilot转向该区域后采取了纠正措施。NTSB发现,黄伟伦的手在事故发生前最后6秒没有放在方向盘上,也没有任何刹车或规避动作的迹象。NTSB还发现司机在旅途中使用智能手机的证据,并计划在2月25日举行听证会,以确定事故的可能原因。

  特斯拉没有立即置评。特斯拉车主们表示,他们在使用Autopilot时可以避免长时间手握方向盘,但该公司建议车主在使用该系统时把手放在方向盘上,并集中注意力。

  在黄伟伦的案例上,最后18分钟Autopilot接管汽车过程中,大约有三分之一的时间,系统没有检测到黄伟伦的手放在方向盘上,系统曾发出了两次视觉警报,提醒他的手不要离开方向盘。

  NTSB称,黄伟伦在旅行期间一直在使用苹果iPhone,行车记录显示有数据传输的证据。在苹果的帮助下恢复的日志表明,黄伟伦在旅行期间,一款名为《三国》的造字游戏应用程序处于激活状态。NTSB表示:“大部分玩家双手握持设备和打游戏,但日志数据并没有提供足够的信息,来确定黄伟伦在车祸发生时是否双手握持手机,也不知道他在如何玩游戏。”

  NTSB在调查佛罗里达州和加州的两起致命事故后,曾批评特斯拉的Autopilot,称该系统设计允许“司机脱离驾驶任务”。

  NTSB还公布了2019年3月在佛罗里达州德尔雷海滩(Delray Beach)发生的第三起涉及Autopilot致命事故的调查文件。文件显示,在最后8秒内,没有证据表明司机的手放在方向盘上。NTSB称,那位特斯拉Model 3司机在撞上半挂卡车之前没有做出反应。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 突发:拜登滑倒受伤 健康状况引人担忧
2 快讯!拜登伤势最新结果出炉:右脚惊现……
3 解放军首次全军覆没 这场战争太关键
4 俄亥俄州确认选举结果 宣布川普总统获胜
5 女大学生豪写《卖淫日记》内容露骨 全校陷

48小时新闻排行榜 更多>>
1 第一女巨贪:色倒40多领导 在押时勾引看守
2 宾州最高法院否决下级法院 维持大选论证
3 因长得丑遭林妙可公然顶替 如今美上天
4 传中情局和国防部为争夺服务器发生激烈火拼
5 转折!宾州法官:川普法律诉讼将赢得胜利
6 突发:拜登滑倒受伤 健康状况引人担忧
7 林伍德:终于看到了境外操控美国大选的证据
8 快讯!拜登伤势最新结果出炉:右脚惊现……
9 哈佛研究告诉你:为什么看病要找女医生?
10 55岁英国超模晒辣照 让网友全跪了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 惊闻阎润涛先生去世! lone-sheph
2 悼念润涛阎先生 刘以栋
3 感恩节悟语: 阎润涛(润涛阎)的 文庙
4 拜总登基,宣布首先废美国宪法 新歌
5 润涛阎: 上网来最荒唐的一天 谢盛友文集
6 美国大选之夜,到底发生了什么 生命季刊
7 看看民主的美国大选如何被糟践 施化
8 润涛阎博遗作:大选计票期间的 一草
9 美军介入迹象显 川普总统勒兵 胡亥
10 隔世喊话阎润涛 寒烟部落阁
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普连任的宪法路径 远方的孤独
2 简谈选举舞弊诉讼 右撇子
3 宾州众院26名议员提交议案拟推 花蜜蜂
4 美国法律系统的无罪推定与大选 随意生活
5 拜总登基,宣布首先废美国宪法 新歌
6 惊闻阎润涛先生去世! lone-sheph
7 看看民主的美国大选如何被糟践 施化
8 川普总统的宪法使命 远方的孤独
9 拜登当选的冲击(3)树倒猢狲 秋念11
10 信息战之|没有舞弊证据 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.