万维读者网 > 世界财经 > 正文  
中国供应商停工 韩国五大车厂陷停产危机
www.creaders.net | 2020-02-05 15:05:50  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

601140158011002.jpg

由于大陆供应商因肺炎疫情暂时停工,韩国五大整车厂商正面临暂停生产线的危机。图为韩国现代汽车公司(Hyundai)的新一代混型车(CUV)。(Getty Images)

由于大陆供应商因武汉新冠肺炎疫情暂时停工,韩国五大整车厂商正面临暂停生产线的危机,其1月份累计销量已经大幅下滑,如果疫情持续时间长,恐遭受重创。

韩国五大整车厂商——现代汽车、起亚汽车、韩国通用、雷诺三星、双龙汽车中,已经有三家宣布近期暂时停产。另外两家——韩国通用和起亚也可能面临库存耗尽的问题。

专家分析认为,韩国汽车31%的零部件进口来自大陆,如果疫情长期化,韩国汽车生产将遭受重创。

雷诺三星汽车公司2月5日表示,受新冠肺炎疫情影响,大陆的供应商供货出现延误,所以正在考虑从2月11日起暂停生产线。

雷诺三星汽车是雷诺集团旗下的汽车生产商,总部位于首尔,生产工厂位于釜山。该公司涉及的零部件是汽车线束。不同的车款安装不同的线束,厂商无法大量囤积该零部件库存。

雷诺三星方面表示,大陆的零部件生产商通知2月10日以后恢复开工,但是重启工厂需要2至3天的时间。

公司目前预计停产时间是2至3天,但要视大陆工厂的情况而定。如果疫情长期化,生产将受到影响。釜山工厂停工后,预计每天将减少650辆汽车生产。

现代汽车2月4日表示,从2月6日开始所有工厂停止生产,每天约减产7000辆汽车。预计停产期将持续至本月10日至11日,停产期间工厂向工人支付平均工资70%的薪酬。

双龙汽车决定4日至12日停止平泽汽车工厂生产,这段期间每天产量大约减少600辆左右。

在这种情况下,韩国本土的供应商已经纷纷开始增产。

据2月3日数据显示,上述五大整车厂商1月份的全球累计销量同比下滑6%。本土销量同比减少15.2%,海外销量同比减少3.7%。

武汉新冠肺炎疫情导致企业纷纷暂时停工,同时,企业面临复工后工人数量能否保证的问题。大陆媒体引述中小企业主的话说,很多工人家住外地,新年假期回家后很多人不愿意返工,现在各地工厂都处于停滞状态,即使开工也不能保证产量。

目前,大陆疫情已经失控,已经有超过30个城市实施封闭式管理,多个地区封村封路。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海大管家换人 一颗新星即将登场
2 蚂蚁紧急喊停另有隐情 传马云已被边控
3 英国47万人研究:每天坚持如此 平均多活15
4 中共不能说的秘密 毛泽东晚年最后一个靶子
5 63秒!川普任内最短记者会 记者傻眼爆粗

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊涛拍岸!这才是川普的终极“杀手锏”
2 北京宣布最低工资 中国网友崩溃
3 共和党的大胜已成定局,现在就差川普了
4 中南海大管家换人 一颗新星即将登场
5 川普律师从密歇根州传来重大利好消息
6 被威胁!美国总务署长批准权力过渡 川普回
7 蚂蚁紧急喊停另有隐情 传马云已被边控
8 英国47万人研究:每天坚持如此 平均多活15
9 中共不能说的秘密 毛泽东晚年最后一个靶子
10 是什么让习近平害怕成这样?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 惊闻阎润涛先生去世! lone-sheph
2 川普胜选的五个基本要素 文庙
3 川普在干什么?能干什么? 远方的孤独
4 润涛阎: 上网来最荒唐的一天 谢盛友文集
5 悼念润涛阎先生 刘以栋
6 我也想加入川普律师团队 sparker
7 美国真的大乱了吗? 方位观察
8 川普唤醒了美国的牛仔精神 右撇子
9 回国就像爬天梯 百草园
10 指控舞弊就是不“认赌服输”? 施化
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普胜选的五个基本要素 文庙
2 川普在干什么?能干什么? 远方的孤独
3 为美国白人保守派感谢神,周末 新歌
4 我也想加入川普律师团队 sparker
5 指控舞弊就是不“认赌服输”? 施化
6 惊闻阎润涛先生去世! lone-sheph
7 拜总登基,宣布首先废美国宪法 新歌
8 逮捕即将开始 飞云
9 感恩节,物还似,人已非,哪里 新歌
10 请神容易送神难 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.