万维读者网 > 世界财经 > 正文  
巨亏42亿清盘:张学友范冰冰代言的国产饮料要凉
www.creaders.net | 2020-01-18 14:20:26  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 


当地时间2018年5月8日,法国戛纳,第71届戛纳国际电影节,中国影星范冰冰走红毯。(Getty)

  早在今年的1月2日,天喔国际发布公告称,公司已向联交所提交复牌建议,但公司目前未达成所有复牌条件,因此复牌建议仍有待联交所批准。消息称,这家公司巨亏42亿元人民币。中国大陆媒体《21世纪经济报道》北京时间1月18日报道,公司发布澄清公告表示,其正在咨询联交所就其复牌计划提供指引,已提交的复牌建议于实行前毋须经联交所事先批准。

  公司发布澄清公告表示,其正在咨询联交所就其复牌计划提供指引,已提交的复牌建议于实行前毋须经联交所事先批准。

  2018年5月4日,在港交所上市的天喔国际宣布短暂停牌,并且将发布该公司时任董事会主席、执行董事、行政总裁及控股股东林建华构成本公司内幕交易的公告,令外界哗然。

  2018年8月17日,天喔国际发布业绩预亏公告,曝出2017年公司涉及不寻常交易款项达到21.35亿元,并因以上款项交易预期其2018上半年业绩巨亏。

  公告中披露,除向银行借贷4.5亿元外,自2016年1月1日起,其旗下多家附属公司共支付了16.85亿元的预付款项,除向上海天浦食品支付6.39亿元外,其余超10亿元均支付给威谊国际贸易,但天喔国际及其附属公司并未收到任何货品。

  而就在预亏公告发出的前一周,天喔国际就已经停牌,至今复牌遥遥无期。从上市到停牌,天喔国际的股价已经跌去86.46%。

  在代言人方面,天喔国际更是堪称“影后收割机”。早期以“最小金马影后”李小璐加一句广告词,火遍大江南北之后,2013年火速换上商业价值与争议并存的“影后”范冰冰。

  巅峰时期,天喔不惜重金签下在中韩都爆火的“长腿欧巴”李敏镐,张学友、李宇春、黄晓明、吴秀波、周冬雨等明星在不同时期分别代言过天喔的炭烧奶茶、冰红茶、C满E、金贡泉、蜂蜜柚子茶等各类饮料。

  如今天喔国际业绩不断下滑,截至2019年中期营收只有4.73亿,亏损6,021万元。2018年,公司全年巨亏约人民币41.74亿元,而在延期披露的2019年半年报中,公司仍在半年里净亏约6,094万元,合计已然亏损超42亿。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
5 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 习近平遭遇重大挫败
3 涉孙力军案 央视女主播证实出事
4 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
5 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
6 低调中共全会后 中南海风向变了
7 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
8 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
9 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
10 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
7 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 美国大选(三),你的选择:美 翰山
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 看懂这次美国总统选举 骆驼
9 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
10 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.