万维读者网 > 世界财经 > 正文  
美联航中国棋局 仍“逆势”加码中国市场
www.video.creaders.net | 2019-02-28 12:21:22  中国民航网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

a1.jpg

虽然中美航线客运量增长放缓,美联航仍然“逆势”加码中国市场。

近日,该公司已经向美国交通部递交申请,计划于2020年6月起增加上海浦东机场往返纽约/纽瓦克机场的航线运力至每日两班。

“中国是一个充满机遇的市场,同时也是美联航最重要的国际市场之一。正因为如此,我们申请了每日上海往返纽约的第二条航班,以此来满足更多乘客的需求。” 美联航全球销售高级副总裁石政贤(Jake Cefolia)日前在接受《中国民航报》、中国民航网记者时表示。


a2.jpg

石政贤

美联航在美国有7座枢纽,包括纽约/纽瓦克(纽瓦克自由国际机场),旧金山(旧金山国际机场),洛杉矶(洛杉矶国际机场),芝加哥(奥黑尔国际机场),华盛顿(杜勒斯国际机场)、休斯顿(乔治布什洲际机场)和丹佛(丹佛国际机场)。

“我们还是会发展我们的海岸枢纽城市,例如纽约、旧金山和洛杉矶,毕竟很多乘客还是愿意直接飞到这里去游玩,但我们也发现中国乘客对于其他城市的需求也越来越高,越来越愿意探索海岸城市以外的目的地,因此我们也不会放弃我们的非海岸枢纽城市。” 石政贤表示。

曾几何时,由于美国放松对华签证和中国公民出境游持续火热,中美航线是全球范围内赚钱的“黄金航线”之一。为此,近年来,中美两国各家航空公司纷纷在此市场上,不断加大运力投入力度,升级新机型,完善软硬件服务设施,深化合作,不遗余力地都希望在此利润丰厚的市场上多分一杯羹。

这一发展趋势在2014年之后变得日益明显。随着新一代飞机波音787和空客A350的陆续交付,越来越多的中美航企在中国的二线城市开通中美航线,而这无疑,进一步加剧了中美航空市场的运力过剩问题。从2017年至2018年,短短一年之内,美国航企已经取消五条中美航线。

但尽管如此,一些美国航企从开拓中国市场长远战略考虑,还是继续申请开通中美新航线。除了美联航之外,达美航空也向美国交通部提交了开通上海至明尼阿波利斯新航线的申请,新航线获批后将于2020年6月开始运营。

“我认为航空公司的客运量和市场的需求量一直都是存在一个平衡的,我们很难单一地去看其中一个,而是要看两者之间的关系。前几年,美联航一直在增加客运量,并且增加的速度比需求量的增长速度要快,而近期,中美航线的客运量也逐渐饱和,达到了这个平衡点。中国和美国的GDP都还在快速增长,我认为美联航将在这个大环境下继续营收和成长,寻找新的机遇。” 石政贤解释道

除了在上海至纽约航线上增加航班之外,美联航将于今年三月会推出豪华经济舱。

“我们希望通过这样产品细分的方式更好地服务我们的乘客,为愿意多花钱体验更优质服务的乘客带来更多的选择。我们的豪华经济舱配备了宽敞舒适的座椅,提供更多的腿部和肘部空间,以及更大的座椅倾斜角度,让乘客可以拥有一段惬意的旅程。同时,豪华经济舱的餐饮、护理套装和寝具也都有提升,为乘客提供更加舒适地体验。” 石政贤透露。

产品细分是近年来美国全服务航空公司的热门趋势,而2018年美国传统航空公司的收入大幅增长也主要得益于这一策略。虽然基本经济舱等产品票价低廉,并不能直接给航空公司带来受益,但一方面这一策略可以提高航班客座率,提高旅客运输量;另一方面,这一策略也有助于航空公司辅营收入的增长,如高端产品以及附加服务等。

美联航同样如此,豪华经济舱是其产品细分策略的重头戏,这一产品的平均票价大约是经济舱的两倍。辅营收入也高速增长,同比增加13%,其中比重最大的是升舱带来的收入。2018年,美联航调整后净利润为25.26亿美元,同比增长21.6%。

该公司首批配备豪华经济舱的大中华区往返美国的航线为北京至旧金山、香港至纽约(纽瓦克)、香港至旧金山和台北至旧金山。

“目前,豪华经济舱还在预定阶段,航班还没有正式开始运营。但豪华经济舱目前的预定情况还是很乐观的,其将于今年的3月30日正式投入使用,我们很期待看到豪华经济舱的运营和反馈。” 石政贤表示。

对于中国市场,石政贤充满信心。“我们看到了中国和美国市场需求的增加,而这样的局势对于航空公司来说非常有利。我们已经进入中国市场33年,对于中国市场有很大的信心,不管是个人旅客需求量的增长还是企业级客户的业务增长,我们相信并期待中国市场的成长。”他说。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 小习同志遭遇一记响亮的耳光
5 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 习近平遭遇重大挫败
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
5 涉孙力军案 央视女主播证实出事
6 小习同志遭遇一记响亮的耳光
7 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
8 低调中共全会后 中南海风向变了
9 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
10 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(一):民主制度展现 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 川普到底惹翻了谁? 施化
10 大选转折点美国内战一触即发 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.