万维读者网 > 世界财经 > 正文  
美国7月JOLTS职位空缺创历史新高
www.creaders.net | 2018-09-11 08:04:15  华尔街见闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国7月JOLTS职位空缺693.9万人,创历史新高;职位空缺连续四个月高于求职人数,7月差值也创历史峰值。前任美联储主席耶伦看重指标之一:自主离职率涨至2.4%,创2001年以来最高。美股三大指数悉数转涨,美元站稳95关口。

周二美国劳工部数据显示,美国7月JOLTS职位空缺693.9万人,创历史新高,远超预期的667.5万人,6月前值也由666.2万人大幅上修为682.2万人,修正前创2000年以来历史次高。

从夏初起,美国JOLTS职位空缺连续四个月高于美国求职人数,7月时差值扩大至65.9万人,创2000年有纪录以来最高。

彭博社分析指出,待招聘岗位数量和失业人口的差值扩大,既能显示出劳动力市场需求强劲,也意味着美国雇主难以找到技术匹配的员工。

13d1cd54-c4e6-4875-a39d-c25090158162.jpg

具体来看,7月全美雇佣人数为568万人,雇佣率环比持平在3.8%,5月时雇佣人数创历史最高575万。截止7月的过去12个月中,美国经济净新增了250万个岗位,代表雇佣人数6670万和离职(包括自主离职、裁员和退休)了6420万人。

美联储前任主席耶伦最看重的劳动力指标之一:自主离职人数在7月涨至358万人,比6月高出10万人;自主离职率从2.3%涨至2.4%,创2001年以来的十七年最高。此外,7月裁员人数从165万降至160万人,裁员率环比持平在1.1%。

自主离职率上涨代表美国劳动力的信心高涨,更愿意跳槽来换取加薪。这也有助于解释8月非农就业新增人数和私营领域平均时薪双双超出预期的涨幅。华尔街见闻曾提到:

与市场预期出现季节性下调相反,8月非农就业新增20.1万人,远超预期的19万,是七年来首次8月初读数据没有低于市场平均预期。私人部门员工平均时薪同比增加2.9%,超过预期的2.7%,创2009年6月以来最大增幅;时薪环比增长0.4%,是预期0.2%的一倍。

分行业来看,7月制造业、休闲与观光服务业、金融和保险业的职位空缺数增加,而零售、教育服务和联邦政府的职位空缺数减少。每个待招聘的开放岗位对应0.91名失业人士,2007年底美国经济刚刚进入衰退期时,这一比值高达1.9人。

由此可知,7月JOLTS反映出美国经济基本面向好引发合格劳动力短缺的问题,将继续稳步推高薪资水平。8月非农就业数据就曾令市场坚定了美联储9月加息的信心,也增强了12月为年内第四次加息的预期。虽然JOLTS是一个滞后数据,但能反映出离职和雇佣速度的动态平衡。

华尔街见闻此前文章提到,当经济向好、前景乐观、就业市场需求旺盛,美国劳动者开始对薪资有了更高的要求,他们往往会选择自愿性离职,跳槽来获取更高的报酬。而跳槽高发,意味着整体薪资的上涨可能马上就要到来。而薪资的上涨可能会给通货膨胀带来上行压力。

美元指数在数据发布后有冲高回落迹象,但仍接近日内高位,站稳95关口上方。美股三大指数悉数转涨。

9d318742-e2cd-4ca7-903c-afdb383a23d5.jpg

JOLTS(Job Openings and Labor Turnover Survey,职位空缺和劳动力流动调查)是美国劳工统计局(Bureau of Labor Statistics)统计的衡量职位缺口的数据,收集的数据包括每个月零售业、制造业以及不同的办公室的职位空缺、雇佣、裁员、自主离职率等。尽管JOLTS数据比非农就业、美联储新指标“就业市场状况”等指标滞后一个月,前任美联储主席耶伦仍视其为反映劳动力市场效率和员工信心的重要指标。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
2 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
3 200元面值人民币亮相!就长这样
4 这种情况下,川普赢定了
5 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
6 在这一关键战场 就连CNN也承认拜登已经输
7 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
8 美国的富豪和精英为何支持民主党?
9 她因"刘强东性侵案"红了 如今生活奢侈外貌
10 中国最大银行雷爆!被最神秘“民企”拖下水
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.