万维读者网 > 世界财经 > 正文  
全球最大时装零售商拟关千家门店
www.creaders.net | 2020-06-12 08:38:24  五日报 路透社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  春去夏来,然而新冠疫情带来的消费春寒还在持续。全球最大的时装零售商之一,Zara母公司印地纺(Inditex)因在疫情中受到重创,日前宣布将在全球范围内永久关闭旗下1000至1200家门店,转型发展线上销售,以顺应新形势下大众消费习惯的改变。

image.png

  据西班牙《五日报》报道,作为全球最大的时装零售商之一,印地纺在疫情中受到重创。截至4月底的第一财季销售额下降了44%,达33亿欧元,净亏损4.09亿欧元;截止6月8日,该公司旗下近四分之一的门店仍处于关闭状态。

  印地纺集团表示,尽管旗下品牌2020年春夏季产品均获得市场好评,但大面积的关店依然对业绩产生严重的负面影响。

  据路透社早前在报道中明确指出,全球服装零售市场继续面临重大结构性挑战,印地纺集团已不再稳坐市场中最佳的宝座,其近7500家门店的庞大门店成了包袱,零售渠道的增长动力已经到了天花板。

  无独有偶,除Zara以外,全球第二大服装零售商瑞典H&M同样受到重挫,基于海外疫情严重,3月起H&M已陆续关闭全球分店,截至3月底H&M全球有5056间分店,当中有3778间已暂时停业,公司两大市场德国及美国的分店亦全部停业。

  报道说,为因应疫情带来的冲击,印地纺计划于2020年及2021年关闭1000至1200间实体分店,约占该集团全球门市的16%。计划关闭的门店将影响到旗下Zara、Massimo Dutti、Pull & Bear等多个品牌,不过期内的电商销售额大涨50%,4月更是猛涨95%。

  为了加快转型,印地纺集团将斥资10亿欧元,大力押注数字化领域,目标在2022年把电商收入占比从14%提升至25%,并为所有品牌引进IC标签,大幅提高门店的库存管理效率等。未来集团会继续押注全渠道战略,以适应消费市场大环境的变化。

  据报道,为更好地推动集团向数字化转型,去年6月,印地纺突然宣布49岁的首席运营官卡洛斯·克雷斯波(Carlos Vrespo)成为新任首席执行官,巴勃罗·伊斯拉(Pablo Isla)则继续担任董事长职位,伊斯拉坦承,Zara等品牌正遭受不断变化的消费者习惯和亚马逊等在线零售商的威胁,该任命将有助于旗下品牌更快实现在全球所有地区提供电商服务的目标。

  印地纺集团财报数据显示,其2019年度(2019年2月1日-2020年1月31日)总营收额为283亿欧元,同比往年增长8%,主要原因得益于电商收入大涨。

  2015年10月23日,在福布斯当期发布的全球富豪榜上,Zara母公司印地纺集团创始人阿曼西奥·奥特加(Amancio Ortega)以795亿美元的个人财富总值,超越比尔·盖茨(Bill Gates),成为世界首富。而在最新的福布斯实时富豪榜上,奥特加仍以662亿美元的身价排名第七。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 就在10天前 国家一级演员刘晓庆翻车了
2 他被康熙囚禁当成猪养 最终生了29个孩子
3 西雅图人民公社成立了:美国黑社会黄金时代
4 “反水”原因曝光 郝海东夫妇公开露面揭开谜
5 切断中共权贵后路 美国这招更狠

48小时新闻排行榜 更多>>
1 就在10天前 国家一级演员刘晓庆翻车了
2 习近平考察宁夏 这张图意外爆红
3 他被康熙囚禁当成猪养 最终生了29个孩子
4 川普政府给中国送了一份大礼
5 看了香港顶级贵妇聚会 才知道郭晶晶为啥被排
6 西雅图人民公社成立了:美国黑社会黄金时代
7 美国制裁恐压垮海思半导体 华为慌了 出手回
8 郝海东离婚内幕曝光 与现任妻子均为二婚
9 首个群体免疫地区出现:57%人口已有新冠抗体
10 “反水”原因曝光 郝海东夫妇公开露面揭开谜
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 黑人命贵–回复耶鲁华裔学生的 解滨
2 明州的两个案例证明黑人的命比 蒋大公子
3 牧嫂-室外设计:我的后花园 lone-sheph
4 美国的韭菜不好割 云乡客
5 美国的黑人问题 lone-sheph
6 澳洲歧视华人,中共你为什么不 吴言
7 看到郝海东念宣言我感觉到了什 特有理
8 亚裔非裔数据比较证明黑人示威 蒋大公子
9 川普从商业才子变身政治骗子付 蒋大公子
10 深度分析:600万美国华人的根本 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 深度分析:600万美国华人的根本 一草
2 美国的黑人问题 lone-sheph
3 黑命贵,美籍华人命就贱吗?! 爪四哥
4 深度|这次美游行示威,打砸抢的 一草
5 你会下跪吗? 南来客
6 拿中国人民的钱,替美国人民监 花蜜蜂
7 无语问苍天,这还是我们心目中 爪四哥
8 拥抱“基本政治正确”,美国重 吉歌
9 美国阳谋:政权更迭搬上美中谈 老尚童
10 澳洲歧视华人,中共你为什么不 吴言
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.