万维读者网 > 世界财经 > 正文  
有效控制疫情 这三国货币强势反弹
www.creaders.net | 2020-04-28 15:59:25  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

至少目前为止,像澳洲、纽西兰和南韩等国家是少数能够扭转趋势并遏制新型冠状病毒爆发的国家。它们的成功提高了投资人的信心,也让其货币展现强势。

随着它们的经济重新开放,它们的货币已从年初疫情爆发席捲整个亚太地区之后大幅跃升。相对的,该地区许多邻国仍在努力控制大流行。

BK Asset Management外汇策略总经理李恩(Kathy Lien)在报告中写道:"纽西兰和澳洲在控制新冠疫情非常成功,并准备重启经济。"

她说:"澳洲即使采购经理人指数(PMI)疲弱,但澳元还是上涨,因为总理莫里森(Morrison)表示它们将走向无病毒经济。"PMI是制造业绩效表现的经济指标。

李恩说,"这些国家准备在有效控制新冠病毒之后准备重新开放经济活动,而非疫情未灭前就开放,代表它们在经济复甦方面遥遥领先美国,这对其本国货币来说应该是非常正面的。"

image.png

澳洲国民银行(National Australia Bank)经济和市场主管斯特里克兰德(Tapas Strickland)在最新报告中表示:"另一种观点认为,亚洲比美国和欧洲更能有效控制该病毒。"

根据约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)最新统计,美国确诊病例数已超过100万人,至少有5.62万例死亡。西班牙、义大利、法国和德国是其他受病毒冲击最严重的国家。数据显示,全球确诊病例超过300万,死亡人数至少有21万1159人。

此外,ANZ Research外汇策略师布朗海德(John Bromhead)在上周报告中写道,澳洲和纽西兰的许多主要出口国比美国和欧洲等其他地区更早摆脱封锁。

作为两国最大的贸易伙伴,中国已恢复经济生产,因其确诊病例新增数已降至个位数水平,且一周内没有新的死亡病例。中国在去年12月公布了首例新冠病毒病例。

布朗海德写道,"澳洲和纽西兰处于相对稳固的地位。两国都具有强大的病毒遏制能力,基本产业占比较高,能够抵御以消费者为主的成长放缓,以及强势的财政回应。"

澳元

澳元是去年亚太地区表现最差的货币之一,原因是人们担忧其本国经济和最大贸易伙伴中国经济成长放缓。

2020年初,澳元兑美元汇率一度升至0.70元,但随着对病毒的担忧,3月中旬跌至0.5798元低点。自此之后它飙升了11.4%,最新交易价格为0.6460元。

疫情在该国浮现时,澳洲政府迅速采取行动,封锁边界并宣布出行限制。本周,它的每日新病例降至个位数,澳洲也将开始放宽部分限制。

根据约翰霍普金斯大学统计,截至4月27日,该国共有6721例病例,其中83例死亡。

纽元

3月中旬左右,纽元汇率低至0.5666美元。自此之后它已上涨约6.4%,至0.60美元以上水平。

该国27日降低了警示等级,开放10人以下的聚会,并允许企业重新营业,尽管它们仍无法与客户实质互动。该国之前将其警示等级提高到最高,代表不准聚会,所有非必要业务都须关闭。

在首例病例出现后不久,纽西兰果断地封锁了边境,此后一直设法使该地区的确诊人数维持在较低水平。约翰霍普金斯大学统计,截至4月27日,它总计有1472例确诊病例,其中19人死亡。

韩元

虽一开始成为中国以外亚洲疫情受创最重的国家,南韩在展开全面筛检和深入的接触追踪之后,现在被誉为成功控制疫情的榜样。

之后它已放宽限制,该国的经济局势与全球其他地区形成鲜明的对比:人们已经开始再次前往购物中心和饭店,并重新开始工作。

韩国股市Kospi指数反弹,其货币也跟进。3月初,韩元跌至1270之上,但随着确诊案例减少,到4月中旬时韩元已升值近5%。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 敏感时刻,金正恩“露脸”
2 金正恩手术内情曝光,再过半月将“复生”
3 中共第一次对美现任高官在新闻联播开骂引爆
4 俄专家断言:武汉实验室做了“绝对离谱的事
5 石正丽焦虑失眠 担忧实验室外泄

48小时新闻排行榜 更多>>
1 敏感时刻,金正恩“露脸”
2 CNN:金正恩专列火车正等着运送他的遗体
3 美国民众上街抗议 高喊骗局“逮捕比尔盖茨”
4 网曝董卿售卖美国五千万豪宅 老公真实身份曝
5 中国爆“反洋狂潮” 檄文《庚子年的忧思》疯
6 金正恩手术内情曝光,再过半月将“复生”
7 中共第一次对美现任高官在新闻联播开骂引爆
8 科学家连连被抓 中国千人计划突然神秘消失
9 脱北高官:朝鲜发射飞弹时误伤金正恩
10 俄专家断言:武汉实验室做了“绝对离谱的事
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 抓孙力军: 原因很简单 后果可 生命之轻
2 中国式的经济模式提前走到尽头 摩诃笨蛋
3 这就是我们来美国的原因 怡光
4 这是个伟大的国家 陶器
5 新冠19起源何地专家给赵立坚完 蒋大公子
6 孙力军被查,是因为向美国泄露 爪四哥
7 “当代毛人凤”孙力军落马 江泽 胡亥
8 留学生应该回国躲避疫情吗? 骆驼
9 忠心耿耿孙力军,竟把自己送进 小思
10 一个女人的自述:我在婚礼那天 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “言论自由扫盲”之扫盲 格致夫
2 万维又一朵奇葩 右撇子
3 请格致夫说话负责到底! 右撇子
4 飞机横幅何再来? cunliren
5 交通大学的西迁和历史 万湖小舟1
6 川爷爷真幽默,研制解药美国领 木秀于林
7 把夏俊峰与邓小平比较,似乎牛 巴山老狼
8 自大不认错无同情心的川普 马黑
9 在美國,為什麼多數猶太人「 左 艺萌
10 这是个伟大的国家 陶器
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.