万维读者网 > 世界财经 > 正文  
60年来首见!IMF:亚洲经济今年恐零成长
www.creaders.net | 2020-04-16 13:43:42  中央广播电台 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

国际货币基金(IMF)今天(16日)表示,由于俗称武汉肺炎的2019年冠状病毒疾病(COVID-19)危机,为亚洲地区的服务业和主要的出口地造成"前所未见"的损失,亚洲今年的经济成长将嘎然而止,为60年来所仅见。

efb92488aa0a1fe7cf058d0df74d2755.jpg

IMF的亚太部门主管李昌镛(Changyong Rhee)表示,政策制定者必须向受到旅游禁令、社交距离政策和其他旨在遏制疫情措施冲击最巨的家庭和企业,提出针对性的援助。

他在直播进行的视讯记者会上说,这是全球经济高度不确定与面临挑战的时刻,亚太地区也不例外。这种冠状病毒在这个地区的影响,将是严峻,跨越边界而且前所未见的。"这不是企业能常态运作的时候,亚洲国家需要动用所有的政策工具。"

IMF在今天公佈的亚太地区报告中指出,今年的亚洲经济恐将出现60年来首见的零成长。

报告中说,虽然亚洲的表现比其他蒙受经济萎缩的地区要好,但预料将比全球金融危机时期的4.7%平均成长率、以及1990年代后期亚洲金融危机时的1.3%还差。

IMF预测,在假设遏制疫情政策见效的前提下,亚洲明年经济可望成长7.6%,然而经济前景不确定性很高。

IMF表示,不像2008年的雷曼兄弟(Lehman Brothers)倒闭引发的全球金融危机,疫情大流行带来的禁足令和商店关闭,直接冲击这个地区的服务业。而美国和欧洲国家等主要贸易伙伴对商品需求锐减,也对亚洲的出口主力国家带来痛击。

至于在中国大陆方面,IMF指出,由于当局采取社交距离措施,导致出口疲软、国内活动减缓,中国今年的经济成长预料将从IMF在1月预料的6%骤降至1.2%。不过,这个世界第二大经济体的经济,可望在今年稍后出现回弹,并在明年回升至9.2%。

但IMF也说,病毒可能捲土重来,延后生活重回正轨,中国的经济成长前景也承受风险。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 梦想“中国的世界” 习近平这次彻底栽了
2 张国庆:金灿荣对美国所有预判全部落空
3 最受欢迎的“华裔网红”在加拿大7年,被迫回
4 震惊!中国疫情数据库外泄 涉64万病例数据
5 中国官员首次承认:疫情初期曾销毁病毒样本

48小时新闻排行榜 更多>>
1 两会前夕再离京 习近平突然重提胡锦涛警示
2 梦想“中国的世界” 习近平这次彻底栽了
3 川普发难 人民币悬了
4 美国翻了翻箱底 发现了个制约中国的大筹码
5 白宫频现新冠确诊的元凶找到了
6 张国庆:金灿荣对美国所有预判全部落空
7 最受欢迎的“华裔网红”在加拿大7年,被迫回
8 金正恩“睡前特殊僻好”曝光
9 毛泽东送一生日礼物给刘少奇 刘彻底崩溃
10 惩罚中共? 川普撂狠话:六亲不认
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牧嫂-室外设计:我的花园 lone-sheph
2 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
3 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
4 反川与亲共就差一个点赞 特有理
5 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
6 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
7 美国强势回归,解放军出不了门 木秀于林
8 新冠起源问题 马黑
9 898中国必须在60天之内接受全世 和颜清心
10 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新冠起源问题 马黑
2 反川与亲共就差一个点赞 特有理
3 什么人反共也反川? 不合群
4 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
5 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
6 关于新冠病毒跟新天狱博讨论 花蜜蜂
7 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
8 母亲节,樱花又开了 木桩
9 川普对中国“疫战”VS小布什的 格致夫
10 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.