万维读者网 > 世界财经 > 正文  
德国也在讨论复工了 复活节是一道“坎儿”
www.creaders.net | 2020-04-09 08:19:07  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

7JOJQKV6GSPJTA2MBIEINXBSQE.jpg

默克尔(路透社)

正当欧洲的新增武汉肺炎确诊个案刚见放缓趋势时,德国及意大利便率先考虑解除封锁及复工措施,已经开始讨论如何逐步放宽对公众生活的一些限制措施。德国将于复活节后评估放宽限制的时间表,惟政府部门的意见分歧,料难有定案。

在4月15日与地区领导人以及总理默克尔讨论目前限制措施的电话会议之前,德国最大州的总理提出了放松德国封锁措施的"明确路线图"。与此同时,据直接参与了讨论的人士透露,意大利总理孔特政府正在敲定一种方案,该方案预计完全恢复正常生活需要数月时间。

"潜在的恢复开放的标准应该是,是否可以维持保持适当距离的规定,以及是否可以采取适当的保护措施," 武汉肺炎疫情重灾区、德国西部北莱茵-威斯特法伦州的总理Armin Laschet在接受德国《商报》采访时表示。这些辩论激起了渴望摆脱亿万欧洲人遭受的史无前例限制措施的政府部门与公共卫生官员之间的对立,后者认为现在讨论取消限制措施还为时过早,因为在受灾最严重的国家,武汉肺炎的扩散才刚开始放缓。

身为默克尔所在政党基督教民主联盟成员的Laschet表示,如果人们保持安全距离,那么就应该有可能逐步开放小型零售空间、汽车制造商的销售部门甚至是餐馆。德国政府上周将全国封锁期限延长至4月19日,但表示将在复活节后重新评估这些措施。

意大利方面,早前有传媒一些公司和商店可能最早会在4月13日恢复营业,意大利民众可能从5月4日起可以允许外出并逐步返回办公室。

美国总统川普4月7日表示,美国可能正在到达疫情曲线的顶部,希望尽快重启美国经济。

根据Worldometer数据,德国昨日新增确诊5,633宗,较最高峯的近7,000宗只是略为放缓。至于意大利,每日新增确诊由3月21日的6,557宗,降至昨日3,836宗。

至于美国,疫情尚处于高峯期,昨日仍有新增确诊31,935宗,只是重灾区纽约州由日增过万宗放缓至昨日8,787宗,连同纽约州,昨日已有11个州分日增确诊数字过千,疫情谈不上明显放缓。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 十多个百亿富豪传被扣北京 只想保命
2 报告被篡改!法国专家:新冠源自武汉毫无疑
3 北大校长被砍头,细思极恐
4 陈丹青:我不知道那帮傻子还能走多久?
5 炸了!情报部门爆:习近平要世卫推迟预警

48小时新闻排行榜 更多>>
1 蓬佩奥被骂成筛子,美国怎回应的?你肯定想
2 她曾是央视最美女主持 却因一顿饭自毁锦绣前
3 十多个百亿富豪传被扣北京 只想保命
4 报告被篡改!法国专家:新冠源自武汉毫无疑
5 北大校长被砍头,细思极恐
6 中共红三代接班人?网曝5人近况
7 华春莹最新露面脸相与台发言人对比 惊人!
8 马上停吃3种食物 含太多的寄生虫 沸水都煮不
9 陈丹青:我不知道那帮傻子还能走多久?
10 炸了!情报部门爆:习近平要世卫推迟预警
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
2 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
3 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
4 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
5 万维博客是一个劣币逐良币的丑 蒋大公子
6 突发消息:孟建柱被抓! 蒋大公子
7 牧嫂-室内设计:颜色的选择 lone-sheph
8 一对道貌岸然、内里肮脏无下限 一草
9 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
10 重磅! 邓朴方给两会代表的一封 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
2 评远方阴谋幻论:武汉病毒的源 格致夫
3 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
4 Covid-19去年11月就在新泽西存 新天狱博
5 我的宏大理论在美国遭到冷遇 俞先生
6 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
7 石正丽在朋友圈再发声辟谣! 丝丝
8 你“起码货”不要像女人那样唠 老字号
9 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
10 蓬佩奧的冷靜理智讓中共抓狂崩 武秦岭
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.