万维读者网 > 世界财经 > 正文  
油价每桶20美元 谁赢?谁输?谁会存活下来?
www.creaders.net | 2020-04-02 10:34:43  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

202004021835527311_07303.jpg

美国原油价格上月底一度跌至每桶20美元,为2002年以来最低。 Getty Images

油市正在痛苦挣扎。美国原油价格上月底一度跌至每桶20美元,为2002年以来最低,布兰特原油掉至17年最低的每桶23美元以下。

许多分析师已调降2020年的油价预测,有些分析师甚至表示,如果新冠肺炎的封境进一步摧毁需求,加上沙特阿拉伯无法解决与俄罗斯的油价战争,这种商品可能跌低至每桶10美元。

有些公司警告,即将看到每桶15美元的价位。高盛预测,油价可能跌破每桶20美元。

以下为油价跌落每桶20美元的因素以及可能回升的原因:

油价为何跌跌不休?

新冠肺炎疫情的快速蔓延触发这种商品价格的空前跌势,特别随着各大城市实施封锁和旅行限制令,原油消费将大幅减少。 迄今全球对抗疫情冲击和提振经济的努力大致是失败。疫情抑制需求放缓,导致油价重挫。

沙国与俄国无止境的油价战加剧了油市的压力。在沙国(OPEC最大的生产国和出口国)和俄国(非OPEC产油国领袖)未能进一步减产以提振油市基本面与油价达成共识后,使这场油市大屠杀更加惨烈。 两国之后决定提高产量,加上疫情抑制需求,致使油价如坐溜滑梯般直直落 。

简言之,基本上就是供给过多而需求太少,这使原油生产者,尤其是页岩油开采商更是举步维艰。

油价每桶20美元出头,页岩油业者能存活吗?

对大多数页岩油业者来说,油价在每桶45-50美元可以损益两平,意味着油价至少须在每桶45美元,才能使业者在营运现金流与资本支出取得平衡 。

为因应这种看跌的环境,页岩油业者(尤其是生产组合重度偏向原油业者)已减少钻探活动,并承诺削减资本支出。

Damondback Energy FANG、Concho Resources CXO、Marathon Oil MRO等公司调降其2020年的资本支出目标,以因应油价疲软;Occidental OXY等公司减少发放股利。

尽管这些公司的董事会采取各种策略来度过这场不景气,但不可否认的是,油市最近大跌已使业者的许多生产变得不够经济。 一段时期内的低油价将吞噬其现金流,而且可能会有几家公司声请破产。

大石油公司会如何?

甚至“大型石油”公司似乎也无法在这场油价崩跌中幸免。雪佛龙、荷兰皇家壳牌和法国道达尔等超级巨头都宣布采取一些措施,使今年的计画的资本支出合理化,以因应油价的突然暴跌。这些公司暂停股票买回计画,同时打算产生足够的自由现金流以维持发放股利,从而维护股东价值。

过剩原油何去何从?

随着石油生产商不断向供应过剩的市场注入更多的石油,一些国家的传统内陆存储设施已经不够用,促使贸易商以大型油轮作为浮动存储设施,将这种(廉价)商品移至船舶上并等待价格回升。

实际上,在生产过剩与油价暴跌之际,没有地方可放在放置原油,因此有愈来愈多油轮被用来储存多余的石油。在过去的几天中,对这类船只的需求增强导致海上油轮费率飙涨。

油价会很快回涨?

到目前为止,对原油可说是灾难性一年,由于大量供给过剩,原油价格暴跌67%。油价暴跌重创石油产业、殃及成千上万个工作、使负债累累的公司陷入违约,并导致股价剧跌。

但预期未来会有更多痛苦,即使在疫情导致全球消费持续下降的情况,沙国仍拒绝减产,将使油市的再平衡继续往后延。由于全世界仍然充斥原油,油价可能会继续往下走,之后才会开始攀升。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 形势剧变!世卫突然甩锅中国 川普看到强力证
2 网传孟建柱被抓 大批公安遭整肃
3 反习烽烟四起?邓家也出手了
4 恐怖阴滋病IT高管圈蔓延 卫健委隐瞒恐再酿大
5 危机空前!中共军中战狼竟也认怂了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩终于现身 官媒发照 川普却…
2 形势剧变!世卫突然甩锅中国 川普看到强力证
3 网传“邓朴方给两会代表公开信” 句句属实
4 传武汉出逃研究员正是石正丽 孙力军协助出逃
5 “八旗子弟”习近平和手下战狼难逃清算
6 被央视连骂三日 蓬佩奥在华火了 中南海急了
7 传川普酝酿出这招 人民币大跌
8 99%确定!脱北南韩议员爆 金正恩上周已脑死
9 中国大陆已消失的九所世界级大学
10 大陆一家口罩厂内景被曝光 网友惊了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
2 这是个伟大的国家 陶器
3 女教授梁艳萍挺方方遭战狼五毛 蒋大公子
4 重磅! 邓朴方给两会代表的一封 艺萌
5 重大消息:武毒所逃欧高级研究员 一草
6 一不小心就被万维良币人民币咬 蒋大公子
7 重新看中共历史:我们应该感谢 xpt
8 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
9 抓孙力军: 原因很简单 后果可 生命之轻
10 这就是我们来美国的原因 怡光
一周博文回复排行榜 更多>>
1 请格致夫说话负责到底! 右撇子
2 川爷爷真幽默,研制解药美国领 木秀于林
3 民主和专制,反川和反共,谈谈 远方的孤独
4 请所有支持畜生行径者来亮相吧 格致夫
5 吹气球远方孤独VS钢针刺之pia博 格致夫
6 万维博客:劣币逐良币丑恶现象 格致夫
7 谁人堪当万维博客圈的劣币代表 一草
8 交通大学的西迁和历史 万湖小舟1
9 这是个伟大的国家 陶器
10 川普惊魂曝料已亲见冠毒源自武 Pascal
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.