万维读者网 > 世界财经 > 正文  
道指再挫900点 创金融危机来最大单周跌幅
www.creaders.net | 2020-03-20 16:33:06  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美股反弹无力,以华尔街有史以来最动盪的一周终结,投资人对新型冠状病毒的经济冲击越来越担忧。道琼工业平均指数在早盘上涨400点之后,下跌913.21点或4.55%收1万9173.98点。史坦普500指数下跌104.47点或4.34%收2304.92点。那斯达克综合指数在上扬2%之后下跌271.06点或3.79%收6879.52点。

image.png

  道指本周下跌17%,创下2008年10月下跌18.2%来最大单周跌幅。史指在上周下跌11.5%后,本周再逾13%。那指本周下跌12.6%。史指和那指本周也创下2008年金融危机来最糟单周走势。道指已较2月历史高点下滑35.2%,史指下跌32.1%。

  芝商所集团(CME Group)的清算公司Ronin Capital无法满足其资本要求。该消息在交易最后两个小时给股票造成了压力,因为这再次表明在市场急剧下跌之下,部分公司承受着压力。

  让市场卖压加重压力的其他因素包括纽约州的居家命令、原油价格迅速反转和美元走强。过去一个月价格腰斩的石油,走势翻转产生连锁反应,导致投资人在其他市场上出售资产。

  IndexIQ投资长布鲁诺(Sal Bruno)说:"市场交易情绪远超过实际数据。""这就是造成波动的原因。"

  他说:"资产全面遭到抛售,实际上没有什么充分的理由,而仅是因为存在恐惧。""回顾一下,有多少交易是根据讯息,又有多少是基于情感。"

  3M大跌9.18%,与迪士尼同步拖累道指。史指科技股由升转跌,收跌4%,微软下跌3.76%,高通下跌6.29%。

  TD Ameritrade首席市场策略师齐纳汉(JJ Kinahan)表示:"波动性不太可能消散。""大家只能看到市场能建立一些交易区间。"

  他说:"目前,没有人能指出肯定的支撑点或压力点,因为股指走势波动太大。"

  联准会(Fed)本周宣布,除了国会的努力外,还将采取一系列刺激措施。并于20日宣布将扩大其资产购买计画,纳入市政债券。但是,这些措施并未缓解投资人的担忧。

  纽约人寿投资公司析师古德温(Lauren Goodwin)表示:"市场动盪将一直持续到政府在财政或货币上为压力较大的企业和中小企业提供支持为止。""用以支持因疫情而中断的经济的这些措施虽是暂时的,但至关重要。"

  纽约州长葛谟(Andrew Cuomo)20日下令100%无关紧要的企业员工在家工作。他说:"我想我们所能采取的最激烈的行动,大概就是这个了。"

  根据约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)的统计,美国已确诊病例超过1万4000例,并有200多人死亡。就全球而言,确诊病例超过24.5万例。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京现罕见异象 上次出现后毛泽东去世
2 视频曝美国人在武汉军运会上传播病毒 结果…
3 中国网络流传的一份死亡名单 引起广泛热议
4 “中共病毒”发作 “八常委”已倒下几个?
5 汉奸被枪决前掏出一物 当场无罪释放 活到20

48小时新闻排行榜 更多>>
1 红二代为何不回国避疫?幕后内情被揭露
2 北京现罕见异象 上次出现后毛泽东去世
3 赵薇亮出护照正式公开国籍 看到护照照片...
4 视频曝美国人在武汉军运会上传播病毒 结果…
5 网曝136名权贵夜闯北京 惊动卫戍部队
6 中国网络流传的一份死亡名单 引起广泛热议
7 “中共病毒”发作 “八常委”已倒下几个?
8 汉奸被枪决前掏出一物 当场无罪释放 活到20
9 川普为啥要叫响”中国病毒“,只因这5点惹恼
10 钟南山再否认病毒源自武汉 被问李文亮称听不
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
2 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
3 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
4 把武汉肺炎甩锅美国的后果是玩 蒋大公子
5 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
6 美国已下决心,海华勿需恐慌! 体育老师
7 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
8 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
9 洛杉矶近况 马黑
10 美国所有传染病专家达成共识, 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
3 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
4 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
5 用屁股想的典型事例 汉卿
6 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
7 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
8 马云捐给美国的试剂盒是不是被 香椿树1
9 特朗普称Corona19为…… 虔谦
10 病毒,国际金融大跌,大戏正进 远方的孤独
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.