万维读者网 > 世界财经 > 正文  
暴跌后暴涨 道指创史上最大涨点
www.creaders.net | 2020-03-13 16:11:19  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  华尔街连续两日创下多年新纪录,前一交易日出现1987年"黑色星期一"以来最大单日跌幅,13日则创下2008年10月以来最大单日涨幅。

image.png

  道琼工业平均指数上涨1985点或9.36%收2万3185.62点,为史上最大涨点。史坦普500指数上涨230.38点或9.29%收2711.02点。那斯达克综合指数上涨672.43点或9.34%收7874.23点。

  尽管大涨,道指本周仍下跌10%,史指和那指也下跌逾8%。

  在川普总统表示下周将可进行5万次新型冠状病毒检测后,股指触及盘中高点。川普也宣布已指示能源部采购原油作战备储油,激励油价走高。

  嘉信理财(Charles Schwab)交易和衍生品副总裁佛雷德里克(Randy Frederick)说:"我总是提醒投资人,波动性通常意味着双向重大动作。""在经历过30年来最大重挫后,出现一点反弹并不足为奇。"

  由于美国政府和全球其他国家可能实施财政刺激措施,股市飙升。美国财政部长米努勤(Steven Mnuchin)表示,"白宫和国会即将达成协议。""总统绝对保证政府将全力以赴,我们将与众议院和参议院合作。"联准会(Fed)也发布了有关融资措施的更多细节。

  众议院议长波洛西(Nancy Pelosi)表示,在新冠病毒爆发期间,美国议员和白宫已接近达成经济纾困协议。她说:"我们已经解决了大多数分歧。"一切都与"测试"有关。

  在德国,政府保证在疫情爆发期间动用所有必要资金来支持经济。德国财政部长舒尔茨(Olaf Scholz)在新闻发布会上说:"我们正采取一切必要措施保护劳工和企业。"

  来自全球各地的央行行动也刺激了股市。日本银行注资5000亿日元以应对全球市场的抛售。挪威央行将利率降低50个基点。据报导,南韩央行正在就可能的紧急降息进行讨论。

  Prudential Financial首席市场策略师克罗斯比(Quincy Krosby)表示:"市场似乎似乎有股引力将指数带至2018年12月24日的低点。""感觉上好像市场希望回到那里。"

  他说,"换言之,出现非理性的暴跌未尝不是一件好事。""市场期待这种恐慌已久。"

  纽约Fed宣布买进所有期限国债,从30年期债券开始,并指出:"这些收购意在解决与新冠病毒爆发有关的国债市场极度不正常的扰动。"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 不抢口罩 美国人疯抢的“防疫神物”是它?
2 网友:中共处处造假 连去武汉的习近平都是假
3 《自然》杂志泄密新冠病毒的发源地
4 李大钊为何被绞死?看其汉奸卖国言行
5 全球疫情告急 西方对华态度迅速分化

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平在武汉独坐一旁照热传 引权斗猜测
2 反了?习近平考察武汉被立“墓碑”
3 武汉又爆大规模群聚感染 上海秘密启动方舱医
4 不抢口罩 美国人疯抢的“防疫神物”是它?
5 毒王故意隐瞒意大利行程 郑州北京防控功亏一
6 很遗憾,各位看不成日本疫情的笑话了
7 网友:中共处处造假 连去武汉的习近平都是假
8 钟南山被爆“逆龙意”遭免 传中国专家组长换
9 《自然》杂志泄密新冠病毒的发源地
10 李大钊为何被绞死?看其汉奸卖国言行
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
3 江启臣的当选标志“九二共识” lone-sheph
4 将武汉肺炎洪传世界的责任全赖 金复新
5 疫情险峻,华人精英给美国总统 SCAPE
6 习主席的一七相当于毛主席的五 蒋大公子
7 习王分道志强发飙,任【讨习檄 蒋大公子
8 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
9 任大炮向一尊开炮 艺萌
10 瘟疫横行,民怨沸腾,不见习帝 老秃
一周博文回复排行榜 更多>>
1 将武汉肺炎洪传世界的责任全赖 金复新
2 美国疫情大规模爆发来临! 花蜜蜂
3 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
4 疫情前 美政府为何阻止研究新冠 我叫小龙鱼
5 江启臣的当选标志“九二共识” lone-sheph
6 这回熊真的来了 随意生活
7 COVID-19全球感染人数会超过中 格致夫
8 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
9 抗病毒的大禹治水与诺亚方舟, 香椿树1
10 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.