万维读者网 > 世界财经 > 正文  
标普和摩根士丹利:中国五个行业遭疫情重击
www.creaders.net | 2020-02-20 14:25:31  多维新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

国际金融业权威公司发表最新报告,揭晓中国遭遇新型冠状病毒肺炎疫情打击最重的五个行业。

美国全国广播公司财经频道(CNBC)消息称,美国信用评级公司标准普尔(S&P)2月19日发表报告,给出中国受新型冠状病毒肺炎疫情影响最重的行业清单。

CNBC引述报告指出,疫情影响让经济巨人中国实质上处在停顿状态。工厂复工显得很难,消费者停止旅行、购物、外出就餐。

标普报告说:“中国防控新冠病毒疫情蔓延的措施,让人们的活动趋于静止,商业活动停滞,办公楼也似乎是关闭状态。”

标普指出,疫情给中国国内消费增长带来了短期打击,附带将打击到其他工业部门。

1:餐饮业、零售业、休闲业。

报告称,餐饮业第一季度销售额将“显著”下降,预计将同比2019年第一季度下降45%到55%。此外,澳门赌博行业税前利润率同比也将下降50%。

2、旅游业

在3月疫情得到控制的前提假设条件下,旅游业2020年上半年都将遭受“严重打击”,预计同比将减少16%。

标普报告还说:“上述行业经证实,抵御疫情爆发能力尤其脆弱。同时(中国)国内旅游业收益结构的弱点暴露出来。”“大部分旅游业目的地、酒店、度假村、主题公园已临时关闭。”

3、房地产业

标普报告指出,与2003年中国爆发非典(SARS)疫情相比,新型冠状病毒疫情将给房产业带来“更严重影响”。

三线、四线城市的房产经济发展2020年将不大可能复原。“这是因为需求停滞,流动人口一般在中国春节期间回到家乡,进购房产。”

CNBC引述摩根士丹利表示,中国50座城市关闭了楼盘销售点,暂停市场推广和建筑工地活动。

标普报告提醒,对商品房交易的长期影响也不宜低估。“商场逛街的人流景致,将需要很长时间恢复原貌。”

不过,“病毒鼓励了中国企业,尝试更大规模涉猎网络购物,将进一步扩大电子商务的消费群体。”

4、娱乐业

标普报告指出,中国电影院线遭遇的“打击已经很明显。”经历春节售票数量急剧下降的低谷,“翻身难。”春节是中国院线最大的旺季之一。七部春节档电影紧急下线,给院线造成14亿人民币(约合210亿美元)损失。

5、电商业

CNBC引述摩根士丹利指出,即使人们足不出户,都在网上购物,但电商企业业绩仍然可能遭受短期打击。因为物流断链影响了快递服务。中国最大电商阿里巴巴上周警告,3月收益或许将受到疫情影响。阿里巴巴指出,返工推迟也是电商商铺和物流公司无法正常恢复运营的因素之一。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 马云、柳传志等企业家上书习近平:释放任志
2 孙春兰再视察武汉 居民楼里竟传出…
3 传任志强审讯情况曝光 所定罪状麻烦大
4 钢琴家郎朗老婆口碑崩塌?假睫毛长到像打死
5 赣鄂“内战” 透露了北京一个不可告人的秘

48小时新闻排行榜 更多>>
1 乾隆皇帝的“真容” 被意大利画师偷画下来
2 马云、柳传志等企业家上书习近平:释放任志
3 纽约医生给重症患者注射维他命C 结果发现…
4 孙春兰再视察武汉 居民楼里竟传出…
5 传任志强审讯情况曝光 所定罪状麻烦大
6 华春莹再挑衅 美发言人回击点破其根本逻辑错
7 钢琴家郎朗老婆口碑崩塌?假睫毛长到像打死
8 赣鄂“内战” 透露了北京一个不可告人的秘
9 搞懂了,外交部发言人改口的原因在这里
10 习近平:中国愿给美国提供援助 但是…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
3 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
4 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
5 习近平钦定了!新冠病毒必须改为 大司马平邦
6 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
7 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
8 没有对比,就没有伤害 爪四哥
9 中国顶级企业家通过李克强给习 艺萌
10 赵立坚有问题 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
5 反共爱国原教旨主义 秋念11
6 转贴分享不可耻 体育老师
7 美国大选前:与“黄川粉”们商 格致夫
8 美国的拐点到了? 不合群
9 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
10 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.