万维读者网 > 世界财经 > 正文  
海航集团将被政府接管分拆 股票蹿升
www.creaders.net | 2020-02-20 11:44:00  法广RFI | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2018-02-09t043204z_888571452_rc153ce3b800_rtrmadp_3_hna-group-properties.jpeg

海航标识2018年2月9日北京 Reuters/路透社

海航集团在新冠病毒冲击下财务难以为继,政府计划接管并分拆出售。这个消息导致海航集团旗下一些上市公司的股票蹿升,周四在上海和深圳触顶10%。

彭博周三援引知情人士称,海航集团总部所在地海南省政府,正就接管该集团进行谈判。海航集团直接控制或持有多家中国本土航空公司的股份,包括旗舰企业海南航空。海航集团没有立即回复路透记者通过电子邮件要求对上述消息置评的请求。

法新社说,海航总部所在地海南省政府计划将海航的航空资产分拆出售。接盘企业可能包括国航,南航,东航。但是今天《中国经营报》(China Business Journal)引述海航集团一位匿名高管否认了上述消息。

海南省政府计划接管分拆海航的消息导致海航多个子公司的股票飞升:“海南航空”(Hainan Airlines)在上海一天之内飙升10%,触顶。海南另一上市公司“海航创新 ”(HNA Innovation)在深圳也飙到同样水平。

据路透社介绍,中国政府计划接管“海航集团”并出售其航空资产,是因为新冠病毒疫情打击了该公司履行财务责任的能力。之前海航的财务情况就不好。去年12月,海航公司董事长陈峰表示,公司面临现金流短缺,被迫推迟了2019年的部分工资支付...。

法新社说,海航集团曾以在海外大举投资并购而显得突出。海航集团的并购项目包括德意志银行和希尔顿酒店集团。但是这个企业由于过分负债,已陷入困境多年。2017年底,彭博社评估海航集团的总债务高达一万亿元。“海航集团大老板王健2018年在法国意外身亡”。

两年前,海航集团受到中国政府和其他海外监管机构的审查,北京强迫海航出售一大部分海外资产,以减少企业的负债。海航随后将关注点转向航空和旅游等核心业务。

一个月来,在新冠病毒疫情冲击下,中国经济明显放慢,特别是观光旅游和运输业受到重创,而这两个行业正是海南集团的业务核心。在此之前,海航的子公司香港航空Hongkong Airlines因去年反送中运动冲击,已在本月初宣布裁员数百人。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 马云、柳传志等企业家上书习近平:释放任志
2 孙春兰再视察武汉 居民楼里竟传出…
3 传任志强审讯情况曝光 所定罪状麻烦大
4 钢琴家郎朗老婆口碑崩塌?假睫毛长到像打死
5 赣鄂“内战” 透露了北京一个不可告人的秘

48小时新闻排行榜 更多>>
1 乾隆皇帝的“真容” 被意大利画师偷画下来
2 马云、柳传志等企业家上书习近平:释放任志
3 纽约医生给重症患者注射维他命C 结果发现…
4 孙春兰再视察武汉 居民楼里竟传出…
5 传任志强审讯情况曝光 所定罪状麻烦大
6 华春莹再挑衅 美发言人回击点破其根本逻辑错
7 钢琴家郎朗老婆口碑崩塌?假睫毛长到像打死
8 赣鄂“内战” 透露了北京一个不可告人的秘
9 搞懂了,外交部发言人改口的原因在这里
10 习近平:中国愿给美国提供援助 但是…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
3 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
4 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
5 习近平钦定了!新冠病毒必须改为 大司马平邦
6 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
7 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
8 没有对比,就没有伤害 爪四哥
9 中国顶级企业家通过李克强给习 艺萌
10 赵立坚有问题 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
5 反共爱国原教旨主义 秋念11
6 转贴分享不可耻 体育老师
7 美国大选前:与“黄川粉”们商 格致夫
8 美国的拐点到了? 不合群
9 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
10 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.