万维读者网 > 世界财经 > 正文  
中国供应商停工 韩国五大车厂陷停产危机
www.creaders.net | 2020-02-05 15:05:50  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

601140158011002.jpg

由于大陆供应商因肺炎疫情暂时停工,韩国五大整车厂商正面临暂停生产线的危机。图为韩国现代汽车公司(Hyundai)的新一代混型车(CUV)。(Getty Images)

由于大陆供应商因武汉新冠肺炎疫情暂时停工,韩国五大整车厂商正面临暂停生产线的危机,其1月份累计销量已经大幅下滑,如果疫情持续时间长,恐遭受重创。

韩国五大整车厂商——现代汽车、起亚汽车、韩国通用、雷诺三星、双龙汽车中,已经有三家宣布近期暂时停产。另外两家——韩国通用和起亚也可能面临库存耗尽的问题。

专家分析认为,韩国汽车31%的零部件进口来自大陆,如果疫情长期化,韩国汽车生产将遭受重创。

雷诺三星汽车公司2月5日表示,受新冠肺炎疫情影响,大陆的供应商供货出现延误,所以正在考虑从2月11日起暂停生产线。

雷诺三星汽车是雷诺集团旗下的汽车生产商,总部位于首尔,生产工厂位于釜山。该公司涉及的零部件是汽车线束。不同的车款安装不同的线束,厂商无法大量囤积该零部件库存。

雷诺三星方面表示,大陆的零部件生产商通知2月10日以后恢复开工,但是重启工厂需要2至3天的时间。

公司目前预计停产时间是2至3天,但要视大陆工厂的情况而定。如果疫情长期化,生产将受到影响。釜山工厂停工后,预计每天将减少650辆汽车生产。

现代汽车2月4日表示,从2月6日开始所有工厂停止生产,每天约减产7000辆汽车。预计停产期将持续至本月10日至11日,停产期间工厂向工人支付平均工资70%的薪酬。

双龙汽车决定4日至12日停止平泽汽车工厂生产,这段期间每天产量大约减少600辆左右。

在这种情况下,韩国本土的供应商已经纷纷开始增产。

据2月3日数据显示,上述五大整车厂商1月份的全球累计销量同比下滑6%。本土销量同比减少15.2%,海外销量同比减少3.7%。

武汉新冠肺炎疫情导致企业纷纷暂时停工,同时,企业面临复工后工人数量能否保证的问题。大陆媒体引述中小企业主的话说,很多工人家住外地,新年假期回家后很多人不愿意返工,现在各地工厂都处于停滞状态,即使开工也不能保证产量。

目前,大陆疫情已经失控,已经有超过30个城市实施封闭式管理,多个地区封村封路。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平赴武汉行程曝光 附加特殊条件
2 抓捕“四人帮”将重演?武汉人怒斥王忠林荒
3 王岐山绝地反击?任大炮再“剥”习皇的新装
4 武汉新市委书记提倡感恩习近平教育 网络炸锅
5 武汉市委书记号召“感恩习近平” 搞砸 报道

48小时新闻排行榜 更多>>
1 代价来了!武汉人高喊"假的"后 小区疑被全封
2 任志强再发炮:剥光了衣服的小丑
3 央视作秀吹捧报道被任性老大爷“毁了”
4 传东部战区兵变动用火箭炮 战机坠落天津
5 中央候补委员官庆去世 网络疯传是华春莹丈夫
6 习近平赴武汉行程曝光 附加特殊条件
7 全世界单日新增病例最高的国家,又换了
8 抓捕“四人帮”将重演?武汉人怒斥王忠林荒
9 王岐山绝地反击?任大炮再“剥”习皇的新装
10 武汉新市委书记提倡感恩习近平教育 网络炸锅
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
2 习主席的一七相当于毛主席的五 蒋大公子
3 武汉病毒,国际金融大跌,正戏 远方的孤独
4 江启臣的当选标志“九二共识” lone-sheph
5 卑鄙是卑鄙者的座右铭,习总的 蒋大公子
6 疫情险峻,华人精英给美国总统 SCAPE
7 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
8 習近平和他的政府應向全世界道 艺萌
9 一个大国落到长不大的孩子手里 高伐林
10 如此厚颜无耻 必遭世界人民唾弃 云峰侠客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 哄抢和囤积救援物质在战时算不 沐岚
2 经济情况决定了海外华人的政治 秋念11
3 对抗病毒丢失的10天是谁的责任 香椿树1
4 疯子李跃华终于惊动了高层,国 体育老师
5 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
6 抗病毒的大禹治水与诺亚方舟, 香椿树1
7 纪念遇罗克罹难50周年/习帝借血 一草
8 COVID-19全球感染人数会超过中 格致夫
9 我真想移民出地球 特有理
10 全球第一个控制住疫情的国家,会 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.