万维读者网 > 世界财经 > 正文  
武汉肺炎添忧 离岸人民币一度跌破7
www.creaders.net | 2020-01-30 15:51:40  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

大陆新型冠状病毒(又称武汉肺炎)正在全球迅速蔓延,1月30日离岸人民币一度跌破7,市场对疫情发展及其对经济冲击的担忧加剧。

1512011605342403-600x400.jpg

1月30日,离岸人民币一度跌破7关口,跌至7.0038,创一个月以来最低。

目前正值中国新年假期,在岸人民币市场休市。

美联储(FED)主席鲍威尔(Jerome Powell)在29日的新闻发布会上表示,此次从中国武汉蔓延开来的新型冠状病毒是非常严重的问题。

他进一步表示,目前的病毒传播情况,以及已经实施的旅行限制和商业关停,可能会对中国大陆乃至全球的经济活动造成一定影响,但目前疫情只是刚刚开始,未来会有多严重,及其对大陆和全球经济的冲击程度,现在非常不确定。

牛津经济研究院资深经济学家汤米·吴(Tommy Wu)、野村证券、穆迪分析师29日都在报告中表示,此次武汉肺炎疫情对经济的影响要超过2003年的SARS。

国际信用评级机构穆迪的分析师表示,新型冠状病毒造成负面影响最大的,是大陆经济和依赖大陆消费者和中间产品的海外商品服务行业。

汤米·吴表示,由于现在的交通与经济的互通性,加上爆发时正值新年期间,大量人流聚集,疫情蔓延的风险更高。

野村证券的报告中预计,大陆今年第一季度的经济增长很可能比去年第四季度有较大跌幅,可能会超过2003年第二季度的2个百分点的跌幅,未来的发展趋势充满不确定性。

研究机构Plenum在27日预测,旅游、运输、零售和餐饮业将受到严重打击,仅仅中国新年首日,大陆航空和运输就比去年同期下降了逾40%,如果此后一周也是如此,今年大陆航空和铁路的年营收额可能会减少6.4%,即640亿元人民币。

截至目前,大陆停止了旅游、交通等活动,零售、娱乐等商业活动大幅减少,但是各国政府和企业并没有因此减少担忧,正在积极采取措施尽可能减少病毒传播的机会。

比如,美欧亚等各国航空公司正在减少或取消来往大陆的航班;全球科技业、酒店餐饮业、制造业等各个行业纷纷暂停大陆疫区的代工厂生产,或者停止营业。

截至目前,武汉肺炎已经蔓延至十多个国家,其中美国、德国、日本、台湾都出现了人传人的病例。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉解封首日 街头再现恐怖一幕
2 《人民的名义》导演兼演员 转身把自己送进监
3 谭德塞记者会抓狂 整整3分钟怒怼
4 国际疫情不稳 习近平又下达“指令”了
5 英国财相透露首相约翰逊最新病情

48小时新闻排行榜 更多>>
1 昔日排坛第一美女最新照片:变化惊人
2 川普揭穿女记者所属凤凰卫视内部通知曝光
3 至暗时刻,习“一尊”要动真格了
4 俄罗斯驱逐150万华人?如何防范世界性排华潮
5 BBC预测:这5个国家最先从疫情恢复 包括美国
6 武汉解封首日 街头再现恐怖一幕
7 80家媒体蹲等报道英首相死亡 中国41万网友点
8 战狼发威 中国驻法使馆一狼当先
9 《告国人书》:习近平下台 中国必须改变
10 《人民的名义》导演兼演员 转身把自己送进监
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 抗武肺,哪个国家做的最好? lone-sheph
2 你的第一身份是华人还是美国人 不合群
3 疫情过去后,美国的华人何去何 解滨
4 纳瓦罗早就警告白宫、武肺会成 lone-sheph
5 《万维》的“政治面貌” 云乡客
6 吉歌哥!吉歌哥! 你到底想要什 蒋大公子
7 【原创】乐观点,中共病毒怕热 1阅人
8 抗疫期间,美国最丑陋的一个华 解滨
9 从任志强平安落地说红二代与习 生命之轻
10 凑凑热闹,也谈去中国化 思羽
一周博文回复排行榜 更多>>
1 格致夫网友能不能当上万维粉红 远方的孤独
2 汇总一下我的去中国化,有兴趣 远方的孤独
3 分号引发纠缠 一草证据惨案成笑 格致夫
4 你的第一身份是华人还是美国人 不合群
5 号外!万维至今最XX事件或将发 格致夫
6 我有意脱离万维自由民主阵营 右撇子
7 驳斥格致夫对实证P3实验室研究 一草
8 抗武肺,哪个国家做的最好? lone-sheph
9 凑凑热闹,也谈去中国化 思羽
10 P3/P4终极释疑 21世纪刻舟求剑 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.