万维读者网 > 世界财经 > 正文  
武汉肺炎添忧 离岸人民币一度跌破7
www.creaders.net | 2020-01-30 15:51:40  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

大陆新型冠状病毒(又称武汉肺炎)正在全球迅速蔓延,1月30日离岸人民币一度跌破7,市场对疫情发展及其对经济冲击的担忧加剧。

1512011605342403-600x400.jpg

1月30日,离岸人民币一度跌破7关口,跌至7.0038,创一个月以来最低。

目前正值中国新年假期,在岸人民币市场休市。

美联储(FED)主席鲍威尔(Jerome Powell)在29日的新闻发布会上表示,此次从中国武汉蔓延开来的新型冠状病毒是非常严重的问题。

他进一步表示,目前的病毒传播情况,以及已经实施的旅行限制和商业关停,可能会对中国大陆乃至全球的经济活动造成一定影响,但目前疫情只是刚刚开始,未来会有多严重,及其对大陆和全球经济的冲击程度,现在非常不确定。

牛津经济研究院资深经济学家汤米·吴(Tommy Wu)、野村证券、穆迪分析师29日都在报告中表示,此次武汉肺炎疫情对经济的影响要超过2003年的SARS。

国际信用评级机构穆迪的分析师表示,新型冠状病毒造成负面影响最大的,是大陆经济和依赖大陆消费者和中间产品的海外商品服务行业。

汤米·吴表示,由于现在的交通与经济的互通性,加上爆发时正值新年期间,大量人流聚集,疫情蔓延的风险更高。

野村证券的报告中预计,大陆今年第一季度的经济增长很可能比去年第四季度有较大跌幅,可能会超过2003年第二季度的2个百分点的跌幅,未来的发展趋势充满不确定性。

研究机构Plenum在27日预测,旅游、运输、零售和餐饮业将受到严重打击,仅仅中国新年首日,大陆航空和运输就比去年同期下降了逾40%,如果此后一周也是如此,今年大陆航空和铁路的年营收额可能会减少6.4%,即640亿元人民币。

截至目前,大陆停止了旅游、交通等活动,零售、娱乐等商业活动大幅减少,但是各国政府和企业并没有因此减少担忧,正在积极采取措施尽可能减少病毒传播的机会。

比如,美欧亚等各国航空公司正在减少或取消来往大陆的航班;全球科技业、酒店餐饮业、制造业等各个行业纷纷暂停大陆疫区的代工厂生产,或者停止营业。

截至目前,武汉肺炎已经蔓延至十多个国家,其中美国、德国、日本、台湾都出现了人传人的病例。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪魁祸首
2 关键时刻,美帝又和中国站到一起了
3 惊!中共竟以这种方式防止武汉疫情的扩散?
4 武汉到底死多少人?火葬场通告曝光:24小时
5 新华社被打脸 WHO澄清立场

48小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪魁祸首
2 “一尊”形象崩塌 习近平露马脚 官媒慌了
3 传中共政治局知疫情或亡党 重点保11城
4 关键时刻,美帝又和中国站到一起了
5 隐瞒参与千人计划 哈佛大学化学系主任被捕
6 惊!中共竟以这种方式防止武汉疫情的扩散?
7 武汉到底死多少人?火葬场通告曝光:24小时
8 习近平急了!“我一直亲自指挥、亲自部署”
9 邓文迪为啥钓到那么多大佬?看年轻时照片就懂
10 新华社被打脸 WHO澄清立场
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
3 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
4 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
5 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
6 警醒:蔓延全国的瘟疫封城才几 幸福剧团
7 从习大大到习躲躲 xpt
8 武汉百年封城 郭家院子
9 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
10 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
3 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
4 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
5 主席辛苦了 K.Jim
6 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
7 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
8 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
9 党员和“三代表”࠷ K.Jim
10 肺炎,老年收割机(武汉肺炎随 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.