万维读者网 > 世界财经 > 正文  
“投资中共不是好交易”
www.creaders.net | 2020-01-22 14:50:48  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

GettyImages-1195193755-600x400.jpg

图为美国参议院共和党议员马可·卢比奥(Marco Rubio)。(摄于2020年1月21日)(MANDEL NGAN/AFP via Getty Images)

1月15日,美中签署第一阶段贸易协议。美国参议院共和党议员马可·卢比奥(Marco Rubio)在《纽约时报》刊文说,将中方带到谈判桌固然是好事,但他也提醒美国的投资人们注意不要将钱投给中共的国有企业。他还建议在即将开始的第二阶段贸易谈判中予以调整,以应对第一阶段协议可能带来的金融挑战。

卢比奥指出,华尔街向来不希望川普(川普)总统对中共采取激进的贸易策略,这已经不是什么秘密。不过,由财政部长史蒂文·姆钦(Steven Mnuchin)与中共谈判达成、并于最近签署的“交易”中的金融服务部分可能会受到华尔街高管们的欢迎。不过,他也因此做出提醒和警告。

因为在第一阶段协议下,美国资本可继续直接为中共国有经济提供资金,例如中国造船工业总公司和海康威视。中国造船工业总公司为中共生产了约80%的海军主要设备,海康威视的产品则被中共用于监视新疆维吾尔人。

协议中的金融部分应该引起美方注意的另一个问题是该条款授权美国金融公司购买中共的不良贷款。这些是藉款人难以偿还的贷款。中共的不良贷款大部分流向国有企业。

过去,当一家中资银行努力为其账簿上的不良贷款融资时,北京不得不用中资救助。但是现在,根据这项协议,美国人的储蓄可以做介入。

卢比奥分析说,不良贷款数量的增加一直是中国经济中一个问题。去年其未偿还贷款百分比几近十年来最高。川普总统的关税对中国经济产生了实际影响。它使领导者不得不面对那些重大问题,例如中共盗窃美国知识产权,以及阻止美国制造商进入市场。但是现在与中共达成协议的这一部分为其获取美国资本打开了大门。

卢比奥说,让美国人的积蓄与中共政府和共产党的成功联系在一起是一个严重错误。几十年来,中共一直在利用华尔街对利润的渴望,将美国资本引诱到陷阱中:共产党明确的意图是取代美国、成为世界上经济和军事超级大国。

他进一步说,如果美元被投资给那些靠为中国共产党服务而生存的公司,从长远来看,将付出巨大的代价。因为这些公司旨在破坏美国、人权和宗教自由。

不过,卢比奥对上述问题持乐观态度。他说,华盛顿的决策者曾经对中共对我们资本市场的剥削和美国主导的全球秩序持幼稚态度,现在正对美国和北京之间的金融关系进行应有的审查。例如,由我提出、并得到两党支持的“公平法案”(Equitable Act)将让不符合美国法律和法规要求的财务透明度和问责制的中国公司从美国交易所退市。

在文章的最后,卢比奥表示,为美中关系找到一条和平可行的道路是本世纪明确的地缘政治问题,川普总统将中共带到谈判桌,这值得赞誉。在第二阶段协议的过程中,我们必须通过制定亲美的工业和金融政策来应对这一挑战,让美国资本用于美国工人、他们的技能和我们的发展。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉医生曝光真实疫情 网民:这是搞群体灭绝
2 新冠病毒 让解放军军力原形毕露
3 武汉封城爆巨大争议 官员:习近平下令
4 俄罗斯官方认证:武汉肺炎是人工病毒
5 震惊!中国疾控中心证明中国政府刻意撒谎

48小时新闻排行榜 更多>>
1 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
2 武汉医生曝光真实疫情 网民:这是搞群体灭绝
3 武汉成立临时政府 海外民运发表《武汉独立宣
4 为挽救疫情下的经济 中共出绝招
5 疫情当前 大批动物集体死亡 中国民众恐慌
6 新冠病毒 让解放军军力原形毕露
7 武汉封城爆巨大争议 官员:习近平下令
8 俄罗斯官方认证:武汉肺炎是人工病毒
9 震惊!中国疾控中心证明中国政府刻意撒谎
10 有种“肥而不腻”叫范冰冰 看看她的泳装照
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是黄燕玲? 山里人
2 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
3 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
4 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
5 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
6 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
7 武肺第一位感染者黄燕玲来自武 蒋大公子
8 封号,封群,封城,封国 郭家院子
9 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
10 寻找黄燕玲 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
2 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
3 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
4 强烈谴责阴谋论!27位国际医学 格致夫
5 从格致夫的本性表演看中共的气 特有理
6 奇!特有理的一草教授是右撇子 格致夫
7 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
8 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
9 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
10 你想知道什么 我有问必答 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.