万维读者网 > 世界财经 > 正文  
你有吗?2020年代职场取得成功的5个关键技能
www.creaders.net | 2020-01-22 12:50:42  金融时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

随着工作场所数字化转型步伐加快,未来10年员工将会面临挑战,因为他们将会更快地走上不同类型的工作岗位,进入不同类型的团队。

000086610_piclink.jpg

未来学家说,技能需求变化如此之快,以至于即使一家企业现在提出需求,到2020年代末,其需求也将大不相同。

哥伦比亚大学专业研究学院(Columbia University School of Professional Studies)院长贾森•温加德(Jason Wingard)认为,有些技能将会过时。他说:“你必须着眼于市场,与时俱进地了解什么是可转换技能,你将需要对照着衡量自己,问问自己,‘你有什么让自己有竞争力的技能吗?’”

那么,在未来10年里,劳动者需要哪5项基本技能来适应日新月异的工作环境,并获得成功呢?

通过适应来取得成功

随着零工经济的发展,越来越多的组织将会雇佣合同工来进行对冲。这些合同工需要快速适应企业文化,并具有灵活性和弹性。

温加德表示:“适应性是2020年代最相关的技能。”他对领导力开发、组织战略和工作的未来进行研究。

“婴儿潮一代和X一代通常没有那么灵活,”温加德说,他们经常长时间干相同的工作,并希望变化是循序渐进的,而更年轻的千禧一代和Z一代则期望不会在一个职位上待太长时间。

英国社交媒体顾问休•卢埃林(Sue Llewellyn)认同千禧一代视变化为机遇而非磨难。然而,老一辈人也并非毫无希望,因为他们可以提高技能。

她说:“你需要一种个人成长心态并能够主动做事。想想你希望从生活中得到什么,并进行小小的改变。不知不觉你就有了很大的改变。人们没有意识到生活中唯一不变的是变化,没有什么是一成不变的。”

有创造力

创造力将成为最受欢迎的技能之一,从媒体到运输,各个领域都需要这项技能。企业将寻找这样的人:能够使用技术开展工作,并最大限度利用自身创造力,甚至能与“协作机器人”一起工作——能够与人类合作完成任务的机器人。预计未来十年对协作机器人的需求将会快速增长。

温加德表示:“创造力总是受到高度重视。把它融入你自己的战略……这也会让你对你所在的企业有所帮助,”

美国有线电视新闻网(CNN)数字、欧洲、中东和非洲部主任布拉特奈德•希利(Blathnaid Healy)表示,CNN国际“一直在寻找深刻思考、博览群书,而且不回避讨论的人。创造力可能意味着很多事情,有时是建立在想法的基础上,发展旧的想法。这并不总是意味着要成为天才。”

培养情商

如合作和积极倾听这样所谓的“软技能”将变得更有价值。积极倾听是指有意识地集中注意力听别人说话,同时关注说话者的肢体语言和其他信号。

在不断变化的职场中,擅长人际交往的人以及善解人意的人将受到青睐。

指导和辅导能力也将成为有效管理不断变化的团队的一个核心组成部分。卢埃林表示:“雇主们正在寻找高情商(员工)——这是一种沟通与合作的能力。”

马萨诸塞州巴布森学院(Babson College)全球领导力教授罗布•克罗斯(Rob Cross)表示,能够根据企业需求调整自己专业知识技能的员工,也将能够轻松地进出团队。

他表示:“要成为一名高水平的员工,通常需要3到5年的时间。但如果你能顺应大流、提出问题、获得认可,你可能只需要9个月的时间就能做到。”

当员工展示了出色的表现后,他们对企业的价值就会提升。

精通科技

我们可能已经感觉到自己在被不同版本的软件和新程序轰炸。由未来学家、科学家、商业伙伴和政策制定者组成的全球智库“千年计划”(Millennium Project)的执行董事杰尔姆•格伦(Jerome Glenn)表示,那些能够学会“在(信息技术的)海洋中畅游”的人才能成功。

他表示,人们将不得不了解虚拟现实、增强智能(例如将芯片植入人类大脑增强大脑能力)和人工智能之间的区别,以及如何使用它们。例如,能够开发人工智能应用的人,将可以在全球范围内开展更多业务。他表示:“到2025年,人类没有科技要怎么生活?你无法摆脱它。”

打造你的个人品牌

员工将需要改进在网上运营自己专业品牌的方式,因为想要在数字市场中脱颖而出,将面临日益激烈的竞争,特别是当人们不再定期见面的时候。

温加德表示:“你不仅需要提升自己,还需要……让人们知道你有这些技能,并展示你自己。”

结识有影响力的人物并纳入自己的人际网络,将对你有帮助。尤其是,指导者会让你在企业内部建立自己的品牌,因为如果人事经理能看到人们的技能组合,他们往往会在职业生涯中取得进步。

他表示:“你需要一个由8至10人组成的个人董事会——其中一些人职位高于你,另一些人则低于你——来帮助你进步。”CNN的希利也认为,少数密友要好于一大群关系没有那么近的熟人。

对于那些创意产业从业者来说,他们将有更多的机会将自己的生活打造成一个品牌,让他们有机会从效仿他们的人身上赚钱。“你可能会问,‘我要如何通过做我自己来赚钱?世界上有谁会为此买单?’”格伦表示,“你不需要那么多人对你感兴趣,就可以靠它谋生。”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 著名歌手陈尸荒野 上身赤裸下身受辱?
2 孟晚舟引渡听证 法官一问题让辩方律师无言以
3 武汉肺炎患者去世 家人悲愤:死的没有尊严
4 原来这才是清理微信的正确方式 难怪能清出好
5 瘟疫被严重隐瞒 习近平公开讲话惊醒武汉人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 著名歌手陈尸荒野 上身赤裸下身受辱?
2 支持韩国瑜参选2024?最新民调结果全网惊呆
3 孟晚舟引渡听证 法官一问题让辩方律师无言以
4 武汉肺炎患者去世 家人悲愤:死的没有尊严
5 风向?王毅何以突然替换杨洁篪
6 故宫奔驰女背景很深 习近平或借机清洗
7 中共内部通报曝光 武汉肺炎疫情失控
8 放任肺炎失控 中国现在才醒!这才是耽误的原
9 原来这才是清理微信的正确方式 难怪能清出好
10 瘟疫被严重隐瞒 习近平公开讲话惊醒武汉人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
2 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
3 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
4 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
5 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
6 足球和麻将 何华
7 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
8 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
9 旁观澳洲大火让国人觉得中国是 蒋大公子
10 哥伦比亚大学,最不要脸的美国 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 观鱼论民主 南来客
3 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
6 反恐战争将於2020年基本结束 不合群
7 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
8 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
9 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
10 美台十面埋伏,敢开战中国自取 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.