万维读者网 > 世界财经 > 正文  
巨亏42亿清盘:张学友范冰冰代言的国产饮料要凉
www.creaders.net | 2020-01-18 14:20:26  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 


当地时间2018年5月8日,法国戛纳,第71届戛纳国际电影节,中国影星范冰冰走红毯。(Getty)

  早在今年的1月2日,天喔国际发布公告称,公司已向联交所提交复牌建议,但公司目前未达成所有复牌条件,因此复牌建议仍有待联交所批准。消息称,这家公司巨亏42亿元人民币。中国大陆媒体《21世纪经济报道》北京时间1月18日报道,公司发布澄清公告表示,其正在咨询联交所就其复牌计划提供指引,已提交的复牌建议于实行前毋须经联交所事先批准。

  公司发布澄清公告表示,其正在咨询联交所就其复牌计划提供指引,已提交的复牌建议于实行前毋须经联交所事先批准。

  2018年5月4日,在港交所上市的天喔国际宣布短暂停牌,并且将发布该公司时任董事会主席、执行董事、行政总裁及控股股东林建华构成本公司内幕交易的公告,令外界哗然。

  2018年8月17日,天喔国际发布业绩预亏公告,曝出2017年公司涉及不寻常交易款项达到21.35亿元,并因以上款项交易预期其2018上半年业绩巨亏。

  公告中披露,除向银行借贷4.5亿元外,自2016年1月1日起,其旗下多家附属公司共支付了16.85亿元的预付款项,除向上海天浦食品支付6.39亿元外,其余超10亿元均支付给威谊国际贸易,但天喔国际及其附属公司并未收到任何货品。

  而就在预亏公告发出的前一周,天喔国际就已经停牌,至今复牌遥遥无期。从上市到停牌,天喔国际的股价已经跌去86.46%。

  在代言人方面,天喔国际更是堪称“影后收割机”。早期以“最小金马影后”李小璐加一句广告词,火遍大江南北之后,2013年火速换上商业价值与争议并存的“影后”范冰冰。

  巅峰时期,天喔不惜重金签下在中韩都爆火的“长腿欧巴”李敏镐,张学友、李宇春、黄晓明、吴秀波、周冬雨等明星在不同时期分别代言过天喔的炭烧奶茶、冰红茶、C满E、金贡泉、蜂蜜柚子茶等各类饮料。

  如今天喔国际业绩不断下滑,截至2019年中期营收只有4.73亿,亏损6,021万元。2018年,公司全年巨亏约人民币41.74亿元,而在延期披露的2019年半年报中,公司仍在半年里净亏约6,094万元,合计已然亏损超42亿。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
2 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
3 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
4 暗流涌动 习近平提前调兵防政变?
5 “批习”被列重案 亲人受株连 任志强这回悬

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
2 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
3 “厉害了我的国”!终于有人知道踩刹车了
4 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
5 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
6 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
7 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
8 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
9 北京风向变得太快 都来不及转过脸
10 武汉即将解封 当地医生忙在亲友群发警告
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.