万维读者网 > 世界财经 > 正文  
未来七年 美国15种职业将处于消失边缘
www.creaders.net | 2020-01-16 21:44:04  界面新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

随着技术飞和全球化的不断发展,自动化和机器人技术的广泛使用将重新塑造劳动力市场。到2026年,一些职业将会消失,还有一些新兴职业会变得抢手。

美国劳工统计局每两年发布一次预测,说明未来十年各种职业和行业的就业状况将如何变化。该局的最新预测表明在2016年至2026年期间,美国劳动力力数量将增长7%,但仍可以看到大量工作岗位上员工数量下降。约有17%(819种)的职业将出现失业人数超过就业人数的现象,这就意味着一些职业可能正在消失。

在2026年来临前的七年里,共有15种职业将处于消失边缘,超过五分之一的工人将面临失业。

未来七年,美国15种职业将处于消失边缘

十年内的下降幅度最大的职业,即是岗位消失数量比例最大的是机车督查员。在接下来的几年里,大约79%的机车检查员将失去工作,从业者数量将下降至300人。他们负责检查是否有拖拽设备,轨道上的障碍物和其他潜在的安全问题。现在他们的许多工作将实现自动化或移交给机车工程师指挥完成。

排名第二的是呼吸治疗技术员,该专业的员工水平将下降56%。这些医护人员协助呼吸治疗师和医生,照顾由于慢性呼吸道疾病(例如哮喘或肺气肿)而导致呼吸困难的患者。

美国司机讨厌的一项职业“停车执法员”在所有消失职业中排名第三,到下一个十年中期将减少35%。这项众所周知的职业无需具体的职务描述,但是停车执法员的从业者数量减少并不意味着驾驶员更容易肇事逃脱。包括自动车牌识别、虚拟许可证内的多种因素,都会保证路面交通的安全工作顺利进行,未来开出的罚单数量不太可能因此减少。

排名第四的打字员、计算机操作员和法律秘书也正在消失,简而言之即处理文书、报告等行政工作的人员。排名第五的是手表修理工,智能手机的普及可能会减少人们对其他时间跟踪设备的需求。

三个并列第六的职业,分别是话务员、电脑技术人员,以及金属锻造人员。排名第七名的职位是矿井穿梭车操作员;并列排名第九的两个职业,分别是邮政人员和数据录入员, 预计将减少21%。排在第十名的是手工打磨及抛光工人,预计到2026年,美国国内这一职位数量将会减少20%。

职业更替的变化一直都在发生。今年我国人力资源和社会保障部公示了15个拟发布的新职业,大多来自目前比较新兴和热门的行业。包括人工智能工程技术人员、无人机驾驶员、农业经理人等。与此同时,相当多的传统职业随着时代的变迁正在或已经消失,如铁路扳道工、弹棉花手艺人、寻呼转接员等旧职业退出历史舞台时。2015年修订的最新一版《中华人民共和国职业分类大典》里,比上一版新增了347个职业,取消了894个职业。

产业的动能转换、转型升级带来分工精细化和职业的新旧更替。每个职场人能做的就是积极拥抱新的发展趋势,为未来做好准备。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 横竖也是一死 武汉市长要与习近平拼个鱼死网
2 网传习明泽发文:肺炎是小事 习近平只是棋子
3 武汉P4实验室疑云重重 习总紧急批示令人联
4 新危机!前线医护大面积倒下 数字触目惊心
5 北京撤换湖北官员是蠢招 习家军斗不过九头鸟

48小时新闻排行榜 更多>>
1 横竖也是一死 武汉市长要与习近平拼个鱼死网
2 武汉突然爆出惊天巨响 是什么?
3 网传习明泽发文:肺炎是小事 习近平只是棋子
4 大战来了?北京疾控中心紧急发布战时状态
5 武汉P4实验室疑云重重 习总紧急批示令人联
6 人间惨剧 视频里孩童惊叫:妈妈,车里面好多
7 新危机!前线医护大面积倒下 数字触目惊心
8 北京撤换湖北官员是蠢招 习家军斗不过九头鸟
9 中国疫情未稳 危险讯号涌现
10 网传中共内部通报:武汉病毒变异,无法根治
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
2 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
3 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
4 封号,封群,封城,封国 郭家院子
5 谁是黄燕玲? 山里人
6 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
7 心冠病毒证明国人骨髓里有中国 蒋大公子
8 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
9 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
10 疫区逃亡记 (1): 吻别大武汉 ( 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
2 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
3 你听见什么? 南来客
4 中国人没得救了 右撇子
5 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
6 答丝丝博 南来客
7 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
8 心冠病毒证明国人骨髓里有中国 蒋大公子
9 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
10 奇!特有理的一草教授是右撇子 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.