万维读者网 > 世界财经 > 正文  
Tesla股价创新高 马斯克或可夺$3亿奖金
www.creaders.net | 2020-01-15 08:12:46  英国《金融时报》/《爱尔兰时报》 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

IKSROGSAMUBLSC44VVOGQ3U2HE.jpg

马斯克有望拿到$27亿奖金

美国电动车大厂Tesla股价飙升至历史新高,若公司市值能维持在1,000亿美元(约7,800亿港元)六个月,行政总裁马斯克(Elon Musk)将达成十年奖励计划首个目标,拿到首笔3.46亿美元奖金。

Tesla股价周二突破537美元,市值达到969亿美元,比福特(Ford)和通用汽车(GM)两间公司市值加起来还多。若Tesla股价升至554.8美元,公司市值将达到1,000亿美元,维持在该水平六个月,马斯克便可得到3.46亿美元股票期权奖金。

报道指,Tesla交付量增加、公司进入盈利期,以及汽车界日益接受电动车以达到减排目标,驱动Tesla这一轮股价上涨。

Tesla在2018年与马斯克订下一个高达500亿美元的十年奖励计划 ,当年Tesla市值为590亿美元,几乎没有盈利。计划为马斯克设下极其艰钜的十年目标,分阶段按目标派发巨额奖金。马斯克若要在2028年前拿到全部500亿美元奖金,他要将Tesla年收入从目前约240亿美元,提高至1,750亿美元,将基本盈利从目前的约20亿美元,提高到140亿美元,让公司市值升至6,500亿美元。

马斯克在奖励计划下,并不会收到常规的工资和现金奖励,只能朝Telsa的市值和增长里程碑努力。管理层薪酬谘询公司Longnecker & Associates高级总监基亚(Ian Keas)表示:"这是按表现发工资的极端体现。但只有他能坐行政总裁的位置,达成这个价值送给股东吗?这问题极其重要但难解。"

Tesla正努力扩张公司,承诺在柏林建厂和研究中心,在上海新建造了超级工厂,同时拟扩展产品系列,推出较小型的SUV Model Y、一款全尺寸的货车和一款小货车。

企业史上类似的管理层大额奖金,例有Snap首次公开募股后,创办人施皮格尔(Evan Spiegel)2017年获得的6.38亿美元奖金;迪士尼公司行政总裁艾格(Robert Iger)获得价值高达1.496亿美元的无偿配股,当中包括迪士尼从21世纪霍士购入电影和电视资产的奖金。



   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉突然爆出惊天巨响 是什么?
2 大战来了?北京疾控中心紧急发布战时状态
3 人间惨剧 视频里孩童惊叫:妈妈,车里面好多
4 中国疫情未稳 危险讯号涌现
5 中国经济最坏恐崩塌到什么地步?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
2 反了!武汉当局泄露天机 湖北十堰实施战时管
3 武汉突然爆出惊天巨响 是什么?
4 蒋超良不行了,湖北政坛风雨飘摇
5 不甘当替罪羊 武汉市长“借刀杀人”挑战北京
6 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊
7 大战来了?北京疾控中心紧急发布战时状态
8 文章火了 习近平有点像崇祯皇帝?
9 “殡葬队”赶赴武汉支援 网民惊恐
10 人间惨剧 视频里孩童惊叫:妈妈,车里面好多
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
2 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
3 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
4 封号,封群,封城,封国 郭家院子
5 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
6 “东亚病夫”是骂中国人? 不合群
7 心冠病毒证明国人骨髓里有中国 蒋大公子
8 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
9 真的会记住他吗? 何华
10 岁月静好之死,致没有吹哨的吹 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
2 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
3 借死人来整活人 不列颠地主
4 你听见什么? 南来客
5 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
6 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
7 中国人没得救了 右撇子
8 答丝丝博 南来客
9 为什么不来的早一点? 丝丝
10 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.