万维读者网 > 世界财经 > 正文  
中美即将签署协议 A股爆发 人民币飙升 黄金跳水
www.creaders.net | 2020-01-09 11:25:27  中国基金报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

这几天,人民币汇率大涨了500多点,果然是有好事情发生!

b745b18e0d11d2b09de5a61cc9ace403.jpg

商务部:中美将于下周签署第一阶段经贸协议

1月9日,商务部召开2020年1月第1次例行新闻发布会,就放了大招。其中,最受市场关注的中美贸易磋商迎来新的进展。

商务部新闻发言人高峰在今天下午的例行发布会上透露,应美方邀请,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤将于本月13日-15日率团访问华盛顿,与美方签署第一阶段经贸协议。双方团队正在就协议签署的具体安排密切沟通。

中国驻美大使:互利共赢始终是中美经贸合作的本质特征

据新华社报道,中国驻美国大使崔天凯表示,互利共赢始终是中美经贸合作的本质特征,只要双方牢牢把握两国人民的根本利益,尊重彼此尊严、主权、核心利益,就没有克服不了的困难。

崔天凯当天在美国中国总商会年度晚宴上表示,中美已达成第一阶段经贸协议。事实证明,中美两国之间只要在平等和相互尊重的基础上坚持对话协商,就能达成互利共赢的结果。在当前极为复杂的国际环境下,达成这一协议有利于中美两国,也有利于世界。

他表示,过去40多年来,中美关系从不缺少风雨和艰险,而两国关系真正的韧性在于,双方能够直面挑战,不断克服困难、解决问题。希望新一年中美关系坚持正确的方向,沿着健康稳定的轨道向前发展。

他指出,一个长期健康稳定的中美关系,将继续为两国企业和人民提供共同发展的历史机遇。希望中美两国工商界担负起支持中美友好与合作的社会责任。任何势力都无法阻断中美两国17亿人民的友好往来,任何势力都不能把中美两个伟大国家推向冲突对抗的歧途。只要两国工商界同舟共济、携手向前,中美关系的航船一定能够劈波斩浪、穿越阴霾,驶向阳光灿烂的彼岸。

美国中国总商会会长、中国银行美国地区行长徐辰在晚宴上表示,即将签署的中美第一阶段经贸协议显然是迈向正确方向的一步,并将恢复一部分双边贸易和投资,减轻两国企业和消费者的负担。希望这也是修复两国政府互信的第一步。

A股这下稳了?

在商务部释放大利好的同时,A股的表现也是扬眉吐气。

一方面受到中东局势缓和影响,今日沪深两市股指高开高走,两市仅400余只个股下跌。市场龙头星期六尾盘涨停,推动短线炒作情绪高涨。

截至收盘,上证指数报3094.88点,涨0.91%;创业板报1913.14点,涨2.71%,续创21个月新高。

4168955691a741be4377ee23a2d441e0.jpg

从盘面上看,软件、网红经济、量子通信等板块涨幅居前;军工、黄金、油服等板块跌幅居前。

另外,北上资金也一直在加仓,今日北向资金合计买入成交341.39亿元,卖出成交265.88亿元,合计成交额607.27亿元。全天成交净买入75.51亿元,其中,沪股通合计成交额272.75亿元,成交净买入32.61亿元;深股通合计成交334.52亿元,成交净买入42.90亿元。

另外,这是北上资金连续6日净流入,本周4个交易日已累计流入近180亿元。

ca7c4c390938cbce6e41408d912a6f0f.jpg

另外,港股方面,今日港股高开高收,恒指收涨1.68%,报28561.00点;恒生国企指数上涨201.47点,涨幅1.82%,报11281.26点;恒生红筹指数上涨61.40点,涨幅1.36%,报4562.04点。

60296e29bc94219d4937ab6b74b24f63.jpg

人民币汇率近期大涨超500点

再来说说近期的人民币汇率,已经不知不觉几天内涨了超500点。

1月7日,人民币对美元即期汇率大幅攀升,一度飙升逾400点,再度刷新2019年8月2日以来的5个月新高。

同日,在离岸人民币市场上,人民币对美元即期汇率也在大幅飙升,报在6.9388,涨幅稍逊在岸人民币报价。

到了1月9日,人民币汇率依旧延续升势,在岸市场上,人民币对美元即期汇率1月9日以6.9312开盘,随后升破6.93关口,最高升值至6.9207。

离岸人民币对美元汇率1月9日最高升值至6.9173,今年以来的累计升值幅度也超过了0.5%。

e86303c057799acaf3038e4aef5c2bcc.jpg

黄金继续大跳水

中东局势逐渐缓和,叠加中美贸易新进展,避险资产黄金此前的大涨成了昙花一现。

e3e9f57aa7d16996d79997158e2e1e61.jpg


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 央视“最高冷”主持人与世长辞 年仅44岁
2 美伊大战打不起来 伊朗或有“灭顶之灾”
3 五百年来拒绝与其他种族通婚的民族 都是大美
4 美议员惊爆:川普下个目标说不定是习或普京
5 在伊朗报复美军之后 中国在内的国际社会发声

48小时新闻排行榜 更多>>
1 全面退场!香港“勇武派”宣布退出“抗争”
2 央视“最高冷”主持人与世长辞 年仅44岁
3 习近平警告王沪宁 断舍离是根本
4 川普发推回应伊朗报复(更新)
5 美伊大战打不起来 伊朗或有“灭顶之灾”
6 再见了,王健林!再见了,万达
7 雪莉最终尸检结果已出,网友彻底泪崩了
8 美驻华使馆高调撤回中国"美国通"签证 包括他
9 中美协议最后时刻现变数:北京拒绝川普核心
10 五百年来拒绝与其他种族通婚的民族 都是大美
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
2 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
3 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
4 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
5 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
6 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
7 川普捅了马蜂窝? 不合群
8 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
9 川普一阵冲动竟让中共从死亡线 小思
10 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
2 中国高冷 我叫小龙鱼
3 川普捅了马蜂窝? 不合群
4 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
5 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
6 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
7 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
8 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
9 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
10 杨安泽:与伊朗的战争并非美国人 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.