万维读者网 > 世界财经 > 正文  
麦当劳中国最大股东 卖股离场
www.creaders.net | 2020-01-09 10:28:08  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

202001091041543451_70541.jpg

麦当劳中国最大股东要换手离场,引发市场关注。(取材自彭博)

麦当劳中国的最大股东中信股份8日宣布出售麦当劳中国22%股权及债务合计人民币36.98亿元(约5.3亿美元)。麦当劳中国在2019年营收虽有小幅增加,但净利润明显减少,市场认为,中信在投资入股两年后,决定出售股权获利了结,被中媒形容是对麦当劳在中国的前景投下不信任票。

北京产权交易所8日披露,中信股份拟转让麦当劳中国股权22%,转让底价人民币21.71亿元但要外加一笔债务,购买方需为此笔股权支付的总价至少为人民币36.98亿元。而交易完成后,中信股份还将继续持合资公司 10% 股权。

交易完成后的股权变更,麦当劳中国、凯雷和GAIL(此为麦当劳的附属公司)分别持有52%、28%和20%股权,交割完成后,麦当劳中国也顺势成为中信股份的间接非全资附属公司。

麦当劳中国最大股东要换手离场,引发市场关注,麦当劳中国回应表示,股权转让为商业行为,更强调与麦当劳中国业绩无直接关联。但市场解读却透露出“此地无银三百两”。

麦当劳进军中国市场30年后吸引力不再,2016年引入战略投资者,当时竞购麦当劳中国业务的中国公司名单,包括麦当劳的二级供应商新希望集团旗下的上市公司新希望六和和中国化工集团,但最后却是中信集团异军突起。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
2 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
3 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
4 暗流涌动 习近平提前调兵防政变?
5 “批习”被列重案 亲人受株连 任志强这回悬

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
2 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
3 “厉害了我的国”!终于有人知道踩刹车了
4 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
5 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
6 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
7 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
8 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
9 北京风向变得太快 都来不及转过脸
10 武汉即将解封 当地医生忙在亲友群发警告
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.