万维读者网 > 世界财经 > 正文  
中国上市公司业绩差 年末24家“卖房筹资”
www.creaders.net | 2019-12-26 12:01:53  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1305311027192519-600x400.jpg

年末大陆一些上市公司没有在主营业务上抓业绩,而是依靠卖房筹资,今年第四季度有24家上市公司发布了出售房产的公告,其中17家今年前三季度的净利润亏损。(Peter PARKS/AFP)

今年第四季度大陆至少有24家上市公司出售房产筹资,多数公司处于亏损状态,一些公司卖房不易。两家汽车企业是卖房数量和金额最高的上市公司,央企国企的整体卖房规模较大。

综合大陆媒体12月26日报导,年末大陆一些上市公司没有在主营业务上抓业绩,而是依靠卖房筹资,今年第四季度有24家上市公司发布了出售房产的公告,其中17家今年前三季度的净利润亏损。

12月上市公司卖房更加密集,仅以12月13日为例,单日有至少6家上市公司发布公告转让房产。

但是今年上市公司卖房也出现一定困难。海马汽车计划出售的401套房产中,至今还有83套未售出;华电能源今年计划出售哈尔滨市龙电大厦和龙电花园小区部分房产,10月份降价,但至今仍未售出。

汽车企业包揽卖房数量和金额双高

今年出售房产数量最多的上市公司是海马汽车集团股份有限公司(海马汽车),发布公告拟出售401套房产,包括住宅和商铺等,涉及金额共计4.3亿元。有网民表示,海马汽车好像房地产开发商。

海马汽车11月份销量同比下跌10.22%,前11个月销量同比下跌58.95%,今年前三季度净利润亏损2.01亿,2017年和2018年两年合计亏损26.31亿元。12月26日有消息曝出,海马汽车成立了“转型研究室”,业内人士猜测海马汽车可能要退出汽车市场。

今年出售房产金额最多的是另一家汽车企业——辽宁曙光汽车集团股份有限公司(曙光股份)。曙光股份的子公司丹东黄海汽车有限责任公司以8.18亿元出售土地。

曙光股份11月份单月整车销量同比下降65.57%;今年前11个月整车销量同比下降52.03%,营收同比减少9.68%,归属上市公司股东的净利润亏损逾8760万元。曙光股份的第一大股东是华泰汽车集团,其直接负债逾期金额合计约26.12亿元。

央企国企卖房规模大 附带车位推销

有中共央企背景的中成进出口股份有限公司(中成股份)今年第三季度的净利润同比下滑96.31%。中成股份挂牌出售北京市丰台区南四环西路12层房产,附带60个车位,挂牌价格为2.57亿元。

北京凯文教育是一家中共国企,前身是中共海军国防承包商,今年前三季度归属于上市公司股东的净利润同比下降8.66%,亏损7759.19万元。凯文教育11月末出售北京市朝阳区一处教育综合楼,作价5.9亿元。

中房股份的母公司是有中共央企背景的中房集团,中房股份全资子公司新疆中房出售新疆兵团大厦裙楼一层、三层投资性房地产,金额约1.33亿元。

今年是中房股份连续第三年出售房产补充资金。今年前三季度中房股份营收同比减少17.17%,归属上市公司股东的净利润亏损2173万元。

国企江淮汽车今年前三季度归属上市公司股东的净利润亏损8382.33万,今年出售两栋职工公寓120套住宅,价格2.11亿元。#


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉医疗系统全崩溃 上海传惊人病死数据
2 网传:武汉市长被撤职控制,多人被刑拘
3 武汉封城了还跑出来?这国牛掰了 即时全数遣
4 爱中国的4人全溜海外 网讽:身体最诚实
5 中国人民网络怒吼:习近平讲话只字不提武汉

48小时新闻排行榜 更多>>
1 瞒报实锤!湖北官员内部文件被曝光
2 高层解民愤!谁是武汉肺炎第一个祭旗官员?
3 武汉医疗系统全崩溃 上海传惊人病死数据
4 网传:武汉市长被撤职控制,多人被刑拘
5 武汉封城了还跑出来?这国牛掰了 即时全数遣
6 爱中国的4人全溜海外 网讽:身体最诚实
7 武汉肺炎肆虐 湖北省长书记竟如此“顶风作案
8 湖北共8城宣布封城,史上绝无仅有
9 架不住 中国人群起揭美中贸协真相 中共文宣
10 中国人民网络怒吼:习近平讲话只字不提武汉
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
2 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
3 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
4 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
5 关于武汉肺炎说三点 思芦
6 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
7 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
8 哥伦比亚大学,最不要脸的美国 爪四哥
9 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
10 从习大大到习躲躲 xpt
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 观鱼论民主 南来客
3 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
6 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
7 台湾命运世界走向:蔡英文侃蔡 老尚童
8 美台十面埋伏,敢开战中国自取 老尚童
9 国人的任何不幸都是猴子幸灾乐 嘎拉哈
10 没有美国,这世界究竟该多美好 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.