万维读者网 > 世界财经 > 正文  
明年股市投资方向?看这些
www.creaders.net | 2019-12-26 09:19:46  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

201912251045280561_08918.jpg

不少投资人正努力分析明年可能获得最佳回报的股票和产业。(美联社)

就像平民大众投资人检视自己的401(k)帐目明细一样,不少投资人也正努力分析明年可能获得最佳回报的股票和产业类型。

但是分析师建议不要只是分析财务比率和获利预测,总统大选、关税新闻和以及全球成长也都应该积极涉猎。因为2020年特定股票的表现将取决于谁能入主白宫、中美贸易谈判下一步以及疲弱的国际经济能否反弹。

在史坦普500指数今年以来上涨逾28%之后,投资人可以预期2020年回报将取决于科技、医疗保健和金融等类股。

T. Rowe Price新美国成长基金(New America Growth)经理人怀特(Justin White)表示,他关注的主要问题是选举和工业经济的健康状况,这将“对市场产生实质影响”。

根据各种不同情况的发展,以下是可能在2020年有良好表现的产业类股。

●“贸易战”效应

在中美之间达成第一阶段贸易协议后,对经济产生多重影响,并影响投资人想要拥有的股票类型。

Strategas Research Partners董事长崔纳特(Jason Trennert)表示,初步达成的协议“将预示著全球经济放缓最严重的时刻已经过去,为‘周期性’股票的反弹铺平道路”。周期性股票是指那些在商业环境改善后股价会表现更好的企业。IMF表示,2019年全球经济的成长速度是金融危机以来最慢。

一旦贸易担忧消退,将提振美股中的工业和金融产业。崔纳特说,其中包括重型设备制造商和银行,随着经济阴云的消逝,它们的命运将更加光明。科技股,尤其是半导体制造商,也应随着对其产品的需求而上升。

他表示,签订贸易协议可能会将投资人近来对周期性和跌深的价值型股票的态度,由“轻浮”转变为“认真”。

●“价值型”效应

在过去10年中,苹果、脸书和亚马逊等“成长型”股票领涨市场,因为投资人在缓慢成长的世界中因强劲的销售和获利而涌向它们。相比之下,“价值型”股票落后大盘,全球经济疲软削弱了它们的价格和获利。

但是,投资集团Ariel Funds负责人鲍布林斯科伊(Charlie Bobrinskoy)认为,由于对经济衰退和贸易战担忧的消退,价值型投资可能会卷土重来。他指出,与成长较快的企业相比,价值型股票的估值要低得多,也就是其股价相对低于其获利。

他说:“最便宜的个股往往是那些与整个经济息息相关的个股。”

他看好的价值型股票包括汽车动力总成和零件制造商BorgWarner,该公司因担心汽车销售放缓而大跌;广告公司Interpublic Group,其股价因担心企业削减广告而备受打击;还有生产道路修建切割工具的Kennametal。他说,这三支股票的2020年远期本益比约为11倍,比史坦普500指数约18.5的本益比便宜。

T. Rowe Price的怀特说,另外一个有上涨潜力的类股是医疗保健。这是今年表现最差的产业,部分原因是民主党总统候选人桑德斯和华伦等人谈论“全民医疗保险”。怀特说,尽管会担心该计画的支出可观,但“全民医疗保险的可行性很小”,并补充说该产业已经消化了很多坏消息,并且有望继续走高。

●“经济”效应

如果产业经济在2020年以更快的速度成长,依赖全球经济成长的股票将得到提振。

今年9月,当全球经济不再处于衰退边缘并且贸易协议即将达成时,人们开始转向周期性股票,例如工业公司和铁路。怀特预测,如果健康的经济迹象持续下去,这种趋势可能会在明年年初出现。怀特已经加码联合太平洋铁路公司的投资,以提早在全球经济好转前布局。

怀特说:“基本上,当经济处于早期复苏过程时,这些股票和类股便会主导市场。”能源股也应会由全球经济复苏中受益。

●“选举”效应

与华伦等民主党人呼吁提高税收、“全民医保”和加强银行监管相比,川普总统的企业减税和其他经济政策被认为对股市更加友好。

怀特说:“尽管我认为机率非常低,但如果华伦胜选,很可能会让我们陷入熊市并可能进入衰退。”

鲍伯林斯科伊补充说,华伦的提名和击败川普对某些产业来说将是个坏消息。华伦致力于禁止水力裂解、向亿万富翁征税以及强化银行监管。

他说:“华伦禁止页岩裂解的计画对能源产业来说非常负面。”“她的政见往往不利美国银行业。”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
2 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
3 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
4 习近平:我是不会下“罪己昭”的
5 湖北"贵族"省长闹笑话 首宗高官感染“挂了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
2 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
3 国人在怒吼!外逃者告诉你一个真实的武汉城
4 李克强首开应对疫情领导小组会 泄多个秘密
5 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
6 习近平:我是不会下“罪己昭”的
7 抗击武汉肺炎 习近平为什么让李克强当组长?
8 武汉归来 美国传染病专家不再相信北京当局
9 美国科学家揭冠状病毒惊人真相:可靠自身复
10 湖北"贵族"省长闹笑话 首宗高官感染“挂了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
2 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
3 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
4 从习大大到习躲躲 xpt
5 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
6 关于武汉肺炎说三点 思芦
7 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
8 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
9 武汉肺炎:让我们蒙着眼继续互 流岛
10 武肺爆发,“中国模式”终结 xpt
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
3 严正谴责网络政治威胁 特有理
4 主席辛苦了 K.Jim
5 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
6 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
7 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
8 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
9 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
10 肺炎,老年收割机(武汉肺炎随 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.