万维读者网 > 世界财经 > 正文  
谷歌创始人佩奇豪捐4亿美元 没1分钱流向慈善
www.creaders.net | 2019-12-25 22:48:59  新浪财经 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


北京时间 26 日消息,每年年底,谷歌联合创始人拉里 - 佩奇(Larry Page)都要进行一大笔慈善捐赠,今年的捐赠额更是达到惊人的 4 亿美元。但美国媒体指出,这笔捐赠实际上没有一分钱直接流向了慈善事业。

这也难怪,早在 2014 年的一次演讲中,佩奇就曾公开表示,自己去世后宁愿把钱留给像埃隆 · 马斯克这样的资本家来改变世界,也不愿捐给慈善组织。

2015 年,佩奇的基金会慷慨解囊,送出了 9400 万美元的慈善大礼包。2016 年同期,他们捐出了 1.29 亿美元。2017 年,他们更将捐赠力度几乎提升一倍,给出了 1.8 亿美元。

表面上看来,这一系列的善举记录已经足以让世界第七大富豪佩奇戴上美国最大慈善家之一的光环,遗憾的是,事情远没有那么简单而美好。

然而美国科技媒体 Recode 刊文指出,在堆积如山的税务文件下,隐藏着一个惊天秘密——佩奇以自己过世父亲名字命名的慈善基金 Carl Victor Page Memorial Foundation 所捐出的这 4 亿美元,没有一分钱直接流向了慈善事业。这些大礼包会在圣诞节期间派出,与其说是因为节日气氛,还不如说是因为年底将至,有些见不得光的操作再不进行就来不及了。

根据相关法规,私人基金会每年都必须至少用掉自己 5% 的资产,这样的规则是为了确保这些实质上得到纳税人补贴的慈善机构确实参与到了慈善事业当中

Vox 指出,佩奇名下基金会近年来的这些年底撞线捐赠,实质上只是将大量捐款转入其他独立的慈善账户——捐赠人建议基金(DAF),而对于后者,佩奇同样拥有一定的控制权。从技术层面看,基金会完成了捐款,满足了 5% 的门槛,但是现实层面,这些钱却是无限期地存置在 DAF 当中,没有人能够强迫其流向真正需要的非盈利机构。

Carl Victor Page Memorial Foundation 之所以需要向 DAF 做这种大笔捐赠,正是因为基金会并没有真正向传统的慈善事业投入多少。比如,目前能够获取到完整税务文件的最近一年,即 2017 年当中,基金会向美国癌症协会捐款 1000 美元,向中左翼公益组织 New Venture Fund 捐款近 10 万美元,以及捐出近 80 万美元用于为奥克兰地区的学生免费注射流感疫苗。除了这三笔捐赠还有点真正慈善的意思外,他们的其他捐款全部流入了 DAF,显然,后者只是为了满足 30 亿美元资产对应的 5% 的要求额度而已。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 哈佛专家:这是核武级别的瘟疫 习皇终于说话
2 第3例!被这个从武汉逃到日本的女孩给气死了
3 哈佛流行病专家:武汉肺炎毒性是SARS的八倍
4 上海疫情严峻 已经启动一级回应机制
5 李克强首开应对疫情领导小组会 泄多个秘密

48小时新闻排行榜 更多>>
1 网传:武汉市长被撤职控制,多人被刑拘
2 武汉医疗系统全崩溃 上海传惊人病死数据
3 爱中国的4人全溜海外 网讽:身体最诚实
4 哈佛专家:这是核武级别的瘟疫 习皇终于说话
5 第3例!被这个从武汉逃到日本的女孩给气死了
6 武汉封城了还跑出来?这国牛掰了 即时全数遣
7 除夕夜千人特种部队空降武汉 春晚节目成爆款
8 哈佛流行病专家:武汉肺炎毒性是SARS的八倍
9 惊人巧合?武汉病毒实验室的危险病毒”外逃
10 上海疫情严峻 已经启动一级回应机制
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
2 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
3 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
4 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
5 关于武汉肺炎说三点 思芦
6 从习大大到习躲躲 xpt
7 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
8 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
9 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
10 武汉肺炎:让我们蒙着眼继续互 流岛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 台湾命运世界走向:蔡英文侃蔡 老尚童
3 国人的任何不幸都是猴子幸灾乐 嘎拉哈
4 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
5 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
6 中国对冠状病毒的战争形势严峻 香椿树1
7 “万猴网”的猴版VIP有点太霸道 嘎拉哈
8 严正谴责网络政治威胁 特有理
9 肺炎,老年收割机(武汉肺炎随 秋念11
10 台湾法官打脸了谁?英国著名律 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.