万维读者网 > 世界财经 > 正文  
巴西出口中国的大豆意外锐减 幕后原因曝光
www.creaders.net | 2019-12-05 10:58:16  日本经济新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

LeoJ7TkQFb3OqVe_PdUHeLC97ln9x0Nji3waC4t8Ggs.jpg

巴西在中美贸易战中渔翁得利,农畜产品出口大幅增加,但眼下遇到了逆风,背后原因在于中国。

《日本经济新闻》12月4日报道称,从事农业领域谘询业务的Agroconsult于11月28日发佈报告显示,2019年至2020年巴西向中国的大豆出口将减少10%,预测巴西产大豆麪向中国的出口今后将会减少。中国是巴西的最大出口对象国,占到整体出口的近三成。其中大豆和大豆加工品占到巴西对华出口的三分之一,是最重要的出口品种。

报道称,在中美贸易摩擦加剧的情况下,巴西大豆成为美国产品的替代品,2018年巴西大豆和大豆加工品的对华出口按年增长34%,以渔翁得利的方式实现了出口增长。

但进入2019年之后,这种特需突然终结。中国由于发生非洲猪瘟,生猪存栏量减少,对饲料的需求鋭减。巴西向中国的大豆和大豆加工品出口从今年3月起开始低于上年同期,7月至9月按年减少37.8%。1月至10月也按年减少26%,甚至低于2017年的出口数字。

路透社10月时曾引述知情人士透露,中国至少2020年上半年的大豆需求可能已经得到了满足,尤其是考虑到非洲猪瘟带来的需求下降因素就更是如此。

《日本经济新闻》还指出,巴西政府正在推动猪肉的出口,1月至10月的猪肉出口额按年增长67.3%,呈良好势头。但对华猪肉出口总额原本就只有大豆和大豆加工品的四十分之一。2019年巴西的对华出口有可能时隔3年低于上年实际水平。

对巴西来说,美国是仅次于中国的出口对象国,但目前与美国的贸易也笼罩阴影。美国总统川普(Donald Trump)12月2日以"大幅贬值货币"为由,突然宣布对从巴西和阿根廷两国进口的钢铁和铝产品加征关税。

报道还提到,巴西经济在2015年和2016年创下连续2年负增长的记录,复甦的脚步依旧沉重。在内需和投资复甦迟缓的情况下,形成了由出口拉动经济的格局。但眼下由于邻国阿根廷的货币危机,汽车出口下滑,还有受1月份发生的矿山溃坝事故影响,铁矿石的出口也在下降,不利局面仍在继续。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 霍建华工作室宣布离婚 正与林心如抢抚养权?
2 他有"免死金牌" 小布什奥巴马不敢动手 川普
3 刘涛10年前和潘虹合影 背景中的她成了顶级明
4 北京避谈15日签贸易协议 因关键条款太丢人
5 斩首伊朗高官后 华盛顿为何频频安抚北京

48小时新闻排行榜 更多>>
1 牛掰!美国定点斩首伊朗革命卫队最高将军
2 霍建华工作室宣布离婚 正与林心如抢抚养权?
3 既贪且淫内蒙大老虎 牵出前政治局常委
4 他有"免死金牌" 小布什奥巴马不敢动手 川普
5 刘涛10年前和潘虹合影 背景中的她成了顶级明
6 北京避谈15日签贸易协议 因关键条款太丢人
7 人至贱则无敌 大陆电视台这么干 遭网民狂斥
8 斩首伊朗高官后 华盛顿为何频频安抚北京
9 出任大学校长 希拉里新年有了新工作
10 惊!习近平指挥不灵,“越权”管理了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
3 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
4 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
5 突发:美国军方南海亮剑 文庙
6 习帝如何进退? 阿妞不牛
7 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
8 颜值高端的美女同胞们,美国慎 体育老师
9 习近平是人民领袖吗 秋念11
10 退休以后做什么?学数学 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国高冷 我叫小龙鱼
2 退休以后做什么?学数学 马黑
3 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
4 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
5 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
6 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
7 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
8 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
9 中国最怕缺钱—被赶出资本市场 木秀于林
10 杨安泽:与伊朗的战争并非美国人 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.