万维读者网 > 世界财经 > 正文  
川普参观苹果工厂 有望撤销对其加征关税
www.creaders.net | 2019-11-21 12:58:27  经济日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

photo.jpg

美国总统川普(右)与苹果执行长库克一同访视苹果在德州奥斯汀的组装厂时,透露苹果可能豁免加征关税的消息。 路透

美国总统川普20日与苹果执行长库克一同访视苹果在德州奥斯汀的组装厂时,透露他"正在考虑"是否要让苹果自陆输美的产品豁免于加征的关税。

川普在库克陪同下,造访苹果在奥斯汀的Mac Pro组装厂,他在访问行程结束后,被记者问到苹果在中国大陆生产的产品回销美国是否能被免除加征关税时,回答:"我们正在研究"(We're looking at that)。

他说,"现在的问题在于苹果面临三星这种强大的竞争对手,如果只因为美国和南韩有贸易协议,就让三星取得优势,这样不公平,我们必须以和对待三星类似的基础,来对待苹果"。苹果股价21日盘中上涨0.5%。

法人表示,苹果是全球最大市值公司,主力产品iPhone、iPad、Mac Pro、AirPods等全球畅销,更与台湾供应链关系深厚,台厂供应链多在大陆组装苹果产品,如果能豁免加征关税,包括广达、鸿海、和硕、鸿准、可成、铠胜、新普、精元、英业达等相关供应链可望受惠,是苹概股一大利多。

Wedbush证券公司分析师艾夫斯指出,若美中未能维持当前的休兵期,苹果将是最大输家之一,他预估若自陆输美产品遭加征10%关税,会导致苹果2020年度的每股盈余遭受4%的冲击。

川普在参观苹果德州厂时,也跟库克建立起"兄弟情"。两人站在一块时,川普谈起库克说:"就这个国家而言,他是非常特别的人。"川普还说,库克做得"很好"。

川普还赞赏苹果"在这里制造的优质产品","在美国建厂时,不必担心加征关税。"苹果为Mac Pro高阶电脑部分零件争取到关税豁免后,9月宣布会持续在美国生产Mac Pro。

此外,库克20日在接受美国媒体ABC New的访问时,也表达出他倾向与政治人物直接面对面沟通的做法。库克在面对有关川普的问题时,重申他和川普与白宫往来的立场。他表示,他倾向与政治人物直接面对面沟通,而非透过代理人沟通。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刘德华的病情确诊结果出炉 剩余7场演唱会取
2 银行行长卖北京两套房移民 20年后下场悲惨
3 北京七箭齐发 是终结美国干预香港的前奏吗
4 美国会通过香港人权法 下一步中共只有两个选
5 中国造得最漂亮的火车站 坐车时顺便旅游

48小时新闻排行榜 更多>>
1 钱白撒了!北京对这个非洲“朋友”恼羞成怒
2 她是越南第一美女 仙气十足身材傲人
3 刘德华的病情确诊结果出炉 剩余7场演唱会取
4 快讯!美参院全体无异议通过香港人权法案
5 号称江浙沪第一富婆,因骇人外貌至今单身
6 我党再出洋相 中国人大常委会不识香港基本法
7 郎朗混血妻吉娜“旗袍贴巨球”,网友:真人芭
8 银行行长卖北京两套房移民 20年后下场悲惨
9 李娜的“塑料婚姻”曝光,她嫁给爱情了吗?
10 美国政府全面起底中国千人计划
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
2 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
3 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
4 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
5 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
6  希特勒定律为什么能够成功在 蒋大公子
7 我卖掉北京500万的房产,在老家 体育老师
8 可怕!比猪瘟更猛,终于来了.. 幸福剧团
9 发小同学会(上) 玉米穗
10 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
3 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
4 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
5 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
6 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
7 香港六四,美国国旗取代自由女 木秀于林
8 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
9 德国之声的塞巴斯蒂安是何许人 sparker
10 习近平和他的情人们继续激情燃 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.