万维读者网 > 世界财经 > 正文  
全球牛奶价格狂飙 与中国人爱喝奶盖茶有关
www.creaders.net | 2019-11-07 11:52:23  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

201911071916319951_99990.jpg

全球牛奶价格持续攀升,现已到达多年来高点,部分原因是中国对乳制品的需求飙升。路透

中国的经济成长虽趋缓,但当地消费者正吃进更多添加在烘焙食品及茶饮的乳制品,像是乳霜奶盖茶或起司奶盖茶。乳制品以往虽非中国料理的主要素材,但中国消费者正喝进更多牛奶、追求甜点上头挤满鲜奶油,并把起司加进春卷和汤圆这类日常料理中。

华尔街日报报导,美国、欧洲及大洋洲去年的脱脂奶粉价格纷纷上涨,涨幅分别是31%、39%以及49%。脱脂奶粉是量产冰淇淋、巧克力、蛋糕以及面包常见的原料。

根据美国乳制品出口协会(U.S. Dairy Export Council),美国、欧洲及大洋洲11月的脱脂奶粉价格为每公吨2683美元,创2014年10月以来的最高价位水平;全脂奶粉价格也比一年前上涨14%。

牛奶价格升高对全球酪农来说无疑是好消息,有助酪农走出前几年饱受低报酬率折磨和部分地区供过于求的阴霾。例如美国2016年因牛奶价格崩跌,有大量供给过剩的牛奶被倾倒在农田和其他地方。

中国扩大进口牛奶以满足国内消费者需求。自爆发毒奶粉事件以来,该国就转向大量进口婴儿奶粉及其他食品。根据海关数据,中国到8月31日为止的前八个月对脱脂奶粉及全脂奶粉的进口量增加,分别比去年同期增加逾三分之一和23%。

部分分析师对中国进口量跃增感到讶异,因为他们稍早才警告说美中贸易紧张和中国经济放缓可能拖累大陆的乳制品需求。

美国向来不是中国的奶粉供应大国。即使如此,美国乳制品制造商依然雨露均霑,主因美国及亚洲的乳制品需求日增,以及受惠于全球其他两大乳制品出口地区的价格上涨。

美国乳制品贸易顾问公司High Ground Dairy全球业务主管贝吉儿说,欧洲乳牛场明年的脱脂奶粉产量可能下滑,形同为美国酪农带来绝佳的机会。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平密令曝光 中国展开新一轮打击行动
2 跌惨了 中国5元1斤的苹果现在3毛钱还卖不掉
3 深圳经济突然死火 企业无奈出走 更让人担忧
4 骗婚风波4年后 刘翔与前妻葛天的处境
5 习近平区块链话音未落 任正非:不值一提

48小时新闻排行榜 更多>>
1 前所未有!任学锋跳楼死致四中全会闭幕临时
2 癌症的主因 竟是一种人类越吃越多的东西
3 四中全会闹出人命 五人缺席两人离奇死
4 习近平密令曝光 中国展开新一轮打击行动
5 女子旅游时贪玩拍了张照片 竟救了自己一命
6 水很深! 揭开“皖南事变”的真相
7 满城尽是蒙面人!这里正走向慢性死亡
8 令川普被弹劾的告密者浮出水面
9 跌入1200度高温煤炉 一股黑烟瞬间烧成白骨
10 跌惨了 中国5元1斤的苹果现在3毛钱还卖不掉
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 啤酒中的至尊-修道院啤酒(下) lone-sheph
2 区块链货币会对社会带来什么样 特有理
3 39人里肯定没有一个中国人 sparker
4 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
5 王毅轻松卖“巴铁” 武秦岭
6 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
7 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
8 Where is the exit? jingchen
9 Kayaking in Ucluelet jingchen
10 How pension system destroys jingchen
一周博文回复排行榜 更多>>
1 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
2 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
3 39人里肯定没有一个中国人 sparker
4 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
5 用民主党弹劾川普的标准 奥巴马 思芦
6 与香椿树讨论大寨精神和小岗精 老贫农
7 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
8 香港暴乱,到了秋后算账时 不列颠地主
9 美国不宜或应该滚回去的中国人 木秀于林
10 史上最寒冷的一次爬山旅行 雪山下的绛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.