万维读者网 > 世界财经 > 正文  
软银亏损 CEO孙正义身价掉1900亿
www.creaders.net | 2019-11-06 11:53:21  经济日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

photo.jpg

日本软体银行集团上季出现14年来首见单季营业亏损,执行长孙正义也罕见地坦承自己识人不清。 路透

日本软体银行集团上季出现14年来首见单季营业亏损,表示因投资WeWork损失约46亿美元,软银执行长孙正义也罕见地坦承自己识人不清。

软银6日在日股盘后公布,上季营业亏损达到64.6亿美元,亏损金额远高于彭博分析师平均预测的2,308亿日圆。软银去年同期为获利7,057亿日圆,前一季更创下日本企业历来最高获利纪录1.12兆日圆。如此剧烈的盈亏波动,凸显了软银以科技为主的投资策略充满变数,让市场对孙正义的交易决策方式抱持怀疑。

软银旗下招牌的愿景基金上季亏损9,703亿日圆,主要因为WeWork、Uber等公司的投资价值下滑。WeWork延后了原订9月底的首次公开发行股票(IPO),之后并接受软银的95亿美元纾困;Uber上季仍深陷亏损,股价自5月挂牌上市以来下跌约三分之一。

孙正义今日在财报说明会上一反常态地以严肃态度承认自己的决策错误,提到WeWork前执行长时他说,自己当时对纽曼的许多负面表现视而不见,"我的判断有问题。这是我必须反省的事。"但他之后也大力向投资人展示公司如何为他们赚钱。软银表示,在愿景基金投资组合里的88家企业中,共减记了25家企业的公允价值,包括WeWork的价值减计46亿美元,但也有另外25家公司价值上涨,整体投资组合的公允价值仍有776亿美元,比其收购股权的成本690亿美元高出9.8%。

据彭博亿万富豪指数,孙正义积极资助科技新创公司的策略开始出现反效果,截至5日止,他个人身价约为138亿美元,已从7月约200亿美元的高点下滑30%,蒸发约62亿美元。

Jefferies集团资深分析师高耶尔在说明会前表示:"孙正义处理WeWork的表现,使外界对他的投资策略产生一些根本上的质疑,需要加以解决。"


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
2 反了!武汉当局泄露天机 湖北十堰实施战时管
3 蒋超良不行了,湖北政坛风雨飘摇
4 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊
5 不甘当替罪羊 武汉市长“借刀杀人”挑战北京

48小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
2 没有下属提醒他?习近平为什么戴错口罩?
3 反了!武汉当局泄露天机 湖北十堰实施战时管
4 蒋超良不行了,湖北政坛风雨飘摇
5 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊
6 不甘当替罪羊 武汉市长“借刀杀人”挑战北京
7 武汉突然爆出惊天巨响 是什么?
8 中共防疫小组真面目被揭开
9 “殡葬队”赶赴武汉支援 网民惊恐
10 又一位著名女演员因病去世 年仅55岁
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
2 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
3 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
4 封号,封群,封城,封国 郭家院子
5 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
6 “东亚病夫”是骂中国人? 不合群
7 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
8 真的会记住他吗? 何华
9 岁月静好之死,致没有吹哨的吹 蒋大公子
10 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
2 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
3 借死人来整活人 不列颠地主
4 你听见什么? 南来客
5 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
6 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
7 答丝丝博 南来客
8 为什么不来的早一点? 丝丝
9 中国人没得救了 右撇子
10 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.