万维读者网 > 世界财经 > 正文  
习近平热捧这项新技术 一夜间相关股暴涨107%
www.creaders.net | 2019-10-27 17:08:45  综合新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

习近平:把区块链作为核心技术自主创新重要突破口


习近平主持中央政治局第十八次集体学习并发表讲话 2019年10月24日 央视新闻截图作者:法广

据央视新闻报道,中央政治局24日下午就区块链技术发展现状和趋势进行第十八次集体学习。报道称,习近平在主持学习时发表讲话。他指出,区块链技术应用已延伸到数字金融、物联网、智能制造、供应链管理、数字资产交易等多个领域。中国在区块链领域拥有良好基础,要加快推动区块链技术和产业创新发展,积极推进区块链和经济社会融合发展。

习近平强调,要努力让中国在区块链这个新兴领域走在理论最前沿、占据创新制高点、取得产业新优势。要推动协同攻关,加快推进核心技术突破,为区块链应用发展提供安全可控的技术支撑。也要加强区块链标准化研究,提升国际话语权和规则制定权。

他指出,要推动区块链和实体经济深度融合,解决中小企业贷款融资难、银行风控难、部门监管难等问题。要利用区块链技术探索数字经济模式创新,为打造便捷高效、公平竞争、稳定透明的营商环境提供动力,为推进供给侧结构性改革、实现各行业供需有效对接提供服务,为加快新旧动能接续转换、推动经济高质量发展提供支撑。

习近平还说,要探索“区块链+”在民生领域的运用,积极推动区块链技术在教育、就业、养老、精准脱贫、医疗健康、商品防伪、食品安全、公益、社会救助等领域的应用。也要利用区块链技术促进城市间在信息、资金、人才、征信等方面更大规模的互联互通,保障生产要素在区域内有序高效流动。

习近平强调,要加强对区块链技术的引导和规范,探索建立适应区块链技术机制的安全保障体系,把依法治网落实到区块链管理中,推动区块链安全有序发展。相关部门及其负责领导者要注意区块链技术发展现状和趋势,使区块链技术在建设网络强国、发展数字经济、助力经济社会发展等方面发挥更大作用。

习近平点名区块链 迅雷股价暴涨107%

北京时间10月24日,中国国家主席习近平称要把区块链作为创新的突破口,消息一出,区块链刮起最强风,迅雷股价暴涨107%。

需要预防区块链热带来的骗局。(VCG)

中国大陆媒体封面新闻10月27日报道,中共中央政治局10月24日下午就区块链技术发展现状和趋势进行第十八次集体学习。经媒体25日报道后,引发全球对该技术的广泛关注。

受此重大利好消息影响,北京时间25日晚9时30分,美股开市,迅雷股价(XNET)从前一天收盘价2.32美元开始发力,到26日凌晨4点收盘,最高时达到 4.89美元,最终报收于4.82美元,一天暴涨107.76%,总市值达到3.26亿美元。在此之前,迅雷的股价从6月开始,长期在2.5美金左右徘徊。

迅雷早在2015年就推出了区块链相关产品,目前,该公司的区块链业务包括“玩客云”、“迅雷链”和“星城云”三项业务。迅雷官网主页名称也明确提出区块链口号——“迅雷-全球共享计算与区块链创领者”。

比特币市场同时受此利好消息影响。比特币从近期最低点7,338美元/个,暴涨至26日最高点的10,412美元/个,两日内振幅达到41.89%。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 急了!中国官方突然变调 经济形势是有多严峻
2 班农重返华盛顿 北京抓狂
3 川普宣布:周日早上将发布"重大声明"
4 中共常委7变9幕后 习近平面临"一尊"大考
5 人过50 穷不管2事 富不管2人
48小时新闻排行榜 更多>>
1 急了!中国官方突然变调 经济形势是有多严峻
2 班农重返华盛顿 北京抓狂
3 分手风波4个月后,范冰冰和李晨已是天差地别
4 川普宣布:周日早上将发布"重大声明"
5 男性起床后5个现象 说明你真的衰老了
6 中共常委7变9幕后 习近平面临"一尊"大考
7 香港风云突变 这一天特别值得玩味
8 华为鸿蒙系统原来是官媒炒作出来的
9 四中全会内斗激烈 这位高官要歇菜
10 人过50 穷不管2事 富不管2人
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 慈禧下诏将沈荩杖(用竹板打人 齐霞
2 故乡,故乡,我该如何把你置放 怀斯
3 毒舌大师华春莹诽谤纳瓦罗 武秦岭
4 潘女魔杖指引匹诺蔡的归宿 我叫小龙鱼
5 终身主席已成为黄粱梦,习主席 蒋大公子
6 大军做后盾 习近平强力主导四中 胡亥
7 四中全会不像危机重重 生命之轻
8 刘学伟:西方在叙利亚何以满盘 法国刘学伟
9 彭斯为何选这个节点再次敲打中 生命之轻
10 习近平无逻辑的讲话说明什么? 柏林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我为什么支持川普 远方的孤独
2 用数据分析三自一包是挽救了中 香椿树1
3 非法移民 – 丁尚彪 汉卿
4 把权力还给人民!——解决香港 一冰
5 庐山会议及其前后的真相 香椿树1
6 是越南人 但我的眼泪也止不住 我叫小龙鱼
7 揭秘谍企华为和腾讯快速崛起的 金复新
8 赵紫阳的儿子有没有倒卖彩电? 香椿树1
9 香港以暴力换取民主自由的出路 随意生活
10 哀中国偷渡人悲惨之死-厉害国之 老豆子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.