万维读者网 > 世界财经 > 正文  
印度全球竞争力排名三年连跌 莫迪成就消失殆尽
www.creaders.net | 2019-10-10 15:27:31  亚太日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

近日,世界经济论坛公布了2019年全球竞争力指数报告,印度从去年的位置上下滑10位至第68位。这已经是印度排名连续第三年下降了。

世界经济论坛在报告中表示,印度经济增速的大幅放缓已经影响到其在全球竞争力方面的排名。数据显示,印度经济增速已经连续下降5个季度。今年4—6月的经济增速仅为5%,为近6年来的最低水平。

afab737162ee4762b4153f660470f8a5.jpg

2014年莫迪上台成为印度总理。报告指出,在莫迪执政初期,印度在全球竞争力指数上的排名显著提升,这一度让莫迪政府高兴不已。不过这一好景不长,从2017年开始,印度的排名开始下跌,并一直跌到了今年,“成功”实现“三连跌”。可以说,莫迪在第一任期内带领印度取得的竞争力成就,现在几乎已经消失不见。

是什么方面拖累了印度的排名,让印度不断靠后呢?

报告指出,印度在劳动力市场的表现,最大程度上拉低了印度的整体排名。报告称:“印度劳动力市场的显著特点是,缺乏保护工人权益、劳动力市场政策不完善,以及女性参与度极低。”

2b7c489c686b4ab39a41324c200ce5a2.jpg

报告表示,印度男性和女性劳动者的比例相差悬殊,虽然印度有越来越多的女性接受高等教育,但是进入劳动力市场的女性数量与之并不匹配。在当地传统文化的压力之下,不少有教育背景的女性最终还是选择了做家庭主妇。

报告还说,虽然印度拥有一流的创新能力,但是印度劳动力市场的整体素质依然不高。尽管很多印度人正处在技术进步的最前沿,但大多数劳动力人口的专业技能依然不足。

已经开始第二任期的印度总理莫迪,目前提出改革旧的劳动法,并改善公司的经营条件。这一提议很有可能会削弱对工人的法律保护,不过,鉴于莫迪领导的政党在议会两院中占据多数席位,即便是有人反对,修改现行的劳动法也不会有多困难。

除在劳动力市场上表现乏力以外,印度崩溃的公共教育体系和极低的社会流动性,加剧了该国收入的不平等,造成愈发严重的贫富差距。

上面提到的这些原因,都是造成如今印度全球竞争力排名的重要因素,而这怪谁呢?也许今年刚刚成功连任的莫迪总理最清楚了。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 央视再次传来噩耗 才华横溢的他不幸离世
2 四中全会风向 习近平被赶下神坛
3 任学锋“死不见尸” 背后真相浮出水面
4 习亲信王小洪“高升”印证了中南海两大危机
5 非陈敏尔非胡春华 接班李克强的会是他吗

48小时新闻排行榜 更多>>
1 央视再次传来噩耗 才华横溢的他不幸离世
2 恋过刘銮雄错过郭富城 一代美人却命途坎坷
3 令人震惊的决定 中国放手1.9万家公司美式破
4 北京披露中美谈判最新进展 川普政府绝望
5 四中全会风向 习近平被赶下神坛
6 不足10天两家银行被挤兑 国务院金融委真急了
7 任学锋“死不见尸” 背后真相浮出水面
8 老外惊了:中国大妈在美国卖淫买了俩房,还有
9 习亲信王小洪“高升”印证了中南海两大危机
10 非陈敏尔非胡春华 接班李克强的会是他吗
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 啤酒中的至尊-修道院啤酒(下) lone-sheph
2 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
3 区块链货币会对社会带来什么样 特有理
4 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
5 一个骗子让十几亿傻子在庞氏骗 蒋大公子
6 中共正在步纳粹和苏联后尘 摩诃笨蛋
7 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
8 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
9 美国不宜或应该滚回去的中国人 木秀于林
10 向共匪讨说法 网友的声音
一周博文回复排行榜 更多>>
1 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
2 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
3 与香椿树讨论大寨精神和小岗精 老贫农
4 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
5 用民主党弹劾川普的标准 奥巴马 思芦
6 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
7 《测不准原理》到底有多不神秘 特有理
8 香港暴乱,到了秋后算账时 不列颠地主
9 美国不宜或应该滚回去的中国人 木秀于林
10 史上最寒冷的一次爬山旅行 雪山下的绛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.