万维读者网 > 世界财经 > 正文  
特斯拉在华成立建筑公司 这是要干什么?
www.creaders.net | 2019-10-02 12:40:02  侨报网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

10月2日,中国国家企业信用信息公示系统显示,特斯拉在9月27日成立特斯拉建设(上海)有限公司,注册资本100万美元,由特斯拉汽车香港有限公司全资拥有。

北京《新京报》报道,工商信息显示,该公司由特斯拉副总裁、大中华区总裁朱晓彤出任法定代表人和董事长一职,经营范围为建筑工程专业施工与设计、建筑安装工程专业施工与设计、建筑装修装饰工程专业施工与设计、机电安装建设施工与设计、钢结构建设工程专业施工等。

目前未知该公司是否与特斯拉上海超级工厂有关,不过该工厂有望于本月正式开始投产,预计未来年产Model 3达15万辆。

就在不久前,特斯拉工厂首辆白车身下线的消息引发各方关注。

1569409467125.jpg

9月5日,位于上海临港地区的特斯拉上海工厂220千伏电力配套工程进入最后施工阶段,完工后将满足特斯拉上海工厂(一期)的用电需求。图片来源:中新社

9月26日上午,上海澎湃新闻记者从中国(上海)自由贸易试验区临港新片区推动智能网联新能源汽车产业发展和重点项目签约仪式上获悉,特斯拉上海工厂的主体已经建设完成,冲压车间、涂装车间、总装车间等具备了生产能力,首辆白车身已经下线,今年底前将可以投入生产。

据介绍,特斯拉工厂从开工建设到白车身下线总共用了8个月的时间,再次体现了“上海速度”。目前,临港新片区正在积极围绕特斯拉的供应链需求,进行电动车相关的轻量化材料、三电系统等产业的布局,以打造更完备的产业生态。

特斯拉全球副总裁陶琳表示,特斯拉与临港新片区结缘,正是基于国际一流的营商环境、区位优势、产业潜力和先行先试的政策优势。陶琳介绍,特斯拉上海工厂从签约到开工建设只花了半年时间,工程建设到车辆投产也有望在年内达成目标。

在上海工厂以令人叹为观止的速度建设的时候,特斯拉正在为首款国产车型的下线作最后的准备。这一回不仅仅是整车,特斯拉还要将固件研发放在上海。9月24日,微信公众号“特斯拉招聘”发布消息,招募工厂固件研发团队(Factory Firmware Team),工作地点为上海临港。

上海观察者网报道,所谓固件,可以被理解为“刻在硬件上的软件”。汽车的电子控制单元(ECU,又称行车电脑)就是一种典型的固件。

通过对固件进行升级,能够修正元件潜在的故障隐患,或是增加和完善一些新的功能,就像对智能手机进行系统更新一样。例如,特斯拉今年8月发布的V10版本固件中,就为升级后的汽车新增了车载视频播放等功能。

而此次在中国招聘的固件研发团队,包括固件集成工程师、固件集成技师两个岗位,主要任务包括汽车固件部署、应用程序开发、提供问题解决方案以及与美国总部沟通等


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 十一阅兵朱镕基罕见缺席 郭文贵曝内幕
2 朱镕基拒绝出席阅兵式 更告诫儿子:不要回
3 十一盛宴习近平风光无限 李克强惨变路人甲
4 中共阅兵车两神秘车牌号 暗含不祥之兆?
5 中共五代领导人巨幅画像 毛新宇薄熙永罕见露
48小时新闻排行榜 更多>>
1 十一阅兵朱镕基罕见缺席 郭文贵曝内幕
2 嚣张!薄熙来撂下一句狠话 6年后不幸言中
3 朱镕基拒绝出席阅兵式 更告诫儿子:不要回
4 中共建政大阅兵:江胡现身 朱镕基罕见未露面
5 在美华人掀退休回中国养老潮 原因曝光
6 十一盛宴习近平风光无限 李克强惨变路人甲
7 中共扫兴的国庆
8 中共阅兵车两神秘车牌号 暗含不祥之兆?
9 看看中共是如何PS照片的
10 中共五代领导人巨幅画像 毛新宇薄熙永罕见露
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 掌控中共的“七个人”到底是谁 胡亥
2 恳请中央当机立断,紧急叫停国 金复新
3 最后一次同学聚会 老冬儿
4 紧急江泽民暴怒警告中共国真要 Pascal
5 不是习大大强势,而是中共弱到 Siubuding
6 没有国庆只有国殇-不长进的中国 蒋大公子
7 转贴:关于郎平不为人知的10件 体育老师
8 弱势的华男,化为愤怒的炸弹 秋念11
9 川普慌了,能否弹劾取决于两个 小思
10 新公司合营或预示内战正在迫近 鱼囊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谈谈弹劾川普和中美博弈 远方的孤独
2 中共否定文革与肯定文革一样可 阿妞不牛
3 弹劾案民主党落入陷阱,通话门 蒋大公子
4 贺卫方的言行若在美国早就坐牢 连_山
5 香港问题的症结在哪里? 新天狱博
6 伸张正义 见义勇为 K.Jim
7 老顽固!你不是不看阅兵式的吗 我叫小龙鱼
8 紧急江泽民暴怒警告中共国真要 Pascal
9 从张国涛回忆录中看西路军 香椿树1
10 美国蹬鼻子上脸 中国给它个双响 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.