万维读者网 > 世界财经 > 正文  
特斯拉在华成立建筑公司 这是要干什么?
www.creaders.net | 2019-10-02 12:40:02  侨报网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

10月2日,中国国家企业信用信息公示系统显示,特斯拉在9月27日成立特斯拉建设(上海)有限公司,注册资本100万美元,由特斯拉汽车香港有限公司全资拥有。

北京《新京报》报道,工商信息显示,该公司由特斯拉副总裁、大中华区总裁朱晓彤出任法定代表人和董事长一职,经营范围为建筑工程专业施工与设计、建筑安装工程专业施工与设计、建筑装修装饰工程专业施工与设计、机电安装建设施工与设计、钢结构建设工程专业施工等。

目前未知该公司是否与特斯拉上海超级工厂有关,不过该工厂有望于本月正式开始投产,预计未来年产Model 3达15万辆。

就在不久前,特斯拉工厂首辆白车身下线的消息引发各方关注。

1569409467125.jpg

9月5日,位于上海临港地区的特斯拉上海工厂220千伏电力配套工程进入最后施工阶段,完工后将满足特斯拉上海工厂(一期)的用电需求。图片来源:中新社

9月26日上午,上海澎湃新闻记者从中国(上海)自由贸易试验区临港新片区推动智能网联新能源汽车产业发展和重点项目签约仪式上获悉,特斯拉上海工厂的主体已经建设完成,冲压车间、涂装车间、总装车间等具备了生产能力,首辆白车身已经下线,今年底前将可以投入生产。

据介绍,特斯拉工厂从开工建设到白车身下线总共用了8个月的时间,再次体现了“上海速度”。目前,临港新片区正在积极围绕特斯拉的供应链需求,进行电动车相关的轻量化材料、三电系统等产业的布局,以打造更完备的产业生态。

特斯拉全球副总裁陶琳表示,特斯拉与临港新片区结缘,正是基于国际一流的营商环境、区位优势、产业潜力和先行先试的政策优势。陶琳介绍,特斯拉上海工厂从签约到开工建设只花了半年时间,工程建设到车辆投产也有望在年内达成目标。

在上海工厂以令人叹为观止的速度建设的时候,特斯拉正在为首款国产车型的下线作最后的准备。这一回不仅仅是整车,特斯拉还要将固件研发放在上海。9月24日,微信公众号“特斯拉招聘”发布消息,招募工厂固件研发团队(Factory Firmware Team),工作地点为上海临港。

上海观察者网报道,所谓固件,可以被理解为“刻在硬件上的软件”。汽车的电子控制单元(ECU,又称行车电脑)就是一种典型的固件。

通过对固件进行升级,能够修正元件潜在的故障隐患,或是增加和完善一些新的功能,就像对智能手机进行系统更新一样。例如,特斯拉今年8月发布的V10版本固件中,就为升级后的汽车新增了车载视频播放等功能。

而此次在中国招聘的固件研发团队,包括固件集成工程师、固件集成技师两个岗位,主要任务包括汽车固件部署、应用程序开发、提供问题解决方案以及与美国总部沟通等


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 薄熙來死讯有了!來自秦城的非官方消息
2 跟北京翻脸了 他下令军队占领所有南海争议岛
3 四面楚歌 传习帝将“禅位” 太子、备相是这
4 只露侧脸的李子柒正面照曝光 上帝是公平的
5 这才是习近平的滑铁卢!反共声浪为何愈演愈

48小时新闻排行榜 更多>>
1 薄熙來死讯有了!來自秦城的非官方消息
2 跟北京翻脸了 他下令军队占领所有南海争议岛
3 刘亦菲承认:如果当年我公开 现在就是林太太
4 2019回国: 风声正紧莫谈国事
5 四面楚歌 传习帝将“禅位” 太子、备相是这
6 众议员高票通过弹劾议案 川普大麻烦来了
7 雄起了!复旦大学学生高唱校歌抗议
8 中共内外交困 传习近平萌生退意
9 只露侧脸的李子柒正面照曝光 上帝是公平的
10 这才是习近平的滑铁卢!反共声浪为何愈演愈
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
2 李子柒的生活离我们有多远? 乐维
3 2019 回国: 离别岁月多, 归来人 马黑
4 吃毛家回鍋肉毛氏红烧肉等于吃 何华
5 “中国崛起”,人类灾难!遏杀 理解与尊重
6 写给国人的两个笑话 流岛
7 中国的坏老人移民美国了,但是下 一草
8 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
9 砥平里战役,韩战中鲜为国人所 蒋大公子
10 党只能扭曲她的人生但不能扭曲 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港经济错误路线,年轻人不事 香椿树1
2 中国的坏老人移民美国了,但是下 一草
3 黎安友:特朗普只是“纸老虎”, 丝丝
4 真诚的举报者/这势头下去无人敢 一草
5 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
6 以往的中国社会调查,低估了民 丝丝
7 村姑李子柒怎么红到国外的? 小思
8 弹劾川普更像是一场党同伐异 一冰
9 蔡英文恣意妄为 小心触犯反国家 我叫小龙鱼
10 身份政治盛行-——堂而皇之的思 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.